Buongiorno a tutti! Due giorni fa è stato il compleanno del mio amore: l'uomo che ha reso bella la mia vita, che ha portato gioia e felicità nella mia esistenza, l'uomo che mi ha reso madre di una bambina stupenda...
Lunedì ha compiuto 29 anni e infatti domenica abbiamo organizzato una bella festa...
Mi sono occupata dell'intero buffet con piccoli e sfiziosissimi finger food, insalate fredde e snack vari che vedrete nei prossimi giorni!
Ma la parte più bella di una festa è sempre la torta, no?
Premetto che in questo il mio compagno dà poche soddisfazioni: non è amante dei dolci, non impazzisce per il cioccolato come me ma adora la frutta e lo yogurt.
E allora quale splendido connubio tra frutta fresca e yogurt???
Ecco la torta che mi sono inventata, fresca, colorata e soprattutto buonissima:
TORTA ERVIN ALLA CREMA DI YOGURT CON FRAGOLE E KIWI
Ingredienti per una tortiera di 26 cm di diametro
1 pan di spagna fatto con 5 uova tagliato in 3 dischi ( la ricetta del mio pan di spagna la trovate qui)
Per la crema e il ripieno:
350 ml di panna da montare non zuccherata
500 ml di yogurt bianco cremoso
4 cucchiai di zucchero a velo
2 kiwi tagliati a fettine sottilissime
400 g di fragole tagliate a metà
Per la glassa ganache al cioccolato bianco:
250 g di cioccolato bianco
250 ml di panna
Per la bagna al brandy e vaniglia:
400 ml di acqua
mezzo bicchiere di brandy
1 fialetta di estratto di vaniglia
2 cucchiai di zucchero
Per decorare:
fiorellini verdi e rossi Günthart
coccinelle Günthart
codette colorate
14 fragole intere con picciolo
1 kiwi tagliato a fettine sottili
Per la crema: montate la panna a neve fermissima, aggiungete lo yogurt e lo zucchero e montate ancora. Otterrete una crema fantastica, soffice in cui avrete voglia di tuffarvi dentro ma resistete...
Per la bagna: mettete gli ingrendienti nel pentolino e portate a leggero bollore.
Per la glassa: sciogliete il cioccolato insieme alla panna nel microonde e mescolate velocemente fino ad ottenere un composto denso.
Bagnate con lo sciroppo caldo i dischi di pan di spagna.
Adesso montiamo la torta: mettete le fragole sul primo disco, coprite con uno strato abbondante di crema e appoggiate il secondo disco.
Stendete le fettine di kiwi sul secondo disco e coprire con il secondo strato di crema allo yogurt, ultimando la crema. Ricoprite con l'ultimo disco.
Glassate con l'aiuto di una spatola apposita la torta con la ganache al cioccolato bianco e decorate con la frutta così come vedete nella foto oppure secondo i vostri gusti: con codette ai lati, scritte personalizzate, coccinelle, fiorellini e quello che vi passa per la testa!
La torta è stata un vero successone!
Il mio tesoro è stato tanto felice di questa torta e fortunatamente ha gradito! E voi che ne dite????
Vi abbraccio e grazie di tutto quello che mi scrivete, mi rendete felice!
Ale.
Lunedì ha compiuto 29 anni e infatti domenica abbiamo organizzato una bella festa...
Mi sono occupata dell'intero buffet con piccoli e sfiziosissimi finger food, insalate fredde e snack vari che vedrete nei prossimi giorni!
Ma la parte più bella di una festa è sempre la torta, no?
Premetto che in questo il mio compagno dà poche soddisfazioni: non è amante dei dolci, non impazzisce per il cioccolato come me ma adora la frutta e lo yogurt.
E allora quale splendido connubio tra frutta fresca e yogurt???
