La salsa guacamole è un condimento di origine messicana, a base di avocado.
Dal sapore fresco, piccantino e pungente, è ideale per accompagnare le nachos o tortillas.
Esotica e gustosa, pare sia una ricetta afrodisiaca e che risale fin dai tempi degli Aztechi, che la chiamavano nella loro lingua antica ahuacamolli, ovvero l'unione delle due parole ahuacatl, avocado (oggi aguacate in spagnolo) e molli, salsa.
La ricetta è una mia personale rivisitazione e piace sempre molto a tutti, provatela per le vostre prossime cene messicane.
Sentirete che bontà!
SALSA GUACAMOLE MY WAY
Per 4 persone
2 pomodori verdi medi (la ricetta prevede l'uso dei tomatillos)
2 avocado maturi
1 cipolla bianca piccola
1 spicchio d'aglio
il succo di un lime (in sostituzione il limone va benissimo)
sale
peperoncino piccante fresco (in mancanza in polvere o essiccato)
coriandolo fresco
Versate gli ingredienti tagliati grossolanamente in un bicchiere lungo apposito per il frullatore a immersione, tritate il tutto con il minipimer per qualche minuto fino ad ottenere un composto abbastanza cremoso.
Dal sapore fresco, piccantino e pungente, è ideale per accompagnare le nachos o tortillas.
Esotica e gustosa, pare sia una ricetta afrodisiaca e che risale fin dai tempi degli Aztechi, che la chiamavano nella loro lingua antica ahuacamolli, ovvero l'unione delle due parole ahuacatl, avocado (oggi aguacate in spagnolo) e molli, salsa.
La ricetta è una mia personale rivisitazione e piace sempre molto a tutti, provatela per le vostre prossime cene messicane.
Sentirete che bontà!
SALSA GUACAMOLE MY WAY
Per 4 persone
2 pomodori verdi medi (la ricetta prevede l'uso dei tomatillos)
2 avocado maturi
1 cipolla bianca piccola
1 spicchio d'aglio
il succo di un lime (in sostituzione il limone va benissimo)
sale
peperoncino piccante fresco (in mancanza in polvere o essiccato)
coriandolo fresco
Versate gli ingredienti tagliati grossolanamente in un bicchiere lungo apposito per il frullatore a immersione, tritate il tutto con il minipimer per qualche minuto fino ad ottenere un composto abbastanza cremoso.
Vi auguro una felice giornata,
Ale
Buonissima!|In tutte le stagioni.
RispondiElimina