La torta delizia alle nocciole è una torta golosissima, improvvisata per il dessert di Ferragosto.
Soffice base al cacao e nocciole con chantilly alla nocciolata, una vera bontà.
Replicatela e ve ne innamorerete!
Per uno stampo di 26 cm di diametro o due stampi da plumcake 22x11,5
Per la base
250 g di zucchero semolato
330 g di farina 00
65 g di cacao amaro
50 g di nocciole senza pelle tostate e tritate finemente
240 g di olio di semi di girasole
280 g di acqua bollente
15 g di lievito per dolci
qualche goccia di estratto naturale di vaniglia
4 uova grandi
Per la crema
500 ml di panna da montare
20 g di cacao amaro setacciato
250 g di crema Nocciolata Rigoni di Asiago
Per decorare
Una ventina di nocciole senza pelle tostate e tagliate a metà
Crema spalmabile alla nocciola ammorbidita
Mescolate lo zucchero, la farina, il cacao, le nocciole tostate, l'olio, la vaniglia, il lievito e le uova nel frullatore fino a formare un composto omogeneo.
Unite per ultima l'acqua e mescolate bene, versate in uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro precedentemente oleato e infarinato.
Cuocete a 180° per almeno 50-55 minuti, vale la prova stecchino.
Una volta cotta e raffreddata la torta, livellatela con un coltello, preparate la crema montando la panna, unite la crema spalmabile e il cacao setacciato fino ad ottenere un composto liscio e corposo, amalgamando vigorosamente.
Farcite la torta tagliandola a metà e lasciandone un po' da parte per coprire la torta in superficie e ai lati. Decorate la torta con le nocciole tostate e fili di crema spalmabile ammorbidita.
Vi auguro un felice inizio giornata,
Ale
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