Qualche giorno fa guardando "Cucina con Ale", col mitico Alessandro Borghese, mi sono imbattuta in una lezione (interessantissima) di caramelle...aveva preparato delle caramelle mou dure e delle gelées alla fragola.
Non ho resistito, ho dovuto riprodurre anch'io e devo dire che ne sono rimasta letteralmente soddisfatta: nella forma, nel colore, nel sapore...insomma fantastiche e facilissime da fare!
Sono sicura che queste caramelle saranno la gioia di tanti bambini golosi e percio' ve le ripropongo subito:
CARAMELLE GELEES ALLA FRAGOLA
Per circa una ventina di caramelle
10 cucchiai di succo di frutta (di vostro gusto) - io ho fatto una purea di fragole con 200 g di fragole
2 cucchiai di limone (mezzo limone medio spremuto)
200 g di zucchero
12 g di colla di pesce (6 fogli)
Immergete i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Nel frattempo portate a ebollizione il succo di frutta con il succo di limone insieme allo zucchero. Fate bollire per 5 minuti, poi spegnete il fornello e aggiungete i fogli di gelatina strizzati.
Versate il composto subito in degli stampi di silicone e lasciate solidificare in frigo per almeno 2 ore.
Al momento di servire, rotolate le gelées nello zucchero semolato.
Con questa ricetta partecipo al contest Ogni riccio un capriccio del blog I sapori del cuore
Buon inizio settimana,
Ale.
Non ho resistito, ho dovuto riprodurre anch'io e devo dire che ne sono rimasta letteralmente soddisfatta: nella forma, nel colore, nel sapore...insomma fantastiche e facilissime da fare!
Sono sicura che queste caramelle saranno la gioia di tanti bambini golosi e percio' ve le ripropongo subito:
CARAMELLE GELEES ALLA FRAGOLA
Per circa una ventina di caramelle
10 cucchiai di succo di frutta (di vostro gusto) - io ho fatto una purea di fragole con 200 g di fragole
2 cucchiai di limone (mezzo limone medio spremuto)
200 g di zucchero
12 g di colla di pesce (6 fogli)
Immergete i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Nel frattempo portate a ebollizione il succo di frutta con il succo di limone insieme allo zucchero. Fate bollire per 5 minuti, poi spegnete il fornello e aggiungete i fogli di gelatina strizzati.
Versate il composto subito in degli stampi di silicone e lasciate solidificare in frigo per almeno 2 ore.
Al momento di servire, rotolate le gelées nello zucchero semolato.
Con questa ricetta partecipo al contest Ogni riccio un capriccio del blog I sapori del cuore
Buon inizio settimana,
Ale.
SPETTACOLARI non aggiungo altro!
RispondiEliminagrazieee! che carina...
Eliminasei bravissima....anche le gelees!
RispondiEliminabuon lunedi
grazie di cuore!!! :)
Eliminagolose!!!
RispondiEliminagrazieee!
EliminaDolce Ale! Ma che ricettina interessante! :D Ti sono venute una meraviglia!! :D Devo provarle anche io..come sempre straordinaria, amica mia. Ti abbraccio con affetto..
RispondiEliminaCiao Ely, grazie mille a te...sei sempre molto dolce e ti abbraccio forte!
EliminaCiao Elyyy!!!!!!!!!!!Scusa se ti scrivo qui,ma è da qualche giorno che, non riesco a vedere i miei commenti sul tuo blog!!!!!!!!!Presumo, che sia lo stesso per te!!!!!! Come va???????
Eliminanoooo che carine, sono meravigliose
RispondiEliminabaci
grazie Sabi...anche le tue ricettine mi piacciono sempre un mondo!!!
EliminaHo sempre sognato di farle perché le adoro, poi home made sono ancora più buone!!! Bravissima, segno la ricetta e proverò al più presto! :) Complimenti, un bacione e buon lunedì :)
RispondiEliminaciao Vale, sono buonissime e davvero buone, molto più buone di quelle industriali...se le fai, fammi sapere.... :) grazie cara!
EliminaSono molto più buone e dal sapore più intenso di frutta...davvero buone, sono rimasta contenta!
RispondiEliminaAnch'io ho visto quel programma! Ma le tue son venute meglio dell'originale!!
RispondiEliminaBuona settimana!
Grazie dolce Renza! sei troppo carina, mi fai arrossire... :P
Eliminana mangerei a volontà...mmmmmmm che voglia ke mi hai fatto venire,sono golosissime..bravaaaaaaaaaa
RispondiEliminagrazie cara, un bacio...
EliminaTesoro, sono PERFETTE :))
RispondiEliminaBacio grande !
ciao cara Mary...grazie di cuore!
EliminaChe brava, che sei, sono perfette Ale. Complimenti!!!!
RispondiEliminaSolo a guardarle,ti fanno venire l'acquolina in bocca!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao !!!!!!!!!!!!!
Sissi
grazie sissi...un bacino!
EliminaCiao io impazzisco per le gelatine e queste sono stupende! e' da tanto che avrei voluto preparle ma poi non c'ho mai provato, mi sa che questa volta copio la ricetta e ci provo . un bacio e a presto
RispondiEliminaGrazie Paola...riusciranno benissimo anche a te, vedrai...
EliminaMa che belle Ale, non credevo fossero facili da fare....e sto pensando che la cosa bella di farle in casa é che si possono usare stampi in silicone con forme diverse.....grazie per questa ricettina. Tanti baci e buona settimana
RispondiEliminaesatto, quindi ottimo risultato assicurato...grazie Leti!
EliminaAle ma che meraviglia!!! queste me le salvo, le devo assolutamente rifare!!
RispondiEliminaBrava :)))
grazie Michela, troppo carina!
EliminaChe belle, colorate, buone e naturali!
RispondiEliminagrazie Giuliana, l'ideale per i bambini, no???
EliminaLe gelees sono la mia passione!!!
RispondiEliminaChe bella cosa potersele fare a casa!!!
Bravissima!!!
Un abbraccio Carmen
allora provaci, vedrai che soddisfazione...
EliminaChe bella questa ricetta...le mie figlie ne andrebbero pazze...proverò!
RispondiEliminaUn bacio e buona serata
Paola
grazie Paola, provaci e fammi sapere...
EliminaMa ti sono venute troppo carine! E che soffici :-) Bacioni cara e buona giornata!
RispondiEliminagrazie cara!
EliminaMamma mia che buone!!!! Solo al vederle ho l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminagrazie cara amica!
EliminaLe geles...meraviglia delle meraviglia!!! Bellissime e chissà che buone Ale! Se passi da me c'è una sorpresa per te http://clarapasticcia.blogspot.it/2012/10/cavolfiore-filante-e-croccante.html?showComment=1350387707422
RispondiEliminaa presto cara! Clara
Clara, grazie sono appena passata...sei di una gentilezza infinita!
EliminaI MIEI BIMBI ADORONO QUESTE DELIZIE BRAVA BACI ISA
RispondiEliminagrazie isa!
Eliminache buone che sono, complimenti! Inserisco subito, grazie e baci baci
RispondiEliminaGRAZIE E SPERIAMO BENE...
EliminaMa che brava sei,golosità allo stato puro perfetto per i bimbi,grazie di esserti unita a me,faccio lo stesso ci vediamo presto.
RispondiEliminagrazie a te e benvenuta!!!
Eliminamuchisimas gracias, eres muy amable...hasta pronto!
RispondiElimina