La sacher senza glutine è una torta golosa, dal gusto avvolgente e strepitoso.
Questa è stata preparata per la piccola Lara che ama i cavalli e che oggi compie 8 anni.
Auguri piccola!
Ringrazio Sonia per i suoi preziosi consigli.
SACHER SENZA GLUTINE
Per una torta di 22 cm di diametro
Questa è stata preparata per la piccola Lara che ama i cavalli e che oggi compie 8 anni.
Auguri piccola!
Ringrazio Sonia per i suoi preziosi consigli.
SACHER SENZA GLUTINE
Per una torta di 22 cm di diametro
3 uovo grandi
160 gr di zucchero
100 gr di farina di riso finissima
60 g di amido di mais
40 g di fecola di patate
60 g di amido di mais
40 g di fecola di patate
25 gr di cacao amaro in polvere (certificato senza glutine)
65 g di cioccolato fondente fuso
75 ml di latte tiepido
90 gr di burro morbido
5 g di lievito per dolci certificato senza glutine
1 pizzico di sale
Lavorate con le fruste il burro con lo zucchero, unite le uova, una per volta e fate assorbire al composto, mescolando bene. Aggiungete il cioccolato fuso e il latte e montate bene il composto.
In un'altra ciotola mescolate bene le polveri, il cacao, il lievito e il sale.
Unite gli ingredienti secchi con il composto al cioccolato e lavorate con le fruste per qualche minuto.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato con farina di riso.
Cuocete a 180° per 45 minuti.
Per farcire e spennellare
450 g di confettura di albicocche setacciata
Una volta cotta, fate raffreddare bene e tagliate la torta con delicatezza in 3 dischi. Farcite con la confettura e spennellate in superficie e ai lati con la confettura restante.
Mettete la torta in freezer per circa 20 minuti.
Per la glassa
Unite gli ingredienti secchi con il composto al cioccolato e lavorate con le fruste per qualche minuto.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato con farina di riso.
Cuocete a 180° per 45 minuti.
Per farcire e spennellare
450 g di confettura di albicocche setacciata
Una volta cotta, fate raffreddare bene e tagliate la torta con delicatezza in 3 dischi. Farcite con la confettura e spennellate in superficie e ai lati con la confettura restante.
Mettete la torta in freezer per circa 20 minuti.
Per la glassa
300 g di zucchero a velo
75 g di burro
175 g di cioccolato fondente di ottima qualità
1 cucchiaio da tavola di miele di acacia
125 g di panna fresca
5-6 cucchiai di acqua
Nel microonde sciogliete il cioccolato e il burro, lasciate intiepidire.
Nel frattempo in una terrina setacciate lo zucchero a velo, unite poca acqua calda per renderlo cremoso e molto denso, mescolate bene per evitare grumi..
Unite il miele alla crema di cioccolato e burro e mescolate bene, aggiungete la panna e aggiungete allo zucchero a velo, mescolando vigorosamente.
Otterrete una crema né troppo densa, né troppo liquida perfetta per glassare la vostra torta.
Per decorare
pasta di zucchero senza glutine
fiorellini di zucchero senza glutine
Glassate la torta posizionandola su una gratella con una ciotola sotto, fate colare la glassa in eccesso partendo dai lati e terminate in superficie.
Fate rapprendere leggermente, decorate con scritte in pasta di zucchero e fiorellini.
Conservate in frigo prima di servire.
Vi auguro una dolce settimana,
Ale
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