Il plumcake marmorizzato alla ricotta, miele e amaretto è un dolce morbidissimo, soffice e profumato.
Ideale per le merende dei vostri bambini o più semplicemente per la colazione, accompagnato da una tazza di ottimo tè caldo.
In queste giornate gelide una fetta di questo dolce vi rallegrerà la quotidianità.
Provatelo e fatemi sapere, vi garantisco che è buonissimo!
PLUMCAKE MARMORIZZATO ALLA RICOTTA, MIELE E AMARETTO
Per uno stampo da plumcake 22x12
150 g di farina 00
50 g di fecola di patate
250 g di ricotta vaccina
3 uova grandi
120 g di zucchero semolato
40 g di miele di coriandolo Mielizia
100 ml di olio di semi di girasole
4 cucchiai di liquore amaretto
50 ml di latte tiepido
30 g di cacao amaro
1 cucchiaio di miele di acacia
16 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo per terminare
Nella planetaria montate con le fruste le uova e lo zucchero e il miele, fino a creare un composto gonfio e spumoso. Unite sale e l'amaretto, continuate a montare versando a filo l'olio.
Setacciate farina, lievito e fecola e prelevate dal totale 2 cucchiai di farina che unirete al composto di uova e montate ancora.
Aggiungete la ricotta, alla fine unite il resto della farina e dividete l'impasto in due ciotole, in una ciotola mettete il cacao setacciato e il latte tiepido e mescolate bene.
Versate il composto alternando impasto bianco e impasto nero in uno stampo per plumcake.
Cuocete in forno a 175° per circa 45 minuti, vale comunque la prova stecchino.
Lasciate intiepidire ed estraete dallo stampo.
Una volta freddo, spolveratelo con dello zucchero a velo.
Ideale per le merende dei vostri bambini o più semplicemente per la colazione, accompagnato da una tazza di ottimo tè caldo.
In queste giornate gelide una fetta di questo dolce vi rallegrerà la quotidianità.
Provatelo e fatemi sapere, vi garantisco che è buonissimo!
PLUMCAKE MARMORIZZATO ALLA RICOTTA, MIELE E AMARETTO
Per uno stampo da plumcake 22x12
150 g di farina 00
50 g di fecola di patate
250 g di ricotta vaccina
3 uova grandi
120 g di zucchero semolato
40 g di miele di coriandolo Mielizia
100 ml di olio di semi di girasole
4 cucchiai di liquore amaretto
50 ml di latte tiepido
30 g di cacao amaro
1 cucchiaio di miele di acacia
16 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo per terminare
Nella planetaria montate con le fruste le uova e lo zucchero e il miele, fino a creare un composto gonfio e spumoso. Unite sale e l'amaretto, continuate a montare versando a filo l'olio.
Setacciate farina, lievito e fecola e prelevate dal totale 2 cucchiai di farina che unirete al composto di uova e montate ancora.
Aggiungete la ricotta, alla fine unite il resto della farina e dividete l'impasto in due ciotole, in una ciotola mettete il cacao setacciato e il latte tiepido e mescolate bene.
Versate il composto alternando impasto bianco e impasto nero in uno stampo per plumcake.
Cuocete in forno a 175° per circa 45 minuti, vale comunque la prova stecchino.
Lasciate intiepidire ed estraete dallo stampo.
Una volta freddo, spolveratelo con dello zucchero a velo.
Vi auguro una buona giornata,
Ale
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