La torta e i cupcakes al cacao e camy cream li ho realizzati per il piccolo grande Daniel che oggi compie 11 anni.
A lui auguro un felice compleanno e tanto amore.
E voi che dite, questi dolci sono abbastanza festosi?
Nonostante queste giornate surreali, piene di panico e paura, ho deciso di fare una rivoluzione "pro-felicità"continuare a sorridere e lottare come ho sempre fatto in vita mia.
Voglio vivere col sorriso, sempre...
Panico, non mi avrai...
Evviva i colori, la vita, l'amore, quello che mi porta sempre qui a cucinare, fotografare e scrivere!
TORTA E CUPCAKES AL CACAO E CAMY CREAM
Per uno stampo di 22 - 24 cm di diametro + 12 mini cupcakes
250 g di zucchero semolato
330 g di farina 00
65 g di cacao amaro
65 g di cacao zuccherato
240 g di olio di semi di girasole
280 g di acqua bollente
15 g di lievito per dolci
qualche goccia di estratto naturale di vaniglia
4 uova grandi
Mescolate lo zucchero, la farina, il cacao, l'olio, la vaniglia, il lievito e le uova nel frullatore fino a formare un composto omogeneo.
Unite per ultima l'acqua e mescolate bene, versate in uno stampo a cerniera precedentemente oleato e infarinato e in 12 mini pirottini per cupcakes.
Cuocete a 180° per almeno 50-55 minuti, vale la prova stecchino.
Una volta fredda, tagliate la torta in 3 dischi.
Per farcire e decorare
1kg di mascarpone freddo di frigo
500 ml di panna fresca di frigo
350 g di latte condensato (in lattina, preferite quelli più densi e corposi, quello in tubetto è piuttosto liquido)
Montate la panna a neve ferma e lasciatela da parte.
In una ciotola a parte, lavorate il mascarpone, versando gradatamente il latte condensato.
Unite la panna fino ad ottenere una crema densa e ben sostenuta.
Farcite la torta nei 2 strati con la crema ottenuta.
A questo punto dividete la crema rimanente in 4 ciotole.
In una lasciate la crema bianca perché vi servirà coprire la torta.
Con una spatola "stuccate" il dolce coprendo superficie e lati con la crema bianca.
Nelle 3 ciotole aggiungete il colorante blu in gel in quantità variabili per ottenere diverse gradazioni di blu scuro, blu e celeste per le decorazioni.
Prendete 3 sac-à-poche usa e getta e riempitele con la crema di diverso colore ciascuno.
Realizzate delle rose di crema per ogni colore partendo dall'interno verso l'esterno.
Decorate fino a coprire interamente la torta.
Riponete in frigo per circa 3-4 ore.
Utilizzate le creme colorate avanzate per decorare i mini cupcakes e decorate infine con scaglie di cioccolato e ciliegine.
A lui auguro un felice compleanno e tanto amore.
E voi che dite, questi dolci sono abbastanza festosi?
Nonostante queste giornate surreali, piene di panico e paura, ho deciso di fare una rivoluzione "pro-felicità"continuare a sorridere e lottare come ho sempre fatto in vita mia.
Voglio vivere col sorriso, sempre...
Panico, non mi avrai...
Evviva i colori, la vita, l'amore, quello che mi porta sempre qui a cucinare, fotografare e scrivere!
TORTA E CUPCAKES AL CACAO E CAMY CREAM
Per uno stampo di 22 - 24 cm di diametro + 12 mini cupcakes
250 g di zucchero semolato
330 g di farina 00
65 g di cacao amaro
65 g di cacao zuccherato
240 g di olio di semi di girasole
280 g di acqua bollente
15 g di lievito per dolci
qualche goccia di estratto naturale di vaniglia
4 uova grandi
Mescolate lo zucchero, la farina, il cacao, l'olio, la vaniglia, il lievito e le uova nel frullatore fino a formare un composto omogeneo.
Unite per ultima l'acqua e mescolate bene, versate in uno stampo a cerniera precedentemente oleato e infarinato e in 12 mini pirottini per cupcakes.
Cuocete a 180° per almeno 50-55 minuti, vale la prova stecchino.
Una volta fredda, tagliate la torta in 3 dischi.
Per farcire e decorare
1kg di mascarpone freddo di frigo
500 ml di panna fresca di frigo
350 g di latte condensato (in lattina, preferite quelli più densi e corposi, quello in tubetto è piuttosto liquido)
Montate la panna a neve ferma e lasciatela da parte.
In una ciotola a parte, lavorate il mascarpone, versando gradatamente il latte condensato.
Unite la panna fino ad ottenere una crema densa e ben sostenuta.
Farcite la torta nei 2 strati con la crema ottenuta.
A questo punto dividete la crema rimanente in 4 ciotole.
In una lasciate la crema bianca perché vi servirà coprire la torta.
Con una spatola "stuccate" il dolce coprendo superficie e lati con la crema bianca.
Nelle 3 ciotole aggiungete il colorante blu in gel in quantità variabili per ottenere diverse gradazioni di blu scuro, blu e celeste per le decorazioni.
Prendete 3 sac-à-poche usa e getta e riempitele con la crema di diverso colore ciascuno.
Realizzate delle rose di crema per ogni colore partendo dall'interno verso l'esterno.
Decorate fino a coprire interamente la torta.
Riponete in frigo per circa 3-4 ore.
Utilizzate le creme colorate avanzate per decorare i mini cupcakes e decorate infine con scaglie di cioccolato e ciliegine.
Vi auguro una felice serata,
Ale
Bellissimi e super golosi! Complimenti!
RispondiEliminaE concordo pienamente con te: il panico non deve erodere le nostre vite e la nostra felicità.
Un abbraccio
Maria
Sei bravissima, mi inchino è tutto stupendo!!! Baci
RispondiEliminaenter norton product key
RispondiEliminaactivate norton product key
Renew norton
Norton setup with product key
renew norton with product key
mcafee activate product key
mcafee activate enter code
mcafee antivirus activation key
how do i install mcafee with a product key
download mcafee with product key
norton internet security error 8504 and 104
RispondiEliminanorton internet security has encountered an error 8504 104
cancel norton
norton refund
renew norton with code