Ma quanto sono buone le verdure, eh???
I calabresi poi , in questo, credo siano dei maghi: dalle melanzane ripiene alla parmigiana, dai peperoni con le patate alla giambotta...quella che vi propongo oggi è un po' rivisitata da me perché ho inserito le carote che nella ricetta tradizionale non compaiono...ma vi assicuro che è deliziosa comunque!
GIAMBOTTA CALABRESE A MODO MIO
Ingredienti per 6 persone
2 melanzane ( io le ho messe sotto sale per mezz'oretta per farle addolcire un po')
2 zucchine
2 patate
2 carote
200 ml di salsa di ciliegino Agromonte
olio evo
mezza cipolla
basilico
sale
pepe
Lavate e tagliate a tocchetti tutti gli ortaggi. Fate soffriggere la cipolla a fette con l'olio in una padella grande, appena imbiondita, versate le verdure e fate cuocere con un coperchio per almeno 20 minuti a fuoco medio.
Versate la salsa di pomodoro e cuocete altri 10 minuti.
Terminate con il sale, il pepe e il basilico...
Un contorno meraviglioso...mi manchi, Calabria!
Prima di augurarvi buon sabato, vi ricordo il mio contest...partecipate donne!!!!!
Felice sabato e buon riposo!
Ale.
I calabresi poi , in questo, credo siano dei maghi: dalle melanzane ripiene alla parmigiana, dai peperoni con le patate alla giambotta...quella che vi propongo oggi è un po' rivisitata da me perché ho inserito le carote che nella ricetta tradizionale non compaiono...ma vi assicuro che è deliziosa comunque!
GIAMBOTTA CALABRESE A MODO MIO
Ingredienti per 6 persone
2 melanzane ( io le ho messe sotto sale per mezz'oretta per farle addolcire un po')
2 zucchine
2 patate
2 carote
200 ml di salsa di ciliegino Agromonte
olio evo
mezza cipolla
basilico
sale
pepe
Lavate e tagliate a tocchetti tutti gli ortaggi. Fate soffriggere la cipolla a fette con l'olio in una padella grande, appena imbiondita, versate le verdure e fate cuocere con un coperchio per almeno 20 minuti a fuoco medio.
Versate la salsa di pomodoro e cuocete altri 10 minuti.
Terminate con il sale, il pepe e il basilico...
Un contorno meraviglioso...mi manchi, Calabria!
Con questa ricetta partecipo al contest "Me lo porto in ufficio" di Mimma del blog Pasticci e pasticcini di Mimma
Prima di augurarvi buon sabato, vi ricordo il mio contest...partecipate donne!!!!!
Felice sabato e buon riposo!
Ale.
Ale ma è stupendo!
RispondiEliminaBravissima un contorno buonissimo!
Baci
grazie Fra...buon sabato!
EliminaCiao Ale! Che buona... che fame! :D Complimenti, buon fine settimana! :*
RispondiEliminaCiao Vale, grazie mia cara...auguro buon fine settimana anche a te!
Eliminaciao..mi piace molto questa ricettina...complimenti!!!
RispondiEliminaa presto
grazie mille, a presto!
EliminaDolce amica! Amo le verdure...! E questo non lo posso certo perdere!! :D Mi ispira un sacco, la presentazione poi invoglia all'assaggio!! :D Un abbraccio tesò. Buon sabato! :)
RispondiElimina:) grazie dolce Ely...iniziavo a sentire la tua mancanza...
EliminaOoooh le verdure!!! anche io le adoro !!!questa ricetta dev'essere buonissima e credo proprio che la replico...l'altro giorno ho postato infatti la ricetta dei conchiglioni solo con le verdure !!!un abbraccio e buon we!!
RispondiEliminaCiao Monica cara, replica pure...ti ringrazio! Un bacione!
EliminaIrresistibile davvero, squisita anche da sola!!!
RispondiElimina:) grazie Giuliana!
Eliminammmm che bel piatto!!! Adoro le verdure...cucinate in ogni modo!!! :D
RispondiEliminaComplimenti anche per le altre ricette, mi aggiungo ai tuoi lettori :)
Buon fine settimana!
Grazie di cuore e benvenuto...passo a trovarti!
EliminaDa calabrese ti dico che è BUONISSIMO questo piatto!!! Ti saluto la Calabria!!!
RispondiEliminaGrazie, salutamela tanto...mi manca un sacco!!!!
EliminaMmmmm che buona Ale! *___*
RispondiEliminaSpero proprio di riuscire a partecipare al tuo contest, mi piace proprio un sacco!!!
Grazie Vale, un bacino allora ti aspetto!
Eliminadalle mie parti si chiama diversamente ma con lo stesso procedimento...un contorno che adoro!
RispondiEliminafelice we cara
grazie cara un bacione grande...
EliminaCiao Ale,ma sai che se non leggo il titolo della tua ricetta assomiglia un pò ad una caponata,le verdure sono leggere ma cucinate a dovere divengono piatti da re! baci a presto Zagara & Cedro
RispondiEliminaciao Ketty, sì è vero assomiglia molto alla caponata ma ha ingredienti diversi e non solo melanzane!!! ciao bella, un bacio!
EliminaE' buona si! :)
RispondiEliminaDovrò rifarla qualche giorno! Grazie per esserti unita ai miei followers ricambio con piacere :)
ps. che zona della Calabria? :)
Grazie cara...spero di risentirti presto!!!
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