Le melanzane in padella al pomodoro e basilico sono uno squisito contorno estivo, facile da preparare e buonissimo da mangiare.
L'accoppiata pomodoro e melanzana mi fa impazzire, non per nulla la parmigiana di melanzane è tra i miei piatti preferiti.
Con le melanzane del mio orto ho preparato questo piatto delizioso, provateci anche voi!
MELANZANE IN PADELLA AL POMODORO E BASILICO
4 grosse melanzane
500 ml di passata di pomodoro
500 ml di passata di pomodoro
foglie di basilico fresco
sale
1/2 cipolla
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Tagliate a cubetti le melanzane e fatele spurgare sotto sale per un'oretta circa, pressandole con un peso.
Tagliate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una padella dalle pareti alte.
sale
1/2 cipolla
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Tagliate a cubetti le melanzane e fatele spurgare sotto sale per un'oretta circa, pressandole con un peso.
Tagliate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una padella dalle pareti alte.
Aggiungete i cubetti di melanzane e fate cuocere per circa 20 minuti con un coperchio.
Quando le melanzane si saranno ammorbidite, versate la passata di pomodoro e il basilico. Cuocete per qualche minuto fino a che la salsa non sia diventata cremosa e densa.
Vi auguro un felice mercoledì,
Ale
Le melanzane: protagoniste in estate!
RispondiEliminaBuonissime all'hotel avelengo 4 stelle https://hotel-avelina.com/it
RispondiEliminaLe adoro e le preparo molto spesso… in Albania le facciamo anche con la carne, pomodori freschi e cipolla e spezie varie, ovviamente non come contorno ma come piato unico
RispondiEliminaHo dimenticato di cambiare l’anonimo con il nome Ale😂
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