Buonasera a tutti, come state? Io sempre stanca e fiacca, la mia bimba è di nuovo malatina...povera cucciola! La notte scorsa mi ha fatto veramente dannare si svegliava urlando ad ogni ora...
Spero che stanotte vada un po' meglio!
Nel frattempo vi lascio con una ricetta fantastica che ricorda i profumi del Medioriente e in particolare l'Antica Persia... Si tratta di un contorno gustoso che accompagna solitamente piatti di carne: io l'ho servito infatti con arrosticini di manzo molto molto sfiziosi... la ricetta si chiama infatti ciolo kabade kubide formato da questi arrosticini ( che purtroppo non sono riuscita a fotografare) e da questo delizioso riso:
RISO PERSIANO ( Ricetta di libera ispirazione personale)
Per 2 persone
200 g di riso Roma
1 cucchiaio di miscela persiana Baharat Orodorienthe ( noce moscata, cannella, aglio, coriandolo, cardamomo, pimento, pepe, cumino, paprica, chiodi di garofano)
olio di semi q.b
zafferano
sale
Lavate il riso con acqua tiepida almeno 2 o 3 volte in modo tale che tolga l'amido e di volta in volta gettate via l'acqua. Lessate il riso scolato in acqua bollente per almeno dieci minuti, il riso risulterà morbido e umido.
Scolatelo, scaldate dell'olio in una padella e unite il riso, aggiungete le spezie e lo zafferano e mescolate bene.
Fatelo friggere piano piano.
Fate attaccare il riso al fondo della padella: secondo la tradizione persiana pare sia proprio quella la parte più buona da riservare agli ospiti. Il riso in effetti formerà una crosticina croccante come potete intravedere dalla foto ed è veramente gustoso...
Con questa ricetta partecipo al contest Spazio alle spezie di Orodorienthe
Vi saluto affettuosamente,
Ale.
Spero che stanotte vada un po' meglio!
Nel frattempo vi lascio con una ricetta fantastica che ricorda i profumi del Medioriente e in particolare l'Antica Persia... Si tratta di un contorno gustoso che accompagna solitamente piatti di carne: io l'ho servito infatti con arrosticini di manzo molto molto sfiziosi... la ricetta si chiama infatti ciolo kabade kubide formato da questi arrosticini ( che purtroppo non sono riuscita a fotografare) e da questo delizioso riso:
RISO PERSIANO ( Ricetta di libera ispirazione personale)
Per 2 persone
200 g di riso Roma
1 cucchiaio di miscela persiana Baharat Orodorienthe ( noce moscata, cannella, aglio, coriandolo, cardamomo, pimento, pepe, cumino, paprica, chiodi di garofano)
olio di semi q.b
zafferano
sale
Lavate il riso con acqua tiepida almeno 2 o 3 volte in modo tale che tolga l'amido e di volta in volta gettate via l'acqua. Lessate il riso scolato in acqua bollente per almeno dieci minuti, il riso risulterà morbido e umido.
Scolatelo, scaldate dell'olio in una padella e unite il riso, aggiungete le spezie e lo zafferano e mescolate bene.
Fatelo friggere piano piano.
Fate attaccare il riso al fondo della padella: secondo la tradizione persiana pare sia proprio quella la parte più buona da riservare agli ospiti. Il riso in effetti formerà una crosticina croccante come potete intravedere dalla foto ed è veramente gustoso...
Padella biocook Illa |
Con questa ricetta partecipo al contest Spazio alle spezie di Orodorienthe
Vi saluto affettuosamente,
Ale.
Che meraviglia amica cara! Adoro i piatti orientali!! Grazie per la ricettina.. sembra davvero fatto d'oro e ricorda il sole di quei bellissimi tramonti in Medio Oriente! :> Un bacione e.. auguri di pronta guarigione alla piccola stella, mi raccomando. Ma allora, non sono solo io ad essere spossata?! Un bacione grande grande!
RispondiEliminaEly, amica cara, hai ragione, ha il colore dell'oro...che bell'immagine mi hai fatto venire in mente! Un bacione!
