Finalmente é arrivata l'estate, il caldo, che bellezza...ma con questo caldo immagino che ben pochi abbiano voglia di accendere il forno e fare una torta!
Allora quale migliore alternativa se non una torta fredda senza cottura?
Proprio ieri me ne sono inventata una e devo dire che ha portato bene...ieri sera i nostri azzurri HANNO VINTOOOO!
E così ieri, dopo il gran risultato, abbiamo festeggiato con questa delizia:
TORTA FREDDA ALLO YOGURT E ALBIcocco
Ingredienti per una torta di 20 -22 cm di diametro:
200 g di biscotti secchi tritati finemente
80 g di burro fuso
500 ml di panna per dolci molto fredda
300 g di yogurt all'albicocca
10 albicocche fresche
2 cucchiai abbondanti di confettura di albicocche
acqua q.b.
1 cucchiaio di zucchero semolato
2 cucchiai di zucchero a velo
Mescolate i biscotti tritati col burro fuso fino a formare un composto abbastanza consistente.
In uno stampo a cerniera foderato con carta da forno, stendete la base di biscotti con l'aiuto di una forchetta.
Fate riposare in frigo almeno 10 minuti.
Montate la panna a neve ben ferma, mettete lo zucchero a velo nello yogurt e mescolate bene.
Incorporate lo yogurt nella panna montata e aggiungete 5 albicocche tagliate a dadini piccoli, stendete la crema nello stampo sopra la base di biscotti e fate riposare almeno 1 ora.
Preparare la simil-gelatina scaldando in un pentolino la marmellata con 2 cucchiaini di acqua e lo zucchero semolato, fate bollire e caramellare e lasciate intiepidire.
Decorate la torta in superficie con le albicocche, versate la gelatina e decorate con abbondante farina di cocco.
Lasciate in frigo almeno 3 ore e abbiate cura di toglierla dal frigo circa 15 minuti prima di servire.
Freschissima e buonissima!!!!
Con questa ricetta partecipo al contest Un dolce al mese del blog Morena in cucina
Buona giornata e a presto,
la vostra Ale.
Allora quale migliore alternativa se non una torta fredda senza cottura?
Proprio ieri me ne sono inventata una e devo dire che ha portato bene...ieri sera i nostri azzurri HANNO VINTOOOO!
E così ieri, dopo il gran risultato, abbiamo festeggiato con questa delizia:
TORTA FREDDA ALLO YOGURT E ALBIcocco
Ingredienti per una torta di 20 -22 cm di diametro:
200 g di biscotti secchi tritati finemente
80 g di burro fuso
500 ml di panna per dolci molto fredda
300 g di yogurt all'albicocca
10 albicocche fresche
2 cucchiai abbondanti di confettura di albicocche
acqua q.b.
1 cucchiaio di zucchero semolato
2 cucchiai di zucchero a velo
Mescolate i biscotti tritati col burro fuso fino a formare un composto abbastanza consistente.
In uno stampo a cerniera foderato con carta da forno, stendete la base di biscotti con l'aiuto di una forchetta.
Fate riposare in frigo almeno 10 minuti.
Montate la panna a neve ben ferma, mettete lo zucchero a velo nello yogurt e mescolate bene.
Incorporate lo yogurt nella panna montata e aggiungete 5 albicocche tagliate a dadini piccoli, stendete la crema nello stampo sopra la base di biscotti e fate riposare almeno 1 ora.
Preparare la simil-gelatina scaldando in un pentolino la marmellata con 2 cucchiaini di acqua e lo zucchero semolato, fate bollire e caramellare e lasciate intiepidire.
Decorate la torta in superficie con le albicocche, versate la gelatina e decorate con abbondante farina di cocco.
Lasciate in frigo almeno 3 ore e abbiate cura di toglierla dal frigo circa 15 minuti prima di servire.
Freschissima e buonissima!!!!
Con questa ricetta partecipo al contest Un dolce al mese del blog Morena in cucina
la vostra Ale.
deve essere deliziosa e freschissima:-)
RispondiEliminalo è infatti...con questo caldo è l'ideale!!!!
EliminaForza Azzurri e complimenti a te per la splendida torta, fresca, profumata, estiva. Ottima davvero! Un bacione
RispondiEliminaGrazie mia cara, ti mando una "fettina" virtuale!
Eliminagrazie mia cara!
RispondiEliminaFavolosa..è l'ideale per queste giornate calde..poi ora, le albicocche sono al top..:)
RispondiEliminaesatto, verissimo...grazie Mary!
EliminaCiao Ale, non solo hai fatto una torta bellissima ma a quanto pare anche portafortuna!!
RispondiEliminaVolevo poi comunicarti che più tardi, sul mio blog troverai una piccola sorpresa per te !!
Un bacio Carmen
Grazie mia cara, vengo a vedere subito... ;)
EliminaMa che bella questa torta ed e' perfetta così niente forno ma dolcetto assicurato:-) baci
RispondiEliminaCiao cara, grazie di cuore...te ne spedisco un pezzettino virtuale!!
EliminaCiao cara, scusami tanto se non ho inserito subito la tua ricetta tra le partecipanti alla mia sfida... non l'ho fatto apposta!!!! L'ho fatto adesso!
RispondiEliminaHai creato una torta estiva davvero golosa, colorata, profumata, insomma... irresistibile!!!! Bravissima!!!!!
Vai tranquilla...grazie mille di avermi inserito! pensavo non andasse bene ma ora mi hai tranquillizzata... :)
Eliminaciao, io adoro questo tipo di torte, tipo cheesecake diciamo, una domanda, come fa a "reggersi" senza colla di pesce?? comunque de'essere buonissima!!!! ciao ciao
RispondiEliminacara tiziana se la panna è montata a neve fermissima e lo yogurt è abbastanza cremoso, la crema regge benissimo ed è di una morbidezza incredibile...
Eliminabene, buono a sapersi perchè a me troppo gelatinosa non mi piace!!! ciaooo
EliminaBella e sicuramente buona... Brava!!
RispondiEliminaGrazie mille!!!!!
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