La ricotta vegana alle mandorle è una ricetta che volevo provare già da un sacco di tempo, avevo provato con quella al latte di soia ma devo aver sbagliato qualcosa perché non era riuscita.
Questa al latte di mandorle invece è venuta una meraviglia e ho deciso di condividere con voi questo piccolo successo.
Seguite attentamente i pochi passaggi previsti e non ve ne pentirete.
Prepariamola insieme!
RICOTTA VEGANA ALLE MANDORLE
Per 3 ricottine di 100 g
1 l di latte di mandorla non zuccherato (6% di mandorle, non meno di questa percentuale per un buon risultato)
40 g di succo di limone
1 colino
1 panno di cotone morbido
1 ciotola per far sgocciolare
3 fuscelle piccoline
Versate il latte di mandorla in una pentola e portatelo ad ebollizione.
Spegnete il fuoco e unite il succo di limone, mescolate con un cucchiaio di legno: il latte inizierà leggermente a cagliare.
Lasciate cagliare per circa 30 minuti, a questo punto posizionate una ciotola con un colino grande coperto dal panno morbido e versate il composto ottenuto.
Lasciate filtrare per circa 1 ora, trascorso questo tempo, versate il composto nelle fuscelle apposite per ricotta e lasciate sgocciolare tutta la notte.
La vostra ricotta sarà pronta il giorno seguente e potrete condirla a vostro piacimento prima di servirla.
Vi auguro una felice giornata,
Ale
Da sicilkiana ti poso dire che noi con le mandorle i facciamo di tutto, ma questa proprio mi mancava!
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