Premetto che questa pasta é la replica di un esperimento da me fatto venerdì della scorsa settimana per una cena tra amici, al posto dei tonnarelli, però avevo utilizzato dei fusillli...il risultato è ottimo per entrambe le versioni...Quindi non vi resta che provare!!!!!!!!!
Ecco a voi la ricetta:
TONNARELLI ALLA CREMA DI VERDURE E ZAFFERANO
Per 6 persone
500 g di tonnarelli freschi
1 grosso peperone rosso
1 zucchina
mezza cipolla taglita finemente
1 carotina (facoltativa - omessa nella prima versione e aggiunta nella seconda )
200 ml di panna da cucina
2 cucchiai di olio evo Dante
1 bustina di zafferano
sale
origano
Soffriggete la cipolla con l'olio, fate rosolare e poi aggiungete i peperoni e la zucchina tagliati a tocchetti.
Fate cuocere e appassire le verdure e doo circa 20 minuti ( quando saranno cotte) frullate con il minipimer le verdure fino a raggiungere a consistenza di una purea. Salate e aggiungete l'origano
Rimettete la crema sul fuoco e aggiungete lo zafferano e la panna. Amalgamate bene.
Non appena l'acqua salata prenderà bollore, tuffate in tonnarelli in pentola e fateli cuocere per circa 15 min.
Condite la pasta con la crema di verdure e zafferano et bon appètit!
Questo condimento si sposa benissimo anche con fusilli, maccheroni, sedanini e altra pasta corta.
Spero vi piaccia!
A presto,
Ale.
Ecco a voi la ricetta:
TONNARELLI ALLA CREMA DI VERDURE E ZAFFERANO
Per 6 persone
500 g di tonnarelli freschi
1 grosso peperone rosso
1 zucchina
mezza cipolla taglita finemente
1 carotina (facoltativa - omessa nella prima versione e aggiunta nella seconda )
200 ml di panna da cucina
2 cucchiai di olio evo Dante
1 bustina di zafferano
sale
origano
Soffriggete la cipolla con l'olio, fate rosolare e poi aggiungete i peperoni e la zucchina tagliati a tocchetti.
Fate cuocere e appassire le verdure e doo circa 20 minuti ( quando saranno cotte) frullate con il minipimer le verdure fino a raggiungere a consistenza di una purea. Salate e aggiungete l'origano
Rimettete la crema sul fuoco e aggiungete lo zafferano e la panna. Amalgamate bene.
Non appena l'acqua salata prenderà bollore, tuffate in tonnarelli in pentola e fateli cuocere per circa 15 min.
Condite la pasta con la crema di verdure e zafferano et bon appètit!
Questo condimento si sposa benissimo anche con fusilli, maccheroni, sedanini e altra pasta corta.
Spero vi piaccia!
A presto,
Ale.
Decisamente invitanti questi tonnarelli, mi piacciono!
RispondiEliminaGrazie Giuliana...buon fine settimana, un bacione!
EliminaChe bella cremosa questa pasta. La provo di sicuro!
RispondiEliminabaci e buon we
Ciao Cri, ti ringrazio...buon weekend anche a te!
EliminaFavolosi ! E quanto sono cremosi..
RispondiEliminaBacio grande !
Marry grazie...un bacione anche a te!
EliminaDavvero invitanti i tuoi tonnarelli!
RispondiEliminacomplimenti!
e buona giornata!
Grazie mille...notte!
Eliminadev'essere molto buona questa crema con lo zafferano
RispondiEliminaun bacione
Ciao sabina grazie mille! a presto!
EliminaQuesti tonnarelli saranno sicuramente eccezionali.Bravissima!
RispondiEliminaGrazie tante, Dory...un bacetto!
Eliminahanno un ottimo aspetto!!!
RispondiEliminagrazie mille...e piacere di conoscerti!
Eliminabuoni...adoro i primi così cremosi!!!
RispondiEliminagrazie di cuore e benvenuta anche a te!
Elimina....non conosco i tonnarelli ma la ricetta sembra davvero buona!!!
RispondiEliminai tonnarelli non sono altro che i bigoli, agari li conosci con questo nome...e comunque sono buonissimi, provali!
Eliminamai fatto i tonnarelli ma questo condimento è super!
RispondiEliminaCiao cara, ti ringrazio...confermo che è sublime!
EliminaGrazie per aver lasciato un commento sul mio blog e complimenti sul tuo. Abiti nel'Alto Adige? Da anni vengo ogni anno a sciare li nella val gardena. Un sogno davvero.
RispondiEliminaCiao Linda...che piacere! sì abito in Alto Adige...magari la prossima volta ci vediamo dai! mi piacerebbe... :)
EliminaDolce Ale.. rientro solo adesso da una giornata di fuoco.. e come sempre non ti smentisci mai: sei bravissima anche col salato! Che buona deve essere! :) Ti abbraccio sperando che la piccola stia meglio.. e che tu possa passare un bellissimo sabato sera. Io sono distrutta, credo che amerò il mio divano.. Bacioni!
RispondiEliminaDolce Ely, non preoccuparti...ho avuto anch'io una giornata di fuoco e purtroppo non sono riuscita a fare quanto ti avevo promesso, mi spiace! Scusami davvero...la piccola un po' meglio e tu???
EliminaDevono essere buonissimi Ale!
RispondiEliminaMio marito i tonnarelli li vuole spesso all'atriciana!
Buon we.
Ciao Rachele grazie mille...all'amatriciana non li ho mai fatti ma devono essere buonissimi!
EliminaCiao Ale questi tonnarelli sono invitantissimi...Grazie per la bella ricetta!
RispondiEliminaUn bacio
Paola
Grazie paola, un bacione forte forte...
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