Gli abbracci di frolla montata sono dei biscotti burrosi, friabili e irresistibili.
Ideali da accompagnare con un tè o una cioccolata calda, sono perfetti anche da regalare a Natale, i destinatari vi ringrazieranno.
Utilizzate un burro di ottima qualità e soprattutto fateli riposare al fresco subito dopo averli formati con la sac-à-poche, questo trucchetto vi permetterà di mantenere la forma in cottura.
Cacao e vaniglia sono un abbraccio di gusto assicurato, ve lo garantisco, provateli!
ABBRACCI DI FROLLA MONTATA
Per circa 40-45 biscotti
Per la versione bianca
180g burro morbido
1 pizzico di sale
la polpa di mezza stecca di vaniglia
80 g zucchero a velo
1 albume
230g farina
Per la versione nera
180g burro morbido
1 pizzico di sale
la polpa di mezza stecca di vaniglia
80 g zucchero a velo
1 albume
200g farina
30 g di cacao amaro
Lavorare il burro a crema prima con il sale e la vaniglia, poi con lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungere il bianco d’uovo e mescolare bene fino a completo assorbimento: all’inizio vi sembrerà che l'impasto si smonti, ma continuate a mescolare con pazienza e dopo un paio di minuti verrà perfettamente amalgamato.
Infine aggiungere la farina setacciata e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per la versione nera, aggiungete anche il cacao.
Trasferire il composto in 2 sac-à-poche con bocchetta a stella. Sulla placca coperta di carta forno create un semicerchio con l'impasto bianco e uno per competere il cerchio al cacao.
180g burro morbido
1 pizzico di sale
la polpa di mezza stecca di vaniglia
80 g zucchero a velo
1 albume
230g farina
Per la versione nera
180g burro morbido
1 pizzico di sale
la polpa di mezza stecca di vaniglia
80 g zucchero a velo
1 albume
200g farina
30 g di cacao amaro
Lavorare il burro a crema prima con il sale e la vaniglia, poi con lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungere il bianco d’uovo e mescolare bene fino a completo assorbimento: all’inizio vi sembrerà che l'impasto si smonti, ma continuate a mescolare con pazienza e dopo un paio di minuti verrà perfettamente amalgamato.
Infine aggiungere la farina setacciata e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per la versione nera, aggiungete anche il cacao.
Trasferire il composto in 2 sac-à-poche con bocchetta a stella. Sulla placca coperta di carta forno create un semicerchio con l'impasto bianco e uno per competere il cerchio al cacao.
Proseguite fino ad esaurimento degli impasti, quindi mettete in frigo per circa 1 ora.
Trascorso questo tempo, cuocete per 12 minuti a 180° in forno già caldo.
Non devono scurire, solo dorare ai lati.
Lasciate raffreddare, poi gustate.
Vi auguro un buon inizio settimana,
Ale
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.