La panna cotta agli speculoos è un dolce cremoso, avvolgente e dal sapore natalizio.
Le feste purtroppo sono finite ma ho ancora nostalgia del Natale appena passato, il dolce comunque è delizioso tutto l'anno, perciò vi consiglio di provarlo al più presto.
Sarò un po' fissata, ma per me il Natale è come se fosse uno stato d'animo, un sentimento perenne del cuore, dove vorrei che la magia e l'innocenza di un tempo rimanessero intatte.
Chiamatemi sognatrice o forse solo ingenua, ma spero di mantenere sempre questa magìa nel cuore.
Magari assaggiando un cucchiaino di questa deliziosa panna cotta.
PANNA COTTA AGLI SPECULOOS
Per la panna cotta allo speculoos
Per 6-8 porzioni
140g di crema di speculoos
200 ml di latte intero
400ml di panna fresca
6 g di colla di pesce ammollata e strizzata
2 cucchiai di zucchero a velo
Fate ammollare per circa 10 minuti la colla di pesce.
In un pentolino scaldate la panna e il latte, aggiungete lo zucchero e la crema speculoos, stemperando bene e a fuoco bassissimo, fate sobbollire.
Filtrate il composto.
Strizzate la colla di pesce e unite alla crema di latte e panna, mescolate bene fino a che la gelatina non si sia ben amalgamata.
Versate in 6 stampini e mettete ein frigo per circa 3-4 ore.
Le feste purtroppo sono finite ma ho ancora nostalgia del Natale appena passato, il dolce comunque è delizioso tutto l'anno, perciò vi consiglio di provarlo al più presto.
Sarò un po' fissata, ma per me il Natale è come se fosse uno stato d'animo, un sentimento perenne del cuore, dove vorrei che la magia e l'innocenza di un tempo rimanessero intatte.
Chiamatemi sognatrice o forse solo ingenua, ma spero di mantenere sempre questa magìa nel cuore.
Magari assaggiando un cucchiaino di questa deliziosa panna cotta.
PANNA COTTA AGLI SPECULOOS
Per la panna cotta allo speculoos
Per 6-8 porzioni
140g di crema di speculoos
200 ml di latte intero
400ml di panna fresca
6 g di colla di pesce ammollata e strizzata
2 cucchiai di zucchero a velo
Fate ammollare per circa 10 minuti la colla di pesce.
In un pentolino scaldate la panna e il latte, aggiungete lo zucchero e la crema speculoos, stemperando bene e a fuoco bassissimo, fate sobbollire.
Filtrate il composto.
Strizzate la colla di pesce e unite alla crema di latte e panna, mescolate bene fino a che la gelatina non si sia ben amalgamata.
Versate in 6 stampini e mettete ein frigo per circa 3-4 ore.
Vi auguro un dolce fine settimana,
Ale
Un dolcetto veramente elegante!
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