I gurabije sono dei biscotti burrosi albanesi molto friabili e semplici da realizzare.
In occasione del Dita e Verës ("il giorno d'estate") festa nazionale albanese che si festeggia il 14 marzo di ogni anno, soprattutto nella città di Elbasan, dove per tradizione si preparano i dolci tipici ballokume, io ho invece preparato i gurabije.
Preparateli insieme a me, sono davvero buoni e per nulla complicati.
GURABIJE - BISCOTTI ALBANESI
Per 30-35 biscotti
200 g di farina 00
230 g di burro leggermente morbido
60 g di amido di mais o fecola di patate
30 g di zucchero a velo + quello da spolverare
mezzo cucchiaino di polpa di vaniglia
1 pizzico di sale
Unite gli ingredienti secchi come farina, amido e zucchero insieme al pizzico di sale, aggiungete la vaniglia e impastate con cura insieme al burro morbido.
Otterrete un impasto morbido che deve riposare qualche ora in frigo.
Dopo il riposo in frigo prendete l'impasto e ricavate tante palline di 30 g ciascuna, passatele nello zucchero e poi disponetele su una teglia coperta di carta forno, distanziandole.
Mettete la teglia in frigo per mezz'ora e cuocete infine i biscotti a 180° per circa 12-13 minuti.
Ancora caldi spolverizzateli di abbondante zucchero a velo.
Vi auguro un felice pomeriggio,
Alecucin
Non finiamo mai d'imparare!
RispondiEliminaLeggerò regolarmente i tuoi articoli poiché il blog che dai è davvero vantaggioso per me.
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