EliminaChe bei ricordi, avevo un amico persiano che mi faceva sempre il suo riso, copio immediatamente.
RispondiEliminaLa mia ricetta non è l'originale, ci tengo a precisarlo, l'ho un po' modificata secondo i miei gusti! ciao e grazie cara!
Elimina:) grazie!
RispondiEliminaAle, non so se lo sai, ma io amo molto l'Iran. Hai realizzato una bella ricetta!
RispondiEliminaBravissima :)
Grazie micky, non lo sapevo, no...ma cmq ti ringrazio! Un bacio!
Eliminal'unico problema di questa ricetta e la reperibilità della miscela...altrimenti cara ne assaggerei volentierissimo una bella forchettata!
RispondiEliminabacioni
Vai sul blog di Orodorienthe e acquistala...vale veramente la pena!!! :) grazie cara!
EliminaGrazi mille per questa fantastica ricetta!
RispondiEliminaGrazie a voi!
EliminaBrava Ale, io adoro il riso! Per me la parte più croccante allora ;-)
RispondiEliminaA presto
Ok ti aspetto... :D
EliminaBuonissimo e sicuramente profumatissimo !!! Spero che la tua piccola guarisca presto ! Bacio grande !
RispondiEliminaGrazie cara Mary, lo spero anch'io...
Eliminaciao carissima, mi dispiace per la bimba, speriamo passi presto.
RispondiEliminaAdoro i sapori orientali, specialmente il riso
un bacione
:) grazie Sabi, lo spero anch'io!
EliminaBuono questo riso!! a volte mi trovo li che non so mai come cucinarlo perchè sono stufa di farlo sempre nelle solite versioni !!! mi segno la ricetta e appena ho del riso davanti replico!
RispondiEliminaun bacio
Monica
:) grazie Monicuccia!
EliminaChe bel color oro il tuo risottino.
RispondiEliminaAnch'io ho il mio cucciolo con una tosse da paura e la notte si veglia....:( ti capisco.....passerà!
un caro saluto Zagara & Cedro
Allora puoi capirmi perfettamente...grazie cara!
Eliminaadoro il riso e adoro le spezie orientali, inutile dire che sto sbavando anche se ho appena cenato! baci!
RispondiEliminaGrazie Claudia! :) baci...
Eliminanon ho mai provato tutte queste spezie insieme, ma mi piacerebbe farlo, il tuo piatto ha un bel colore ed è molto invitante :) Rosalba
RispondiEliminagrazie Rosalba, un mix davvero saporito...lo garantisco!
EliminaSpezie meravigliose dev'essere buonissimo!
RispondiEliminaIn bocca al lupo x il contest! Roberta
:) crepi Roby!!! notte
EliminaBrava Ale!! Io sto giusto scrivendo il post oggi per pubblicarlo domani sai ? Queste tue spezie mi hanno proprio incuriosita !!! E tu come sempre le hai saputo aggiungere in modo giusto . Allora ci vedremo al contest cara :)
RispondiEliminagrazie Vaty...allora più tardi vengo a sbiricare la tua ricetta! Un bacione!
EliminaOh Ale mi dispiace proprio per la piccola. Spero che stia meglio presto! Il tuo risotto super profumato deve essere squisito :-) Baciii
RispondiEliminaGrazie cara, credo che per sabato salti tutto quanto...ho sentito che ci sarà anche brutto tempo! :(
EliminaMi spiace per la tua piccolina. Il riso persiano è molto speziato e tanto gustoso.Bravissima.
RispondiEliminaGrazie GIO, un grosso bacione!
EliminaMolto bella la presentazione! Ho già fame...Auguri per il concorso "Spazio alle Spezie"! Ciao!
RispondiEliminahttp://sisterspetreideas.blogspot.it/
:) grazie di cuore a presto!
EliminaChe buono questo riso! Lo sai, a me il riso piace tantissimo e in tutti i modi e questo è davvero da provare;-) grazieee e complimenti come sempre! Un bacio
RispondiElimina:) grazie debby cara!
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