Le frittelle di zucca e peperoni sono delle golosissime frittelle, croccanti all'esterno e morbide all'interno.
Come ben sapete, adoro la zucca e anche i peperoni da vera buongustaia quale sono.
Prima di andare a vivere al nord, l'unico uso della zucca che conoscevo era nel risotto e nelle "pitticelle", ovvero le frittelle salate come amiamo chiamarle in Calabria.
Questa volta, ho deciso di aggiungere il profumo degli ultimi peperoni del mio orto per cambiare sfumatura a questo piatto che mi ricorda l'infanzia.
E voi cosa aspettate a provarle?
Vi assicuro che andranno a ruba!
FRITTELLE DI ZUCCA E PEPERONIPer 8 -10 frittelline
100 g di uova (circa 2)
100 g di farina 00
100 g di pecorino appena grattugiato
100 g di zucca cruda affettata sottilissima
50 g di peperone rosso affettato sottile
sale
pepe
acqua se necessaria
sale
pepe
acqua se necessaria
olio per friggere
In una terrina sbattete le uova, unite la farina, aggiustate di sale e pepe e unite il pecorino.
In una terrina sbattete le uova, unite la farina, aggiustate di sale e pepe e unite il pecorino.
Aggiungete per ultima la zucca e il peperone e lasciate riposare la pastella per mezz'ora. Aggiungete dell'acqua se il composto vi sembrà troppo asciutto.
Scaldate l'olio fino a farlo diventare caldo e con un cucchiaio formate le vostre frittelle, facendole friggere da entrambi i lati e facendo dorare bene.
Sgocciolate le vostre frittelle e poggiate su un piatto coperto di carta assorbente.
Mangiatele ancora calde.
Scaldate l'olio fino a farlo diventare caldo e con un cucchiaio formate le vostre frittelle, facendole friggere da entrambi i lati e facendo dorare bene.
Sgocciolate le vostre frittelle e poggiate su un piatto coperto di carta assorbente.
Mangiatele ancora calde.
Vi auguro una buona serata,
Ale
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