lunedì 4 luglio 2022

Sacher panna cotta

La Sacher panna cotta è un dessert godurioso, cremosa panna cotta al cioccolato fondente con una coulis di albicocche danno vita ad un dolce al cucchiaio davvero irresistibile.

La Sachertorte è uno dei miei dolci preferiti e da anni sperimento l'accoppiata cioccolato-albicocca in varie occasioni: questa una delle tante.

Ho preparato questo dessert proprio lunedì scorso per la cena in giardino con i miei zii della Calabria: è stato un successone!

Provatelo anche voi, non ve ne pentirete!


SACHER PANNA COTTA

Per la panna cotta 

400 ml di latte intero 

400 ml di panna fresca 

80 g di zucchero semolato 

200 g di cioccolato fondente al 60% 

8 g di colla di pesce ammollata in acqua fredda

Per la coulis di albicocche

300 g di albicocche mature
80 g di zucchero
il succo di mezzo limone

Fondete il cioccolato a bagnomaria o al microonde.

Nel frattempo in un pentolino scaldate il latte e la panna insieme allo zucchero e amalgamate bene finché lo zucchero non si è sciolto.

Aggiungete la gelatina ben strizzata e spegnete il fuoco, mescolando rapidamente.
Aggiungete il cioccolato fondente fuso e mescolate bene.

Sciacquate con dell'acqua fredda 10 ciotoline di vetro.

Versate subito il composto negli stampini e non appena sarà fredda, fate riposare in frigo almeno 3 ore.

Nel frattempo preparate la coulis di albicocche, mettete a macerare per un'ora le albicocche denocciolate con lo zucchero e il limone in una terrina.

Trascorso questo tempo, mettete il tutto in una casseruola e fate ammorbidire le albicocche, cuocete a fuoco lento e fate bollire lentamente fino a che il composto non sarà diventato cremoso.
Filtrate il liquido con un colino la coulis e tenetela da parte.

Quando la panna cotta sarà pronta, servitela con la coulis di albicocche, le fettine di frutta e qualche fogliolina di menta.


Vi auguro un felice inizio di settimana,
Ale

1 commento:

Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.