venerdì 9 novembre 2012

Un irresistibile contorno: giambotta calabrese a modo mio...

Ma quanto sono buone le verdure, eh???
I calabresi poi , in questo, credo siano dei maghi: dalle melanzane ripiene alla parmigiana, dai peperoni con le patate alla giambotta...quella che vi propongo oggi è un po' rivisitata da me perché ho inserito le carote che nella ricetta tradizionale non compaiono...ma vi assicuro che è deliziosa comunque!
GIAMBOTTA CALABRESE A MODO MIO
Ingredienti per 6 persone

2 melanzane ( io le ho messe sotto sale per mezz'oretta per farle addolcire un po')
2 zucchine
2 patate
2 carote
200 ml di salsa di ciliegino Agromonte
olio evo
mezza cipolla
basilico
sale
pepe

Lavate e tagliate a tocchetti tutti gli ortaggi. Fate soffriggere la cipolla  a fette con l'olio in una padella grande, appena imbiondita, versate le verdure e fate cuocere con un coperchio per almeno 20 minuti a fuoco medio.
Versate la salsa di pomodoro e cuocete altri 10 minuti.
Terminate con il sale, il pepe e il basilico...
 Un contorno meraviglioso...mi manchi, Calabria!


Con questa ricetta partecipo al contest "Me lo porto in ufficio" di Mimma del blog Pasticci e pasticcini di Mimma


Prima di augurarvi buon sabato, vi ricordo il mio contest...partecipate donne!!!!!


Felice sabato e buon riposo!
Ale.

24 commenti:

  1. Ale ma è stupendo!
    Bravissima un contorno buonissimo!
    Baci

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  2. Ciao Ale! Che buona... che fame! :D Complimenti, buon fine settimana! :*

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    1. Ciao Vale, grazie mia cara...auguro buon fine settimana anche a te!

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  3. ciao..mi piace molto questa ricettina...complimenti!!!
    a presto

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  4. Dolce amica! Amo le verdure...! E questo non lo posso certo perdere!! :D Mi ispira un sacco, la presentazione poi invoglia all'assaggio!! :D Un abbraccio tesò. Buon sabato! :)

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    1. :) grazie dolce Ely...iniziavo a sentire la tua mancanza...

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  5. Ooooh le verdure!!! anche io le adoro !!!questa ricetta dev'essere buonissima e credo proprio che la replico...l'altro giorno ho postato infatti la ricetta dei conchiglioni solo con le verdure !!!un abbraccio e buon we!!

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    1. Ciao Monica cara, replica pure...ti ringrazio! Un bacione!

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  6. Irresistibile davvero, squisita anche da sola!!!

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  7. mmmm che bel piatto!!! Adoro le verdure...cucinate in ogni modo!!! :D
    Complimenti anche per le altre ricette, mi aggiungo ai tuoi lettori :)

    Buon fine settimana!

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    1. Grazie di cuore e benvenuto...passo a trovarti!

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  8. Da calabrese ti dico che è BUONISSIMO questo piatto!!! Ti saluto la Calabria!!!

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    1. Grazie, salutamela tanto...mi manca un sacco!!!!

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  9. Mmmmm che buona Ale! *___*

    Spero proprio di riuscire a partecipare al tuo contest, mi piace proprio un sacco!!!

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    1. Grazie Vale, un bacino allora ti aspetto!

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  10. dalle mie parti si chiama diversamente ma con lo stesso procedimento...un contorno che adoro!
    felice we cara

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  11. Ciao Ale,ma sai che se non leggo il titolo della tua ricetta assomiglia un pò ad una caponata,le verdure sono leggere ma cucinate a dovere divengono piatti da re! baci a presto Zagara & Cedro

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    1. ciao Ketty, sì è vero assomiglia molto alla caponata ma ha ingredienti diversi e non solo melanzane!!! ciao bella, un bacio!

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  12. E' buona si! :)
    Dovrò rifarla qualche giorno! Grazie per esserti unita ai miei followers ricambio con piacere :)

    ps. che zona della Calabria? :)

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    1. Grazie cara...spero di risentirti presto!!!

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Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.