Ecco la torta che mi sono inventata, fresca, colorata e soprattutto buonissima:
TORTA ERVIN ALLA CREMA DI YOGURT CON FRAGOLE E KIWI
Ingredienti per una tortiera di 26 cm di diametro
1 pan di spagna fatto con 5 uova tagliato in 3 dischi ( la ricetta del mio pan di spagna la trovate qui)
Per la crema e il ripieno:
350 ml di panna da montare non zuccherata
500 ml di yogurt bianco cremoso
4 cucchiai di zucchero a velo
2 kiwi tagliati a fettine sottilissime
400 g di fragole tagliate a metà
Per la glassa ganache al cioccolato bianco:
250 g di cioccolato bianco
250 ml di panna
Per la bagna al brandy e vaniglia:
400 ml di acqua
mezzo bicchiere di brandy
1 fialetta di estratto di vaniglia
2 cucchiai di zucchero
Per decorare:
fiorellini verdi e rossi Günthart
coccinelle Günthart
codette colorate
14 fragole intere con picciolo
1 kiwi tagliato a fettine sottili
Per la crema: montate la panna a neve fermissima, aggiungete lo yogurt e lo zucchero e montate ancora. Otterrete una crema fantastica, soffice in cui avrete voglia di tuffarvi dentro ma resistete...
Per la bagna: mettete gli ingrendienti nel pentolino e portate a leggero bollore.
Per la glassa: sciogliete il cioccolato insieme alla panna nel microonde e mescolate velocemente fino ad ottenere un composto denso.
Bagnate con lo sciroppo caldo i dischi di pan di spagna.
Adesso montiamo la torta: mettete le fragole sul primo disco, coprite con uno strato abbondante di crema e appoggiate il secondo disco.
Stendete le fettine di kiwi sul secondo disco e coprire con il secondo strato di crema allo yogurt, ultimando la crema. Ricoprite con l'ultimo disco.
Glassate con l'aiuto di una spatola apposita la torta con la ganache al cioccolato bianco e decorate con la frutta così come vedete nella foto oppure secondo i vostri gusti: con codette ai lati, scritte personalizzate, coccinelle, fiorellini e quello che vi passa per la testa!
La torta è stata un vero successone!
Il mio tesoro è stato tanto felice di questa torta e fortunatamente ha gradito! E voi che ne dite????
Vi abbraccio e grazie di tutto quello che mi scrivete, mi rendete felice!
Ale.
Ciao Ale, complimenti, questa torta è stupenda! E poi ha un procedimento elaborato, quando è così il dolce viene ancora meglio perchè mentre si prepara ogni fase si pensa a chi è dedicato e si cucina tutto con più amore... Brava, Un abbraccio!
RispondiEliminaè vero questa torta è parecchio elaborata ma da grandi soddisfazioni...un abbraccio e grazie.
Eliminache bella torta!fresca e golosa!
RispondiEliminagrazie Nana, proprio così!!!! :)
EliminaBellissima torta e auguri alla tua dolce metà...anche se in ritardo!
RispondiEliminagrazie mille del complimento e degli auguri...buona giornata mia cara!!!
EliminaCiao Ale!!!!! Che torta splendida!!!! E tanti tanti auguri al tuo compagno!:D
RispondiEliminaGrazie cara Margò...a presto!!!
RispondiEliminaChe belle parole Ale, si percepisce fortissimo il tuo amore per il tuo uomo e compagno di vita :) Sono davvero felice ! Ti lascio i miei auguri per Ervin e ti dico che la torta è favolosa :))
RispondiEliminaBacio grande !
ciao mia cara, sono contenta che tu riesca a percepire i mie sentimenti...grazie per gli auguri, Ervin ti ringrazia! :)
EliminaUn bacio anche a te...
Ale sei bravissima...questa torta è molto invitante davvero bella e golosa!
RispondiEliminaUn bacio
Paola
Grazie paola, era davvero molto molto buona...
Eliminaè una torta molto ma molto bella, complimenti
RispondiEliminagrazie Günther, mi sa che non ci conosciamo...hai un blog anche tu? passo a trovarti!
EliminaIntanto grazie del commento che hai lasciato nel mio blog! Cavolos e sei brava!! questa torta è favolosa ed anche se il tuo fidanzato non è amante dei dolci.. questo lo avrà apprezzato molto!!!! Attendiamo il resto del buffet che hai preparato.. Bacioni e ti aspetto ancora se ti andrà.. nel mio blog!!! bacioni
RispondiEliminaok, aspetta e vedrai...deliziose pietanze all'orizzonte!
Eliminaps. grazie di cuore di aver ricambiato!
Grazie Evelin cara, sempre troppo buona con me!!!
RispondiEliminaMa che torta strepitosa, complimenti! E' talmente bella che mi sarebbe dispiaciuto affettarla(anche se è così invitante che è impossibile resistere) !
RispondiEliminadici??? ero molto soddisfatta della torta ma in quanto a bellezza girano alcune sul web che sono perfette e la mia in quanto a perfezione pecca parecchio!!! grazie tante cara Antonella!
