Dovevano essere un esperimento e si sono rivelati una bomba di bontà.
Per evitare che la scorza dei cannoli si ammorbidisse con la crema di ricotta, ho provveduto a spennellarli di cioccolato fondente fuso.
Sentirete che meraviglia!
MINI CANNOLI VEGANI
(Per circa 8-10 mini cannoli)
Per la scorza
100 g di farina 00
15 g di zucchero semolato
15 g di burro d'avena ammorbidito
35 ml di vino rosso o marsala
1/2 cucchiaino di cacao amaro in polvere
La punta di un cucchiaino di cannella in polvere
Olio per friggere
120 g di cioccolato fondente fuso
Per la crema di ricotta
300 g di ricotta vegana alle mandorle (vedi ricetta qui
120 ml di panna vegetale
2 cucchiai di zucchero semolato
La scorza di mezza arancia non trattata
La polpa di mezza bacca di vaniglia
Per decorare
gocce di cioccolato
granella di pistacchio
ciliegine candite
scorzette di arancia candite tagliate a tocchetti
zucchero a velo per terminare
Per la scorza impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Lasciate riposare per mezz'ora poi stendete l'impasto con l'aiuto di un matterello e con un tagliapasta tagliate dei quadrati e unite le estremità al cannello per fissarlo.
Friggete le scorze realizzate in abbondante olio caldo.
Una volta fritte, lasciate sgocciolare le scorze su un piatto coperto di carta assorbente.
Quando saranno fredde, estraetele dal cannello e spennellate l'interno con il cioccolato fuso, fate solidificare prima di farcire.
Nel frattempo preparate la crema di ricotta, montate la panna e unitela delicatamente al composto, aggiungete lo zucchero e lavorate con la frusta, unite la vaniglia e la scorza di arancia.
Con l'aiuto di una sac-à-poche farcite le scorze con la crema di ricotta, decorate ai lati con i pistacchi, con le scorze candite, con le ciliegine candite o le gocce di cioccolato e terminate con una spolverata di zucchero a velo.
Vi auguro una felice giornata,
Ale
Gustosissimi e golosi!
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