giovedì 15 novembre 2012

Canederli di basilico al burro bruno e glassa di balsamico

Ciao a tutti, è arrivato il freddo ve ne siete accorte??? E con il freddo la mia piantina di basilico stava per morire, allora ho raccolto le sue ultime foglioline e ho provato a fare quest'idea diversa ma gustosa!
Un ricetta tipicamente altoatesina/austriaca in una variante "mediterranea" :
CANEDERLI DI BASILICO AL BURRO BRUNO E GLASSA DI BALSAMICO
Per 8 canederli piccoli

150 g di pane raffermo ammollato nell'acqua
una trentina di foglioline di basilico fresco
mezza cipolla
sale
pepe
farina q.b.
latte q.b.
burro
glassa Balcrem Guerzoni

Strizzate e sbriciolate il pane ammollato. Unite le foglie di basilico, la cipolla sminuzzata, sale e pepe. Tritate il tutto con il minipimer fino ad avere una cremina piuttosto corposa di colore verde.
Aggiungete un po' di farina  e formate delle pallotte.
Lasciate riposare 15-20 minuti.
Lessate i canederli in acqua per qualche minuto e scolarli dall'acqua non appena emergeranno in superficie.
Fondete il burro rendendolo bruno e condite i canederli insieme alla glassa di aceto balsamico.
 Davvero gustosi, ve lo assicuro!!!
Con questa ricetta partecipo al contest Polpettiamo di Squisito




Vi auguro una buona serata,
Ale.

24 commenti:

  1. ma che buoni!!!!!!! li provo stasera anche se quì , a Palermo, non fa ancora freddo!!!!

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    1. è un piatto decisamente robusto...m se li provi mi fa tanto piacere! ciao cara!

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  2. Mai provati ma mi piacerebbe tanto. Al basilico li trovo particolarmente gustosi. Ciao.

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    1. E in effetti lo sono te lo assicuro! Un bacio!

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  3. Ale, ma tu sei un portento!! :) i canederli sono una delle cose che avrei sempre voluto provare, ma non li ho mai fatti, e nemmeno mai assaggiati.
    Qui a roma fa ancora caldo -__-
    Un bacione

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    1. Grazie Miky...qui siamo già entrati in pieno clima natalizio...d'latronde sono + al nord :) ciao cara!

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  4. Ma che bonta'..immagino siano di un buono!!!complimenti ^^

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  5. Buonissimi Ale..che aspetto meraviglioso !
    Bacio grande !

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  6. non ho mai fatto i canederli e non so neanche dirti il perchè....sono davvero invitanti!!1

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    1. grazie cara! allora è arrivato il momento di prepararli... :)

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  7. Adoro i canederli..di solito li mangio però tradizionali, in brodo o nel burro e salvia...originale la tua ricettina!!!
    Brava! Roberta ;-)

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    1. a me piace cambiare qualsiasi cosa...sono fatta così!!! grazie roby!

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  8. inserita...grazie per la partecipazione!

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  9. Ne ho mangiati tanti questa estate in Val Pusteria e ho comprato anche un libro di ricette.....ma non li ho ancora provati, qui a Roma il freddo non arriva mai!
    Ma questi al basilico te li voglio proprio copiare....brava!!!

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    1. Grazie Antonella, sono davvero buoni e gustosi...ti consiglio di provarli!!!! :) un bacio e ancora grazie!

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  10. da provare!!!!!!!!!!!!mmmmmmmmmmmm :-)

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  11. Che spettacolo!!!
    Non li ho mai fatti ma trovo davvero originale l'utilizzo del basilico!
    Mi hai fatto venire voglia di farli!!!!
    Bacioooo

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Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.