La silver cake è una torta nata durante la metà del ventesimo secolo e deve probabilmente il nome al fatto che non presenta tuorli al suo interno ma solo albumi.
Una base morbida, chiara e soffice viene arricchita con una crema lucida al cioccolato.
Un vero dolce retrò, trovato per caso on line e di cui mi sono innamorata a prima vista.
Per il secondo appuntamento della rubrica "Dolci retrò" eccovi un'indimenticabile torta al cioccolato
SILVER CAKE
Per uno stampo di 20 cm di diametro
Per la base
170 g di farina 00
110 g di zucchero semolato
100 ml di latte intero
85 g di margarina
3 albumi montati a neve ferma
8 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
estratto di mandorla q.b.
Per il frosting al cioccolato
6 cucchiai di farina
6 cucchiai di zucchero
500 ml di latte intero
225 g di burro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
400 g di cioccolato fondente
Per decorare
noci tritate grossolanamente (o granella di nocciola, come ho fatto io)
Montate la margarina con lo zucchero. Aggiungete il latte e l'estratto di mandorla.
Nel frattempo setacciate le polveri insieme (farina, sale e lievito)e aggiungetele alla crema di burro gradatamente, a questo punto unite gli albumi montati , cercando di mescolare dal basso verso l'alto.
Versate in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e cuocete a 175° per circa 40 minuti.
Mentre la torta è in forno preparate la crema di cioccolato, in un pentolino mettete lo zucchero e la farina e stemperatele bene nel latte.
Fate addensare continuando a mescolare, aggiungete il burro, la vaniglia e infine il cioccolato fuso.
Mescolate bene fino ad ottenere una crema liscia e lucida.
Farcite la torta e ricopritela.
Decorate con noci o granella di nocciole ai lati.
Una base morbida, chiara e soffice viene arricchita con una crema lucida al cioccolato.
Un vero dolce retrò, trovato per caso on line e di cui mi sono innamorata a prima vista.
Per il secondo appuntamento della rubrica "Dolci retrò" eccovi un'indimenticabile torta al cioccolato
SILVER CAKE
Per uno stampo di 20 cm di diametro
Per la base
170 g di farina 00
110 g di zucchero semolato
100 ml di latte intero
85 g di margarina
3 albumi montati a neve ferma
8 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
estratto di mandorla q.b.
Per il frosting al cioccolato
6 cucchiai di farina
6 cucchiai di zucchero
500 ml di latte intero
225 g di burro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
400 g di cioccolato fondente
Per decorare
noci tritate grossolanamente (o granella di nocciola, come ho fatto io)
Montate la margarina con lo zucchero. Aggiungete il latte e l'estratto di mandorla.
Nel frattempo setacciate le polveri insieme (farina, sale e lievito)e aggiungetele alla crema di burro gradatamente, a questo punto unite gli albumi montati , cercando di mescolare dal basso verso l'alto.
Versate in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e cuocete a 175° per circa 40 minuti.
Mentre la torta è in forno preparate la crema di cioccolato, in un pentolino mettete lo zucchero e la farina e stemperatele bene nel latte.
Fate addensare continuando a mescolare, aggiungete il burro, la vaniglia e infine il cioccolato fuso.
Mescolate bene fino ad ottenere una crema liscia e lucida.
Farcite la torta e ricopritela.
Decorate con noci o granella di nocciole ai lati.
Foto e ricetta prese da www.pinterest.it
Vi auguro un felice weekend,
Ale
Una vera delizia, buona serata
RispondiEliminaChe bonta Ale! Un bascio
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