Buongiorno a tutte, ribadiamo il fatto che fa caldo e si ha voglia di mangiare pietanze leggere, fresche e possibilmente senza cottura...Oggi ve ne propongo una, quasi un classico, l'ideale per un'estate calda come questa...e siccome ho un amore spassionato verso il Trentino, utilizzerò un cibo tipico sulle tavole trentine:
INVOLTINI DI CARPACCIO DI CARNE SALADA TRENTINA CON PHILADELPHIA E RUCOLA
Ingredienti per 2 persone (8-10 involtini)
150 g di carpaccio di carne salada (o carpaccio classico)
10 cucchiaini di philadelphia
foglie di rucola
scaglie di grana trentino
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva Dante
pomodorini ciliegino d'accompagnamento tagliati e conditi con olio evo Dante e sale (facoltativi)
Prendete ogni singola fetta di carpaccio e disponete un cucchiaino di philadelphia e delle foglioline di rucola, arrotolatele le fette a mo' di involtino. Ricoprite con scaglie fini di grana e condite con l'olio.
Potete servirli con o senza pomodorini, eventualmente con fette di limone come vedete qui sotto:
In questi giorni è iniziata una nuova e interessantissima collaborazione con Olio Dante Oleifici Mataluni, azienda produttrice di un olio extravergine d'oliva di grande qualità, al 100% italiano, dal sapore deciso e allo stesso delicato in cucina.
L'olio Dante rende ogni semplice piatto delizioso e sano, che conserva i profumi naturali dei cibi conditi senza alterarne il sapore:
Olio Dante, garanzia di genuinità e gusto in cucina!
Vi auguro una piacevole giornata e un buon venerdì,
Ale.
INVOLTINI DI CARPACCIO DI CARNE SALADA TRENTINA CON PHILADELPHIA E RUCOLA
Ingredienti per 2 persone (8-10 involtini)
150 g di carpaccio di carne salada (o carpaccio classico)
10 cucchiaini di philadelphia
foglie di rucola
scaglie di grana trentino
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva Dante
pomodorini ciliegino d'accompagnamento tagliati e conditi con olio evo Dante e sale (facoltativi)
Prendete ogni singola fetta di carpaccio e disponete un cucchiaino di philadelphia e delle foglioline di rucola, arrotolatele le fette a mo' di involtino. Ricoprite con scaglie fini di grana e condite con l'olio.
Potete servirli con o senza pomodorini, eventualmente con fette di limone come vedete qui sotto:
In questi giorni è iniziata una nuova e interessantissima collaborazione con Olio Dante Oleifici Mataluni, azienda produttrice di un olio extravergine d'oliva di grande qualità, al 100% italiano, dal sapore deciso e allo stesso delicato in cucina.
L'olio Dante rende ogni semplice piatto delizioso e sano, che conserva i profumi naturali dei cibi conditi senza alterarne il sapore:
Olio Dante, garanzia di genuinità e gusto in cucina!
Vi auguro una piacevole giornata e un buon venerdì,
Ale.
Ciao Ale, proprio quello che ci vuole con questo caldo...
RispondiEliminaComplimenti per i tuoi blog, ti seguo volentieri.
A presto
Rita.
ciao rita e grazie a te di aver ricambiato...speriamo di risentirci presto!
EliminaE' vero, semplice ma sfiziosissima!!!
RispondiElimina:) grazie dolce Giuliana!
EliminaSemplicemente favoloso :)
RispondiEliminaUn bacio tesoro, e buona giornata !
Grazie Mary e buona giornata anche a te! RIPOSATIII!
Eliminaciao Ale,
RispondiEliminaGrazie di essere passata! ricambio la visita...
bello il tuo blog mi piace molto.
Paola
Grazie a te Paola di aver ricambiato...speriamo a presto!
EliminaOttimo, complimenti! :) Un bacione e buona giornata :)
RispondiEliminaGrazie Vale! buona giornata anche a te!
Eliminagrazie per questa variante, non la conoscevo. Fresca e sapurita :)
RispondiEliminabaciuzzi
Cla
grazie a te per le tue fantastiche delizie...a presto!
EliminaCiao Ale,
RispondiEliminaChe delizia... prendo appunti.
Sto pensando di rifare questa ricetta con la bresaola...
Ottima idea per la cena...
Buon weekend
Thais
Oi Thais,anche con la bresaola sono già stati sperimentati da me e sono cmq buonissimi! Grazie!
EliminaBeijinho amiga e um bom fim de semana!
Complimenti per questi involtini freschissimi!
RispondiEliminagrazie mille!
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