Le tartellette salate alle pere, taleggio e miele di castagno sono un'ottima idea per un aperitivo, un buffet o una scampagnata all'aperto.
L'abbinamento pere e taleggio è davvero intrigante e gustoso insieme al miele di castagno e alla stracciatella che donano una nota dolce e cremosa con una punta di amarognolo.
La sfoglia croccante contrasta la morbidezza del ripieno e la nota aromatica del timo regala freschezza e un gusto leggermente aspro.
#IlMieleGiusto di oggi è quello di castagno che ben si sposa con il formaggio e le pere, provare per credere!
TARTELLETTE SALATE ALLE PERE, TALEGGIO E MIELE DI CASTAGNO
Per 6 tartellette di 8 cm di diametro
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
3 pere coscia
160 g di taleggio
120 g di stracciatella
6 cucchiaini di miele di castagno Mielizia
qualche rametto di timo fresco
1 uovo sbattuto
Srotolate la pasta sfoglia, tagliate il taleggio a tocchetti e mescolatelo con la stracciatella, unite 1 pizzico di pepe e il timo.
Lavate e tagliate a spicchi le pere.
Dalla sfoglia ricavate 6 circonferenze e e coprite 6 stampini imburrati da tartellette, unite il ripieno di formaggi, aggiungete un cucchiaino di miele di castagno in ogni stampo e decorate con gli spicchi di pera come a formare un fiore.
Infornate a 200° per circa 20-25 minuti.
Gustate con del prosecco fresco.
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Vi auguro una felice giornata,
Ale
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