venerdì 30 ottobre 2020

Kipferln al cioccolato

I kipferln al cioccolato sono i "cugini" golosi dei classici Kipferln alla vaniglia tedeschi.

Sono tra i biscottini irrinunciabili tra quelli del Natale germanofono e io ho deciso di crearne una variante al cioccolato.

Buoni, buonissimi, non vi resta che provarli.

Sono consapevole di essere in largo anticipo per il Natale ma ho voglia di pensare a cose belle e positive e l'atmosfera natalizia per me è una di queste.

E poi guardate questa meravigliosa scatola di biscotti, rappresenta un dolcissimo carosello e la novità è che all'interno ha un carillon e quindi riproduce una splendida musichetta natalizia, la trovo adorabile.

Se volete acquistarle o vederne altre fantastiche, trovate info sul sito di Style Box.





KIPFERLN AL CIOCCOLATO

Per circa 30 cornetti
220 g di farina
175 g di burro bavarese o austriaco
 90 g di zucchero a velo
30 g di cacao amaro
50 g di cioccolato fondente fuso
1 albume
1 pizzico di sale
4 g di lievito per dolci
50 g di mandorle pelate e tritate finissime
la polpa di una bacca di vaniglia
mix di zucchero semolato e zucchero a velo aromatizzato con una bacca di vaniglia incisa

 
Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo, il sale e la vaniglia.
Impastate bene, unite infine farina, il cacao, le mandorle e il lievito fino ad ottenere un impasto sbricioloso,
copritelo con della pellicola e fate riposare in frigo per circa 1 ora.  Al termine del riposo, unite l'albume, impastate bene e formate dei cornetti che disporrete sulla placca in forno caldo a 180° per circa 15 minuti. 
Una volta cotti, tuffate i biscotti ancora caldi nello zucchero vanigliato 


Vi auguro un fine settimana spensierato e pieno d'amore.

Cerchiamo di pensare positivo,

Ale

1 commento:

Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.