La black cake alle more e mirtilli é una torta deliziosa, soffice e golosa.Una morbida base chiffon alla vaniglia farcita con ganache al cioccolato fondente e noci, copertura di camy cream colorata di nero e decorata con more e mirtilli in superficie.
Una vera delizia!
BLACK CAKE ALLE MORE E MIRTILLI
Per uno stampo da 18 cm di diametro
120 g di farina
150 g di zucchero semolato
5 g di lievito per dolci
5 uova a temperatura ambiente separate tra albumi e tuorli
1 pizzico
la polpa di mezza bacca di vaniglia
65 ml di olio di semi di girasole
25 ml di acqua
2 g di cremor tartaro
Nella planetaria montate a neve fermissima gli albumi e metteteli da parte.
Montate i tuorli con le fruste per circa 7 minuti fino a che il composto non sarà chiaro e cremoso.
Nel frattempo in una terrina setacciata la farina, lo zucchero, il sale e il lievito e cremor tartaro, mescolate le polveri e formate un buco al centro.
Nel frattempo unite ai tuorli l'olio, l'acqua e la vaniglia. Montate ancora per qualche minuto, poi unite la crema di tuorli agli ingredienti secchi e mescolate bene.
Unite per ultimi gli albumi montati incorporando delicatamente per non smontarli. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato.
Cuocete a 175° per circa 45-50 minuti.
Quando la torta sarà pronta, toglietela dal forno e fatela raffreddare.
Una volta fredda, estraetela dallo stampo e tagliatela in 4 dischi.
Per la ganache al cioccolato fondente e noci
120 g di cioccolato fondente
120 g di cioccolato fondente
40 g di noci tostate e tritate grossolanamente
60 ml di panna fresca
60 ml di panna fresca
40 g di burro morbido
Fondete il cioccolato e unite la panna, mescolando vigorosamente fino ad ottenere una crema densa e lucida. Unite alle noci ed infine il burro, mescolate fino ad ottenere una crema morbida e corposa.
Fondete il cioccolato e unite la panna, mescolando vigorosamente fino ad ottenere una crema densa e lucida. Unite alle noci ed infine il burro, mescolate fino ad ottenere una crema morbida e corposa.
Per la camy cream nera
250 g di mascarpone freddo di frigo
125 ml di panna fresca di frigo
85 g di latte condensato (in lattina, preferite quelli più densi e corposi, quello in tubetto è piuttosto liquido)
abbondante colorante nero in gel
85 g di latte condensato (in lattina, preferite quelli più densi e corposi, quello in tubetto è piuttosto liquido)
abbondante colorante nero in gel
Per decorare
more e mirtilli freschi
Montate la panna a neve ferma e lasciatela da parte.
In una ciotola a parte, lavorate il mascarpone, versando gradatamente il latte condensato.
Unite la panna fino ad ottenere una crema densa e ben sostenuta.
Farcite la torta con la ganache di cioccolato e noci, coprite la torta in superficie e ai lati con la crema ottenuta.
Montate la panna a neve ferma e lasciatela da parte.
In una ciotola a parte, lavorate il mascarpone, versando gradatamente il latte condensato.
Unite la panna fino ad ottenere una crema densa e ben sostenuta.
Farcite la torta con la ganache di cioccolato e noci, coprite la torta in superficie e ai lati con la crema ottenuta.
Decorate la torta ai bordi con more e mirtilli freschi.
Decisamente particolare!
RispondiEliminaMolto bella, chissà com'è buona!
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