La "Nega maluca" senza lattosio è una torta brasiliana al cacao facilissima e buonissima.
Morbida, umida e perfetta per qualsiasi occasione, deliziosa farcita o anche in semplicità.
L'ho resa senza lattosio perché non ho utilizzato nessun latticino nella glassa e vi posso assicurare che, a livello di gusto, non ne sentirete la mancanza.
Questa è una delle due ricette che ho preparato in trasmissione a maggio dello scorso anno a "2 Chiacchiere in Cucina" su 7 Gold.
Partecipare ad una trasmissione televisiva è stata un'esperienza bellissima, che spero di replicare presto e inoltre le due conduttrici Cristina Dori e Ilenia Bazzacco mi hanno accolto con grande affetto e simpatia e le ringrazio ancora una volta con tutto il cuore.
Un grazie a tutta la redazione e ad Enrico.
Se volete vedere la puntata andata in onda il 29 maggio, potete cliccare qui.
Qualche giorno fa, il giornale on line, La voce di Bolzano, ha pubblicato una bellissima intervista che mi riguarda, se volete leggerla cliccate qui
Nel frattempo, allacciate i grembiuli e...buona torta!
NEGA MALUCA SENZA LATTOSIO
Per uno stampo di 22 - 24 cm di diametro
250 g di zucchero semolato
330 g di farina 00
65 g di cacao amaro
65 g di cacao zuccherato
240 g di olio di semi di girasole
280 g di acqua bollente
15 g di lievito per dolci
qualche goccia di estratto naturale di vaniglia
4 uova grandi
Per la glassa
5 cucchiai di cacao amaro
5 cucchiai di zucchero a velo
poca acqua
Per decorare
fragole fresche
Mescolate lo zucchero, la farina, il cacao, l'olio,la vaniglia, il lievito e le uova nel frullatore fino a formare un composto omogeneo.
Unite per ultima l'acqua e mescolate bene, versate in uno stampo a cerniera precedentemente oleato e infarinato.
Cuocete a 180° per almeno 50-55 minuti, vale la prova stecchino.
Una volta cotta e raffreddata la torta, preparate la glassa mescolando il cacao, lo zucchero a velo e qualche cucchiaio di acqua fino ad ottenere un composto liscio e corposo, amalgamando vigorosamente.
Glassate la torta e decorate al centro con fragole fresche.
Morbida, umida e perfetta per qualsiasi occasione, deliziosa farcita o anche in semplicità.
L'ho resa senza lattosio perché non ho utilizzato nessun latticino nella glassa e vi posso assicurare che, a livello di gusto, non ne sentirete la mancanza.
Questa è una delle due ricette che ho preparato in trasmissione a maggio dello scorso anno a "2 Chiacchiere in Cucina" su 7 Gold.
Partecipare ad una trasmissione televisiva è stata un'esperienza bellissima, che spero di replicare presto e inoltre le due conduttrici Cristina Dori e Ilenia Bazzacco mi hanno accolto con grande affetto e simpatia e le ringrazio ancora una volta con tutto il cuore.
Un grazie a tutta la redazione e ad Enrico.
Se volete vedere la puntata andata in onda il 29 maggio, potete cliccare qui.
Qualche giorno fa, il giornale on line, La voce di Bolzano, ha pubblicato una bellissima intervista che mi riguarda, se volete leggerla cliccate qui
Nel frattempo, allacciate i grembiuli e...buona torta!
NEGA MALUCA SENZA LATTOSIO
Per uno stampo di 22 - 24 cm di diametro
250 g di zucchero semolato
330 g di farina 00
65 g di cacao amaro
65 g di cacao zuccherato
240 g di olio di semi di girasole
280 g di acqua bollente
15 g di lievito per dolci
qualche goccia di estratto naturale di vaniglia
4 uova grandi
Per la glassa
5 cucchiai di cacao amaro
5 cucchiai di zucchero a velo
poca acqua
Per decorare
fragole fresche
Mescolate lo zucchero, la farina, il cacao, l'olio,la vaniglia, il lievito e le uova nel frullatore fino a formare un composto omogeneo.
Unite per ultima l'acqua e mescolate bene, versate in uno stampo a cerniera precedentemente oleato e infarinato.
Cuocete a 180° per almeno 50-55 minuti, vale la prova stecchino.
Una volta cotta e raffreddata la torta, preparate la glassa mescolando il cacao, lo zucchero a velo e qualche cucchiaio di acqua fino ad ottenere un composto liscio e corposo, amalgamando vigorosamente.
Glassate la torta e decorate al centro con fragole fresche.
Ecco alcune foto durante le riprese della puntata:
Se guardate la puntata, fatemi sapere cosa ne pensate.
Buon lunedì dalla vostra
Ale.
Mi piace moltissimo il nome di questo dolce oltre che l'aspetto.
RispondiEliminaAOL Gold Desktop
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