Il pane tedesco alle noci (Walnussbrot) un pane semplicissimo, facilissimo e buonissimo.
Si prepara in poco tempo ed è perfetto per la colazione, da portare in tavola e per accompagnare dolce e salato.
Lievita in breve tempo e prevede solo farine integrali.
Provatelo e mi direte, vi conquisterà!
PANE TEDESCO ALLE NOCI (WALNUSSBROT)
Per uno stampo da plumcake da 30 cm
250 g di farina di segale integrale fine
280 g di farina di frumento integrale
500 g di yogurt bianco naturale
8 g di lievito di birra fresco + 20 ml di acqua tiepida
50 g di burro fuso intiepidito
20 g di miele di acacia
10 g di sale fino
100 g di noci tritate grossolanamente
Mescolate le farine, sciogliete il lievito nell'acqua tiepida e unitelo alle farine.
Aggiungete il miele, le noci, lo yogurt e il burro e impastate.
Unite per ultimo il sale e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Formate una palla e coprite con della pellicola trasparente, fate lievitare per circa 40 minuti.
Trascorso questo tempo, mettete l'impasto nello stampo da plumcake che avrete unto con poco olio e fate
lievitare per altri 30 minuti.
Cuocete a 200° per circa 45 minuti, se il pane dovesse colorire troppo in superficie, coprite con un foglio
di alluminio.
Servite il pane tiepido o freddo con della confettura oppure con del formaggio.
Vi auguro un felice mercoledì,
Ale
Oddio che buono, grazie per la ricetta!
RispondiEliminaL'aspetto è davvero invitante!
RispondiEliminaSto scorrendo tutte le ricette salate (le preferisco alle dolci), una bontà dietro l'altra. Sei bravissima. Grazie per la condivisione
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