Il budino al cacao, miele di tiglio e albicocche è un dessert goloso, fresco e dal sapore accattivante.
Per il progetto #ilmielegiusto ho deciso di utilizzare il miele di tiglio in un dolce davvero sorprendente.
Budino al cacao, panna montata e salsa di albicocche: una vera squisitezza!
Con questo caldo la voglia di stare ai fornelli è poca ma questo dessert si realizza semplicemente e senza troppo stress.
BUDINO AL CACAO, MIELE DI TIGLIO E ALBICOCCHE
500 ml di latte intero
30 g di amido di mais (maizena)
mezza bacca di vaniglia
25 g di cacao amaro70 g di miele di tiglio Mielizia
150 ml di panna fresca da montare
1 cucchiaio di zucchero a velo
Per la coulis di albicocche
300 g di albicocche mature
60 g di miele di tiglio Mielizia
il succo di mezzo limone
300 g di albicocche mature
60 g di miele di tiglio Mielizia
il succo di mezzo limone
Per decorare
panna montata
spicchi di albicocche
foglioline di menta
In un pentolino scaldate metà del latte con il miele e la vaniglia. In una ciotola mescolate cacao e amido, poi unite l'altra di latte freddo e stemperate bene per non formare grumi.
Unite questo composto all'interno del latte caldo e poi iniziate a mescolare vigorosamente fino a che la crema non si sarà un pò addensata. Versate il budino in 4 coppe.
Fate raffreddare bene, poi mettete in frigo.
In un pentolino scaldate metà del latte con il miele e la vaniglia. In una ciotola mescolate cacao e amido, poi unite l'altra di latte freddo e stemperate bene per non formare grumi.
Unite questo composto all'interno del latte caldo e poi iniziate a mescolare vigorosamente fino a che la crema non si sarà un pò addensata. Versate il budino in 4 coppe.
Fate raffreddare bene, poi mettete in frigo.
Mentre il budino riposa in figo, preparate la salsa alle albicocche.
Nel frattempo preparate la coulis di albicocche, mettete a macerare per un'ora le albicocche denocciolate con il miele e il limone in una terrina.
Trascorso il tempo, mettete il tutto in una casseruola e fate ammorbidire le albicocche, cuocete a fuoco lento e fate bollire lentamente fino a che il composto non sarà diventato cremoso.
Filtrate il liquido con un colino la coulis e tenetela da parte.
Tenete in frigo per almeno 3-4 ore.
Prima di servire, montate la panna.
Decorate le vostre coppe con panna montata in superficie, spicchi di albicocca e salsa di albicocche.
Trascorso il tempo, mettete il tutto in una casseruola e fate ammorbidire le albicocche, cuocete a fuoco lento e fate bollire lentamente fino a che il composto non sarà diventato cremoso.
Filtrate il liquido con un colino la coulis e tenetela da parte.
Tenete in frigo per almeno 3-4 ore.
Prima di servire, montate la panna.
Decorate le vostre coppe con panna montata in superficie, spicchi di albicocca e salsa di albicocche.
Visita l'e-shop Mielizia
Vi auguro un felice weekend,
Ale
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.