giovedì 13 agosto 2020

Focaccia ai fiocchi di patate

La focaccia ai fiocchi di patate è una gustosa proposta ideale per i picnic e le scampagnate di ferragosto.

Soffice e morbida, è gustosa e per niente difficile da realizzare.

FOCACCIA AI FIOCCHI DI PATATE

550 g di farina 0

100 g di farina di semola 

8 g di lievito di birra fresco

20 g di fiocchi di patate

30 g di olio evo

350 g circa di acqua tiepida 

20 g di miele di sulla

14 g di sale

Per l'emulsione

3 cucchiai di olio evo

3 cucchiai di acqua 

2 g di sale

Per finire

Rametti di rosmarino fresco 

filetti di peperoni

mezza cipolla affettata 



Mettete le farine e i fiocchi di patate in una ciotola, unite il lievito sciolto nell'acqua tiepida e impastate.

Unite l'olio e continuate a impastare.

Aggiungete il sale per ultimo.

Otterrete un impasto morbido.

Copritelo con della pellicola e un canovaccio e fate lievitare per almeno 2 ore in un luogo privo di correnti.

Formate due focacce e appiattitele leggermente per disporle in due teglie unte.

Fate lievitare le due focacce per altri 30 minuti, poi spennellatele con poco olio acqua e sale e unite rametti di rosmarino, filetti di peperone e cipolla affettata.

Cuocete in forno caldo a 200° per circa 25-30 minuti o finché non sarà ben dorata.

Un saluto dalla Calabria.
Ale



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