lunedì 22 marzo 2021

Banana split cupcakes

I banana split cupcakes sono un dolcetto goloso e scenografico che si ispira al Banana Split, dessert nato in America nei primi del '900 e poi diffusosi negli anni '60.

Ho ricreato volutamente l'atmosfera retrò, lasciandomi ispirare dalla scatola di Style Box che ha realizzato una radio vintage probabilmente degli anni '50 o '60, e come sapete io adoro quell'epoca.

Pirottini a strisce bianche e rosse, ciliegine al maraschino, un po' di immaginazione e ci lasciamo trasportare nei mitici anni '60.

La sentite già in lontananza la canzone di Chubby Checker che suona?

"Come on let's twist again, 

Like we did last summer! 

Yeaaah, let's twist again, 

Like we did last year!"

E su queste note vi lascio con la ricetta di oggi.



BANANA SPLIT CUPCAKES

Per 12 cupcakes

150 g di zucchero
90 g di burro morbido
200 g di farina per dolci
100 g di cioccolato fondente (in sostituzione potete unire il cioccolato bianco diminuendo a 100 g lo zucchero totale) 
16 g  di lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 uova intere
2 banane medie frullate
400 ml di panna da montare
200 g di formaggio cremoso
80 g di zucchero a velo

Per decorare 

1 banana tagliata a fettine
topping al cacao
mompariglia colorata 
ciliegine al maraschino con gambo 

Lavorate il burro con lo zucchero e il sale fino a rendere il composto cremoso. Aggiungere un uovo per volta e lavorate il composto fino a che l’uovo non si sia perfettamente mescolato all’impasto.
Aggiungete il cioccolato fuso, mescolate bene, poi incorporate le banane frullate.
Unite farina e lievito setacciati.
Mettete il composto nello stampo per muffins rivestito da pirottini di carta. Infornate a 180° per circa 30 minuti.
Montate nel frattempo la panna, aggiungete piano a piano lo zucchero a velo e il formaggio cremoso.
Quando le tortine saranno pronte e raffreddate, decorate con il frosting le vostre tortine aiutandovi con una sac-à-poche. Mettete sopra ogni tortina una fettina di banana e decorate con topping al cacao, mompariglia colorata e una ciliegina.






Vi auguro una  felice giornata,
Ale

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.