Le tortine al cocco e gocce di cioccolato sono dei dolcetti sofficissimi e golosi, dal profumo esotico di cocco, privi di lattosio, umidi al punto giusto e dalla morbidezza unica.
Ideali per la colazione o per la merenda, i miei bambini li hanno completamente divorati e hanno richiesto il bis.
Con queste temperature, accendere è davvero un'impresa da persone coraggiose ma io ho approfittato della bufera di 2 giorni fa che ha rinfrescato momentaneamente le giornate torride di fine giugno.
Provatele e non ve ne pentirete.
TORTINE AL COCCO E GOCCE DI CIOCCOLATO
Per 8-10 tortine
100 g di farina 00
50 g di cocco grattugiato
2 uova piccole
50 ml di olio di cocco o di semi di girasole
85 g di zucchero semolato
100 ml di latte di cocco (parte densa)
6 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
80 g di gocce di cioccolato
Sbattete le uova con le fruste insieme allo zucchero fino a rendere spumose e gonfie.
Unite l'olio a filo e il latte di cocco.
Unite la farina setacciata insieme al lievito e il cocco grattugiato, aggiungete infine il pizzico di sale e le gocce di cioccolato.
Cuocete a 170° per circa 25-30 minuti, vale la prova stecchino.
Vi auguro un felice weekend,
Ale
google 441
RispondiEliminagoogle 442
google 443
google 444
google 445