Il risotto al cavolo verza, gorgonzola dolce e prosciutto croccante è un piatto confortante, tipico autunnale da gustare al calduccio.
Il gorgonzola lo rende cremoso e il prosciutto dona la giusta nota "scrocchiante" che fa sempre piacere in un piatto di questo tipo.
Mio zio mi aveva mandato un delizioso cavolo verza del suo orto e ho deciso di utilizzarlo così.
Se siete amanti del genere vi consiglio di provarlo, sono sicura che vi piacerà.
Per 4 persone
360 g di riso Vialone Nano
250 g di cavolo verza tagliato a listarelle
1 scalogno tritato finemente
brodo vegetale caldo q.b.
2 cucchiai di olio evo + 4 fette di prosciutto crudo tagliato a pezzettini
50 g di parmigiano reggiano stagionato 42 mesi grattugiato
120 g di gorgonzola dolce
1 bicchierino di vino bianco
sale
pepe
Nella pentola mettete lo scalogno e l'olio a soffriggere, poi unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti.
Versate il vino e fate evaporare, poi unite un paio di mestoli di brodo caldo e procedete così non appena il brodo aggiunto precedentemente non si sarà assorbito.
In acqua bollente sbollentate per qualche minuto il cavolo verza, poi unitelo al riso.
Cuocete aggiungendo di volta in volta il brodo.
Mescolate bene, a fine cottura unite il gorgonzola e il parmigiano per mantecare e aggiustate di sale e pepe.
In una padella rosolate il prosciutto crudo con un filo d'olio fino a farlo diventare croccante.
Servite subito.
Vi auguro una serena giornata,
Ale
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