giovedì 26 luglio 2012

Un pesce speciale...

Buongiorno a tutti, oggi sono un po' di corsa ed è per questo che vi lascio unicamente alla mia ricetta e ad una nuova collaborazione...perdonatemi!
Oggi vi mostro un ingrediente davvero interessante che non abbandonerò più, dato che ormai lo adoro:

PANGASIO AI FIOCCHI DI SALE AL LIMONE CON PURE' DI PATATE

Ingredienti per 2 persone:

2 grandi filetti di pangasio surgelati
2 cucchiaini di olio evo
farina q.b.
aneto
farina
2 pizzichi di fiocchi di sale al limone Falksalt

Per il puré:

4 patate lesse
200 ml di latte
30 g di burro
sale
pepe
noce moscata

Preparate il puré prima del pesce: passate le patate in una passa verdura. Mettete il sale, pepe e noce moscata. Trasferite il composto in una pentola e  aggiungete gradatamente il latte fino a formare una crema vellutata. Infine mettete il burro e mescolate bene.

Per il pesce: infarinate i filetti di pangasio, mettete l'olio in padella e mettete i filetti a cuocere per pochi minuti per parte. Aggiungete l'aneto.

Servite accompagnando il pesce col puré e aggiungendo sul pangasio i fiocchi di sale.

Ecco a voi l'ingrediente segreto: qualche giorno fa è iniziata la mia collaborazione con Falksalt, sale particolarissimo di forma piramidale, proveniente da Cipro e disponibile in 8 intriganti gusti:
 - al naturale;
- al limone;
- al peperoncino;
- affumicato;
- all'aglio selvatico;
- ai funghi porcini;
- al chipotle;
- al rosmarino.
Falksalt conferisce ai tuoi piatti un sapore e un aroma speciale, per stupire sè stessi e i propri ospiti.
Grazie Falksalt!

A presto,
Ale.

16 commenti:

  1. E' un piatto splendido da presentare e sicuramente gustosissimo, ma non mi sorprende perchè tu sei sempre bravissima ed originale. Un bacione

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    1. Grazie cara Ylenia, sei davvero sempre di una dolcezza infinita..buona giornata.

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  2. Davvero una bella rietta, molto ineressante..e complimenti per la tua nuova collaborazione :) Bacio !

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    1. grazie mary, sei rientrata? tutto bene?

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  3. Buona la ricetta ma io avrei utilizzato un altro tipo di pesce....visto le storie che girano sul pangasio....che non sono delle piu' salutari. Saluti

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    1. ciao Gessica, leggi quest'articolo http://www.ilfattoalimentare.it/pangasio-filetti-pesce-inquinamento-vietnam-inran-orban.html...
      Le storie sul pangasio risultano infondate e poi io l'ho acquistato in un posto dove gli alimenti che arrivano sono sotto rigido controllo!
      Buona giornata.

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  4. Ottima presentazione e ottimo piatto! :) Complimenti anche per la collaborazione, un bacio :)

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  5. Quei fiocchi di sale mi piacciono moltissimo soprattutto usati sulle cruditè!
    :)
    Con luna non stiamo mica litigando, ci stiamo volendo bene e quindi la ricatto simpaticamente :) (era un post ironico)
    baci!
    Barbara

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    1. Grazie mia cara, sono felice che vada tutto bene! un abbraccio!

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  6. Proprio bella questa ricetta e complimenti per la collaborazione...
    grazie per essere passata nel mio blog, e piacere conoscerti...
    Natascia

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  7. ciao Ale complimenti per questa gustosissima ricetta e anche per la collaborazione!
    Baci

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    1. Grazie grazie Luna, domani posterò la ricetta per il contest "le ricette passano..."...spero che la mia proposta vi piacerà!

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  8. Sei bravissima!
    Questa tua versione mi piace un sacco!!!

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    1. Grazie bella...tu tutto ok??? ciao e buon weekend se non ci sentiamo in qsti gg!

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Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.