La chiffon cake alla vaniglia con camy cream al cioccolato è la torta che ho realizzato per il compleanno di Emili, una bimba che ieri ha compiuto 9 anni.
La torta è stata un successone e ne sono davvero felice!
CHIFFON CAKE ALLA VANIGLIA CON CAMY CREAM AL CIOCCOLATO
Per la base
120 g di farina
150 g di zucchero semolato
8 g di lievito per dolci
la polpa di una bacca di vaniglia
5 uova a temperatura ambiente separate tra albumi e tuorli
1 pizzico di sale
100 ml acqua
125 ml di olio di semi di girasole
Nella planetaria montate a neve fermissima gli albumi e metteteli da parte.
Montate i tuorli con le fruste per circa 7 minuti fino a che il composto non sarà chiaro e cremoso.
Nel frattempo in una terrina setacciata la farina, lo zucchero, il sale e il lievito e la vaniglia, mescolate le polveri e formate un buco al centro.
Nel frattempo unite ai tuorli l'olio e l'acqua.
Montate ancora per qualche minuto, poi unite la crema di tuorli agli ingredienti secchi e mescolate bene.
Unite per ultimi gli albumi montati incorporando delicatamente per non smontarli. Versate il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocete a 175° per circa 45-50 minuti.
Per la camy cream al cioccolato
500 di mascarpone freddo di frigo
200 ml di panna fresca di frigo
170 g di latte condensato (in lattina, preferite quelli più densi e corposi, quello in tubetto è piuttosto liquido)
50 ml di latte
40 g di cacao amaro
200 g di cioccolato fondente
Montate la panna a neve ferma e lasciatela da parte. In una ciotola a parte, lavorate il mascarpone, versando gradatamente il latte condensato. Unite la panna fino ad ottenere una crema densa e ben sostenuta. Sciogliete il cacao e il cioccolato fuso nel latte e stemperatelo bene, montate fino ad ottenere un composto soffice e corposo.
Per decorare
panna montata
colorante rosa in gel
roselline d'ostia
perline argentate udibili
pasta di zucchero per la scritta
Tagliate la torta in 3 dischi, farcitela con la crema al cioccolato.
Montate la panna col colorante fino a farla diventare del rosa che desiderate, coprite la torta in superficie e ai lati livellando bene con una spatola.
Decorate con ciuffetti di panna e decorate con roselline e perline.
La torta è stata un successone e ne sono davvero felice!
CHIFFON CAKE ALLA VANIGLIA CON CAMY CREAM AL CIOCCOLATO
Per la base
120 g di farina
150 g di zucchero semolato
8 g di lievito per dolci
la polpa di una bacca di vaniglia
5 uova a temperatura ambiente separate tra albumi e tuorli
1 pizzico di sale
100 ml acqua
125 ml di olio di semi di girasole
Nella planetaria montate a neve fermissima gli albumi e metteteli da parte.
Montate i tuorli con le fruste per circa 7 minuti fino a che il composto non sarà chiaro e cremoso.
Nel frattempo in una terrina setacciata la farina, lo zucchero, il sale e il lievito e la vaniglia, mescolate le polveri e formate un buco al centro.
Nel frattempo unite ai tuorli l'olio e l'acqua.
Montate ancora per qualche minuto, poi unite la crema di tuorli agli ingredienti secchi e mescolate bene.
Unite per ultimi gli albumi montati incorporando delicatamente per non smontarli. Versate il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocete a 175° per circa 45-50 minuti.
Per la camy cream al cioccolato
500 di mascarpone freddo di frigo
200 ml di panna fresca di frigo
170 g di latte condensato (in lattina, preferite quelli più densi e corposi, quello in tubetto è piuttosto liquido)
50 ml di latte
40 g di cacao amaro
200 g di cioccolato fondente
Montate la panna a neve ferma e lasciatela da parte. In una ciotola a parte, lavorate il mascarpone, versando gradatamente il latte condensato. Unite la panna fino ad ottenere una crema densa e ben sostenuta. Sciogliete il cacao e il cioccolato fuso nel latte e stemperatelo bene, montate fino ad ottenere un composto soffice e corposo.
Per decorare
panna montata
colorante rosa in gel
roselline d'ostia
perline argentate udibili
pasta di zucchero per la scritta
Tagliate la torta in 3 dischi, farcitela con la crema al cioccolato.
Montate la panna col colorante fino a farla diventare del rosa che desiderate, coprite la torta in superficie e ai lati livellando bene con una spatola.
Decorate con ciuffetti di panna e decorate con roselline e perline.
Vi auguro un felice lunedì,
Ale
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