domenica 17 giugno 2012

Focaccine fritte alla farina di ceci e rosmarino

Mamma mia che buona la farina di ceci, vi propongo l'ultima proposta ( visto che il termine sta per scadere alle 23.59) per il contest di Molino Chiavazza ....
 
Una ricettina davvero fantastica!!!!
 
FOCACCINE FRITTE ALLA FARINA DI CECI E ROSMARINO
 
Per circa 10 - 12 focaccine:

200 g di farina 00 Molino Chiavazza
200 g di farina di ceci Molino Chiavazza
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini colmi di sale
abbondante rosmarino
100 ml ca di acqua tiepida
mezzo cubetto di lievito di birra fresco
olio per friggere
  
Setacciate la farina, sciogliete il lievito in acqua tiepida e poi incorporatelo, aggiungete lo zucchero e il sale e gradatamente aggiungete l'olio ( 2 cucchiai), impastate bene, otterrete un impasto morbido e liscio. Fate lievitare la pasta ben coperta per almeno 1 ora.
Trascorsa l'ora formate delle palline di pasta e schiacciatele passandole nel rosmarino . Friggetele in olio ben caldo e fatele dorare.
Servite con prosciutto ed emmenthal... che bontà!!!!!!!!

 Che ne pensate?


Con questa ricetta partecipo al contest La farina di ceci  di Molino Chiavazza

A presto,
la vostra Ale.

20 commenti:

  1. Io sono una supergolosa di ceci e di farina di ceci: deliziose queste focaccine fritte!

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    1. grazie sandrina...e ancora complimenti!

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  2. Sembrano super appetitose, da mordere subito!!!

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  3. MI sta venendo una voglia da paura !!! Che buone !

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  4. ottimo! avevo giusto della farina da usare! ;)

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    1. bene, se provi a farle, fammi sapere...

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  5. ..penso che vorrei avere un pacco di farina di ceci per poter farmele subito! mi piace davvero molto questa ricetta, complimenti!

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  6. Non ho mai usato la farina di ceci, mi sa che ti copierò la ricetta, un abbraccio paola

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    1. grazie cara paola, mi fa piacere che ti siano gradite...

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  7. Che ne pensate???!!!! Devono essere super buoneee!!! Abbi pazienza, sono a dieta....e sto sbavando..

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    1. dieta??? che brutta parola...ma ti capisco cara!!! grazie mille!

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  8. evelin, fidati, son davvero fantastiche... :)

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  9. Che delizia Ale!! Già immagino un bel tagliere di salumi e queste focaccine per accompagnare! La farina di ceci l'ho sempre usata solo per la farinata, che bella scoperta..le proverò senz'altro e ti farò sapere!
    ciao ciao

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    1. grazie cara...sono davvero curiosa se ritenti l'esperimento!!! baci

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  10. Ciao eccomi qui. Quante ricette interessanti questa poi, adoro la farina di ceci.
    A presto, Silvia ;)

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Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.