Lo sciroppo di rose è davvero una specialità, semplice da realizzare e buonissimo da gustare.
L'idea mi è venuta fotografando le rose del mio giardino, quando mio marito mi ha chiesto: "Perché non fai lo sciroppo di rose come si usa in Albania?"
E cercando in internet sono capitata sul sito di Mirella, nello specifico in questa ricetta qui che ho deciso di seguire, con ottimi risultati pertanto la ringrazio.
Lo sciroppo di rose si usa da bere diluito con dell'acqua frizzante o naturale ben fresca, negli aperitivi per un tocco insolito floreale, per aromatizzare dolci e guarnire creme e budini.
E se avete delle belle rose in giardino, approfittatene.
SCIROPPO DI ROSE
Per circa 500 ml di sciroppo
125 g di petali di rose (le mie erano di un colore rosa chiaro)
400 ml di acqua
il succo di mezzo limone o 2 g di acido citrico
400 g di zucchero
Pulite delicatamente i petali da eventuali insetti, nel frattempo mettete a bollire l'acqua.
Ponete i petali in una ciotola e versatevi l'acqua bollente e l'acido citrico o succo di limone.
Lasciate macerare i petali per 24 ore.
Trascorso questo tempo, con un panno a trama fine spremete i petali fino a fare uscire più succo possibile, vedrete che avrà un bel colore vivo e un profumo fantastico.
Versate il succo ottenuto in una pentola e unite lo zucchero, mescolate bene e cuocete a fiamma dolce per circa 15 minuti dal bollore.
Il vostro sciroppo di rose è pronto.
Vi auguro un felice weekend,
Ale
Ottimo sul gelato o d'inverno in una tazza di the!
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