Buon pomeriggio a tutti, oggi vi propongo un piatto davvero estivo, gustoso e rapido... da mangiare sia caldo che freddo!
Volete sapere di cosa si tratta? Ve lo presento subito...
GRANO SALTATO ALLE VERDURE MANTECATO AL FORMAGGIO E SPEZIE
Ingredienti per 4 persone:
300 g di grano duro precotto
1 peperone rosso medio
qualche filetto di cipolla per il soffritto
300 g di spinaci freschi ( o in alternativa surgelati)
olio evo q.b.
250 ml di brodo vegetale
basilico
mezzo cucchiaino di spezie per couscous Cannamela
70 g di emmenthal
40 g di grana grattugiato
poco sale
poco pepe
1 fiocchetto di burro
Fate cuocere il grano con il brodo caldo in una padella antiaderente per circa 10 minuti o fino a quando il liquido si è assorbito e il grano ha una cottura al dente. Mettete il grano da parte. Nella stessa padella imbiondite la cipolla con l'olio, aggingete il peperone tagliato a tocchetti e gli spinaci. Cuocete fino a che i peperoni siano leggermente morbidi, salate e pepate. Mescolate le verdure con il grano e saltate in padella per pochi minuti. Nella padella fate sciogliere il grana e l'emmenthal insieme al burro, incorporate le spezie e fate mantecare il grano.
Un piatto fantastico!
Con questa ricetta partecipo al contest E tu di che padella sei? di Cuocapercaso
A presto,
la vostra Ale.
Volete sapere di cosa si tratta? Ve lo presento subito...
GRANO SALTATO ALLE VERDURE MANTECATO AL FORMAGGIO E SPEZIE
Ingredienti per 4 persone:
300 g di grano duro precotto
1 peperone rosso medio
qualche filetto di cipolla per il soffritto
300 g di spinaci freschi ( o in alternativa surgelati)
olio evo q.b.
250 ml di brodo vegetale
basilico
mezzo cucchiaino di spezie per couscous Cannamela
70 g di emmenthal
40 g di grana grattugiato
poco sale
poco pepe
1 fiocchetto di burro
Fate cuocere il grano con il brodo caldo in una padella antiaderente per circa 10 minuti o fino a quando il liquido si è assorbito e il grano ha una cottura al dente. Mettete il grano da parte. Nella stessa padella imbiondite la cipolla con l'olio, aggingete il peperone tagliato a tocchetti e gli spinaci. Cuocete fino a che i peperoni siano leggermente morbidi, salate e pepate. Mescolate le verdure con il grano e saltate in padella per pochi minuti. Nella padella fate sciogliere il grana e l'emmenthal insieme al burro, incorporate le spezie e fate mantecare il grano.
Un piatto fantastico!
Con questa ricetta partecipo al contest E tu di che padella sei? di Cuocapercaso
A presto,
la vostra Ale.
Bellissima ricetta, perfetta per il contest! grazie e piacere mio! :)
RispondiEliminaGrazie a te...a presto e speriamo bene!
EliminaComplimenti
RispondiEliminaUna vera delizia
Poi il grano mi piace moltissimo
Grazie cara, un bacione!
Eliminadelizioso davvero, adoro il grano, non l'ho ancora fatto provare al pupo può essere questa l'occasione:-)
RispondiEliminagrazie cara, è un piatto leggero, quindi no problem per il pupo...quanto il piccolo uomo???
EliminaChe splendore, ricchissimo di ingredienti che mi piacciono. Fila anche, il massimo per me! Un bacione
RispondiEliminaGrazie dolce Ylenia...idem, adoro anch'io tutte le cose filanti...slurp!!!!un abbraccio a te!
EliminaDevvero una bella ricetta :) Amo i cereali, e trovo che siano un ottimo sistema per mangiare i carboidrati in modo diverso dalla solita pasta o riso. Buona serata :)
RispondiEliminaFaleminderit Mary... hehehehe
EliminaHai ragione ottimo modo di variare i carboidrati! :)
Un bel piatto estivo! Complimenti :)
RispondiEliminaGrazie Daniela!!! :)
Eliminadelizioso, ricco di gusto ed estivo: insomma è proprio una bella ricetta!
RispondiEliminaGrazie Clara, davvero gentile!
Elimina...passa quando puoi c'è un pensierino per te!!...senza impegno..
RispondiEliminasono appena passata da te, che dolce! a più tardi i ringraziamenti ufficiali!!!!!!!!
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