La panna cotta al caramello è un dolce fresco, morbido e delizioso.
Ideale come fine pasto o quando lo preferite, è un dessert assai squisito e accontenta sempre tutti.
Dalla consistenza cremosa e delicata, conquisterà il palato di grandi e piccini.
PANNA COTTA AL CARAMELLO
Per 4 persone
Per la salsa al caramello
200 g di zucchero semolato
100 ml di acqua
4 gocce di estratto di vaniglia
Fate caramellare lo zucchero in una pentola dal fondo spesso e dalle pareti alte fino a che diventerà di un colore ambrato. Nel frattempo fate bollire l'acqua in un'altra pentola, unite l'estratto vaniglia e appena bolle, versare subito l'acqua nel caramello facendo molta attenzione perché tende a schizzare tantissimo.
Girate velocemente cercando di ottenere una salsa omogenea senza grumi.
Per la panna cotta
200 ml di latte intero
200 ml di panna fresca
40 g di zucchero semolato
la polpa di mezza bacca di vaniglia
6 g di colla di pesce ammollata in acqua fredda
Scaldate il latte e la panna in un pentolino, aggiungete zucchero evaniglia . Non portate ad ebollizione e appena il composto è caldo, spegnete il fuoco.
Strizzate la colla di pesce e mescolate bene. Versate il tutto in 4 stampini precedentemente bagnati con acqua fredda, fate raffreddare e poi mettete in frigo per almeno 3-4 ore.
Trascorso questo tempo, estraete la panna cotta dagli stampini e servite con la salsa di caramello.
Vi auguro un felice inizio settimana,
Ale
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