Il risotto alla zucca, pistacchio e parmigiano è un primo delizioso, dal sapore intenso di zucca.
Cremoso, ideale per il pranzo o per la cena, è un piatto confortante e squisito.
Provatelo!
RISOTTO ALLA ZUCCA, PISTACCHIO E PARMIGIANO
Per 4 persone
360 g di riso Vialone Nano
250 g di zucca tagliata a cubetti
1 scalogno tritato finemente
brodo vegetale caldo q.b.
2 cucchiai di olio evo
200 g di parmigiano reggiano stagionato 42 mesi grattugiato
50 g di burro
70 g pistacchio tritato
sale
pepe
Nella pentola mettete lo scalogno e l'olio a soffriggere, poi unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti.
Versate un paio di mestoli di brodo caldo e procedete così non appena il brodo aggiunto precedentemente non si sarà assorbito.
Unite dopo qualche minuto la zucca e fatela cuocere insieme al riso.
Mescolate bene, a fine cottura unite parmigiano e burro per mantecare.
Aggiustate di sale e di pepe e unite il pistacchio tritato e scaglie di parmigiano.
Servite subito.
Vi auguro un felice giovedì,
Ale
Un meraviglioso piatto invernale!
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