EliminaAle ma complimenti!! Mamma mia quanto è bella questa torta!!
RispondiEliminaLa tua dolce metà sarà rimasto esterrefatto, sopratutto perchè è stata fatta con tutto l'amore che provi!!!
Complimenti e tanti auguri!!
Grazie Vale, in effetti il mio compagno è stato molto contento ma lui preferisce sempre prima il salato!!! :)
EliminaCiao Ale :) questa torta è splendida oltre che golosissima! Il tuo compagno sarà stato a dir poco felice!!! :) Complimenti di cuore, sei stata bravissima e le tue parole sono davvero dolci e piene di amore! :) Un abbraccio grande, buona giornata! .)
RispondiEliminaSì in effetti lo era ed è quello che conta di più...un abbraccio!
EliminaBravissima !!! e tantissimi auguri alla tua dolce metà!!!a presto ^_^
RispondiEliminaGrazie Ilenia!!! Riferirò tutti questi auguri! A prestissimo!
EliminaUna torta fatta davvero con il cuore (ed immagino che buona)!!! Complimenti ed auguroni!!
RispondiEliminaSì era davvero buona, tutti si sono complimentati...grazie mia cara...chissà se riesco a fare qualche altra ricettina per te o avrò esagerato????
EliminaBellissima questa torta!! Tanti auguri al tuo amore!!
RispondiEliminaGrazie Renza cara...ti auguro una serana giornata!
EliminaCiao Ale, grazie della visita, ma sei un vulcano di idee... quanti blog hai? Mi sono unita ^^ Lara
RispondiEliminagrazie Lara, leggere il tuo commento mi ha reso davvero contenta!!!
Eliminauna torta da favola Ale curata in ogni minimo dettaglio, si vede cvhe l'ahi fatta con tutto l'amore del tuo cuore. Bravissima a te e tanti auguri alla tua dolce metà
RispondiEliminaGrazie stefy, in effetti ogni cosa che faccio è dettata dall'amore se no non mi riuscirebbe nulla...odio infatti fare le cose che non mi piacciono!!! :(
EliminaComplimenti per il blog e la bellissima torta che hai preparato. Sono proprio cotenta di averti conosciuto e da oggi ti seguirò con molto piacere.
RispondiEliminaGrazie mille dei complimenti, altrettanto piacere mio! allora ci sentiamo presto.
EliminaCiao Ale, la torta è splendida! E mi immagino quanto sia buona ... vorrei averne una bella fetta davanti per farci colazione! Complimenti davvero!
RispondiEliminaCristina
grazie Cristina, sei davvero molto gentile a dirmi tutto ciò!prenditi pure una fetta virtuale...un abbraccio a presto!
EliminaCiao Ale, ho fatto un giro in tutti i tuoi blog, un bell'impegno!io ho un solo blog, per giunta da pochi giorni, eppure mi sembra tutto così complicato, ma forse proprio perché sono agli inizi. A presto, continuerò a seguirti con piacere!
RispondiEliminaCiao, che piacere...eh sì ci vuole un bel po' di pazienza, ma come avrai notato, quello di cucina è quello più aggiornato in assoluto! i blog sono dei piccoli cuccioli, hanno bisogno di cure e tanto tempo...buona giornata e grazie per aver ricambiato!
EliminaCiao Ale! Che torta stupenda!!!! Con frutta e yogurt mi piace tantissimo!!!! Complimenti!
RispondiEliminaUn bacione
Grazie di cuore, Simo! Buona giornata!
EliminaCiao,
RispondiEliminagrazie per essere passata dal mio blog!
Ricambio volentieri l'iscrizione!
Figurati, grazie a te di aver ricambiato la visita! a presto.
Eliminaciao, anche il tuo blog non è niente male.L'ho inserisco tra i blog che seguo.
RispondiEliminaciao, grazie di esser passata. buona serata!
EliminaChe bellissimo post e che bellissima torta!!!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti per il dolce, riuscitissimo e complimenti per la felicità che esprimi. è bello sentire una persona serena!!!
Grazie Ondina, sei davvero molto carina a scrivere questo. Un abbraccio!
EliminaHai realizzato una bellissima torta, complimenti!
RispondiEliminaGrazie per la visita, a presto!
Grazie Sara per esser passata anche tu e benvenuta tra i miei followers!
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