Qualche anno fa, al finire dell'estate, iniziavo ad essere triste, detestavo vedere le foglie gialle cadute dagli alberi, la pioggia, le nuvole e l'aria fredda che anticipava l'inverno...Da un paio di anni, invece l'ho davvero rivalutato...anche gastronomicamente parlando: adoro la zucca, le barbabietole rosse, la sensazione di intimità sorseggiando una calda tazza di té la sera, le zuppe e le creme di verdure a cena...
Oggi vi presento una ricetta semplicissima, deliziosa e tipicamente autunnale:
CREMA VELLUTATA DI PATATE, ZUCCA ED ERBA CIPOLLINA
Per 4 persone
4 patate lesse
200 g di zucca tagliata a cubetti
mezza cipolla
300 ml di brodo vegetale
mezzo bicchiere di latte
4 formaggini Inalpi
erba cipollina
olio
sale
Fate cuocere la zucca insieme alla cipolla tritata e l'olio, aggiungete il brodo e fatela appassire. Schiacciate le patate e aggiungetele alla zucca. Salate, aggiungete l'erba cipollina tagliata e frullate il tutto con il minipimer.
Se trovate la crema troppo densa, aggiungete ancora del brodo ed infine lasciate fondere in ogni piatto un formaggino. Sentirete che delicatezza...
In questi giorni è iniziata la mia collaborazione con l'azienda Inalpi, formaggi di alta qualità italiana.
I formaggini e le fettine di formaggio sono davvero deliziosi, adatte a vari usi in cucina, non vi resta che provarli! Questa crema di zucca con il formaggino ha riscosso tanto successo ed è piaciuta tantissimo alla mia cucciola...
Grazie Inalpi!
Oggi vi presento una ricetta semplicissima, deliziosa e tipicamente autunnale:
CREMA VELLUTATA DI PATATE, ZUCCA ED ERBA CIPOLLINA
Per 4 persone
4 patate lesse
200 g di zucca tagliata a cubetti
mezza cipolla
300 ml di brodo vegetale
mezzo bicchiere di latte
4 formaggini Inalpi
erba cipollina
olio
sale
Fate cuocere la zucca insieme alla cipolla tritata e l'olio, aggiungete il brodo e fatela appassire. Schiacciate le patate e aggiungetele alla zucca. Salate, aggiungete l'erba cipollina tagliata e frullate il tutto con il minipimer.
Se trovate la crema troppo densa, aggiungete ancora del brodo ed infine lasciate fondere in ogni piatto un formaggino. Sentirete che delicatezza...
In questi giorni è iniziata la mia collaborazione con l'azienda Inalpi, formaggi di alta qualità italiana.
I formaggini e le fettine di formaggio sono davvero deliziosi, adatte a vari usi in cucina, non vi resta che provarli! Questa crema di zucca con il formaggino ha riscosso tanto successo ed è piaciuta tantissimo alla mia cucciola...
Grazie Inalpi!
Dolcissima Ale! Che crema deliziosa! :D Delicatissima ma pur sempre saporita!! :D Brava, cara, la classe non è acqua..
RispondiEliminaQuesta vellutata è confortante, sebbene io l'autunno e l'inverno proprio non li possa vedere.. certo, regalano infinite cose belle, per chi ha occhi abbastanza attenti. Ma il freddo fuori si aggiunge a quello dell'anima e finisco sempre per congelare! Un bacione! :)
Grazie dolce amica mia...a me piace il freddo, col caldo sono stata troppo male!!! Ma il mondo è pur sempre bello perché vario...
Eliminabuonissima questa zuppa, ha un aspetto davvero invitante!
RispondiEliminabaci baci
che crema invitante e saporita...buona domenica ^_^
RispondiEliminaGrazie tante!!!
EliminaCiao Ale!!!!!!!Passata bene la domenica????? Deve essere buonissima questa crema di zucca!!!!!!
RispondiEliminaciao cara, domenica passata bene...grazie di cuore!
Eliminaadoro le vellutate...le mangerei in ogni stagione....la tua, golosissima!
RispondiEliminaun bacio
grazieee...un abbraccio!
EliminaCiao Aleeeee! Che buona questa cremina! Io l'autunno lo adoro da sempre, in tutti i suoi aspetti *___*
RispondiEliminaBuona settimana :*
Grazie Valeeee
Eliminagastronomicamente adoro l'autunno altrimenti lo eviterei proprio
RispondiEliminaun bacione
il tempo mi ha cambiato in questo...comunque ti capisco!
EliminaMA che buona questa vellutata! La proverò sicuramente, adoro la zucca!!! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie un abbraccio anche a te...
Eliminamm che buona! penso che le vellutate siano le mie minestre preferite e poi in questa stagione questa e' proprio il massimo.
RispondiEliminaa presto,
Giulia
Grazie dolce Giulia!
EliminaBuongiorno carissima, veramente invitante questa zuppa. Complimenti!
RispondiEliminaBuona giornata!
P.S. Ho letto il commento per il mio contest e puoi partecipare anche con le ricette di caramelle che sono adattissime per i bambini! Ti aspetto allora!
Tutto fatto, spero vada bene...grazie mille!
Eliminaeccomi da te! anche io adoro la vellutata di zucca! buona settimana
RispondiEliminaGrazie valy benvenuta...a prestissimo!
EliminaL'autunno mi piace anche per tutti i cibi coccolosi che si possono mangiare :D come questa deliziosa vellutata! ;) Bravissima, un bacio grande e buon inizio settimana!
RispondiEliminaGrazie cara Vale, un abbraccio fortissimo!
Elimina