Buongiorno a tutti e buon sabato! Rieccomi qui con un altro piatto etnico: forse uno dei più famosi della tradizione africana: il couscous, il mio, in versione marocchina...pieno di colori e di sapori!
COUSCOUS ALLA MAROCCHINA
Per 6 persone
800 g di pollo in pezzi ( cosce, sovracosce, petto, ali)
450 g di couscous
50 g di ceci già ammollati oppure lessi (io in alternativa ho usato lenticchie)
50 g di uvetta passa
3 zucchine
2 pomodori
2 cipolle
2 carote
40 g di burro
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva San Sebastiano
1/4 cucchiaino di zafferano
1 mazzetto di prezzemolo
coriandolo
paprica
sale
pepe di cajenna
Mettete le cipolle mondate e tritate nella parte inferiore couscousier insieme al pollo ( o in una grande padella), aggiungete i ceci scolati, le carote pulite e tagliate a fette, l'olio, il pepe, lo zafferano e coprite d'acqua, lasciando cuocere a fuoco moderato per circa un'ora.
Trascorso questo tempo, salate. Inumidite il couscous mettendolo nella parte superiore del couscousier e lasciatelo cuocere a vapor per circa 30 minuti.
Poi toglietelo, bagnatelo, aggiungete allo stufato l'uvetta sciacquata, i pomodori tagliati a pezzi , le zucchine, il prezzemolo e il coriandolo.
Lasciate cuocere ancora per 30 minuti a fuoco moderato dopo aver posto nuovamente il couscous nel couscousier. Prendete una tazza dell'intingolo dello stufato, unite il pepe di Cajenna e la paprica così da renderlo ben piccante.
Versate il couscous in una grande ciotola ( possibilmente di terracotta) unite il burro a fiocchetti e mescolate per bene, in modo che possa sciogliersi.
Disponete sopra il couscous la carne e le verdure e bagnate tutto con il fondo di cottura oppure mecolate il tutto come piace a me... :P
Portate in tavola servendo la salsa piccante a parte.
Con questa ricetta partecipo al contest Il couscous del Molino Chiavazza
Buon weekend a tutti,
Ale
COUSCOUS ALLA MAROCCHINA
Per 6 persone
800 g di pollo in pezzi ( cosce, sovracosce, petto, ali)
450 g di couscous
50 g di ceci già ammollati oppure lessi (io in alternativa ho usato lenticchie)
50 g di uvetta passa
3 zucchine
2 pomodori
2 cipolle
2 carote
40 g di burro
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva San Sebastiano
1/4 cucchiaino di zafferano
1 mazzetto di prezzemolo
coriandolo
paprica
sale
pepe di cajenna
Mettete le cipolle mondate e tritate nella parte inferiore couscousier insieme al pollo ( o in una grande padella), aggiungete i ceci scolati, le carote pulite e tagliate a fette, l'olio, il pepe, lo zafferano e coprite d'acqua, lasciando cuocere a fuoco moderato per circa un'ora.
Trascorso questo tempo, salate. Inumidite il couscous mettendolo nella parte superiore del couscousier e lasciatelo cuocere a vapor per circa 30 minuti.
Poi toglietelo, bagnatelo, aggiungete allo stufato l'uvetta sciacquata, i pomodori tagliati a pezzi , le zucchine, il prezzemolo e il coriandolo.
Lasciate cuocere ancora per 30 minuti a fuoco moderato dopo aver posto nuovamente il couscous nel couscousier. Prendete una tazza dell'intingolo dello stufato, unite il pepe di Cajenna e la paprica così da renderlo ben piccante.
Versate il couscous in una grande ciotola ( possibilmente di terracotta) unite il burro a fiocchetti e mescolate per bene, in modo che possa sciogliersi.
Disponete sopra il couscous la carne e le verdure e bagnate tutto con il fondo di cottura oppure mecolate il tutto come piace a me... :P
Portate in tavola servendo la salsa piccante a parte.
Con questa ricetta partecipo al contest Il couscous del Molino Chiavazza
Buon weekend a tutti,
Ale
Couscous caldo e salsa piccante: ottima idea per questo fine settimana. Grazie.
RispondiEliminaGrazie a te...spero tu abbia apprezzato e provato la mia ricetta..a presto!
EliminaIo amo il cous cous e così mi sembra squisito, brava!
RispondiElimina:) grazie!
EliminaBellissimo e golosissimo questo cous cous complimenti!!!
RispondiEliminaBuon weekend:))
:) grazie Ely!
EliminaUn cous cous piatto unica bello da vedere e sicuramente otimo da mangiare! ;
RispondiEliminaGrazie Lory!
EliminaMi piace molto l'idea dell'uva passa che conferisce la giusta nota di dolcezza.
RispondiEliminaBuon week end :)
in effetti ci sta proprio bene! grazie tesò!
Eliminaadoro il cous cous e questa tua preparazione è molto buona!!!!buon we...
RispondiElimina:) grazie!
Eliminaale, sei bravissima anche con cibi quasi etnici. io lo adoro il cous cous!
RispondiElimina:) grazie Vaty!
Eliminami piace! approvo ogni ingrediente, ottimo!!!
RispondiEliminaBel piatto e poi da quando ho assaggiato il couscous me ne sono innamorata, brava, baci.
RispondiElimina:) grazie!
EliminaAuguroni per il contest, questo cous cous è meraviglioso amica mia!! :) Ti abbraccio con affetto e ti mando un bacione.. :) Come va la piccina?
RispondiEliminaSperiamo bene... ricambio l'abbraccio, la piccola molto meglio...grazie Ely! :)
EliminaCiao Ale :) Questo cous cous è davvero invitante, peccato solo che non possa mangiare piccante ma sei stata bravissima e magari lo proverò omettendo la paprica e il pepe ;) Un abbraccio forte e buona serata :)
RispondiEliminaGrazie di cuore, cara Vale...
EliminaAle cara non ci crederai ma proprio stasera ho cucinato il cous cous, diverso dal tuo...con pollo, carote, zucchine e topinambur....noi lo adoriamo in tutti i modi e prendo subito nota della tua ricetta!!!
RispondiElimina:) Grazie Vale, fammi sapere come ti è venuto!
EliminaMi piace e con i suoi colori,mi mette tanta allegria. Complimenti
RispondiElimina:) che carina, grazie!
Eliminache bontà!!! mi piace un sacco!!
RispondiElimina:) grazie Marina!
Eliminaio adoro il cous cous, così non l'ho mai provato ma lo farò, l'idea dell'uvetta mi piace moltissimo! buona domenica, fabiola
RispondiEliminagrazie di esser passata da me...se lo provi fammi sapere, ok? :) A PRESTO!
EliminaIo adoro il couscous, questa versione deve essere squisita. L'uvetta nei piatti salati è una cosa che mi fa impazzire. Mi sa che la proverò presto, sai? Grazie dell'idea, un bacione e buona serata.
RispondiEliminagrazie dolce cara Marina...allora se provi mi fai sapere che ne pensi, io l'ho trovato davvero squisito!
EliminaIn bocca al lupo per il contest e complimenti, sembra delizioso!
RispondiEliminaCrepi cara...grazie di cuore!
Eliminache buono il cous cous! lo fa spesso mio marito ma ci mette i ceci, buona idea quella di usare le lenticchie! ci provero' la prossima volta che la fa!
RispondiElimina:) grazie Giulia cara...un bacione1
EliminaTanti complimenti per la vincita. Bravissima.
RispondiEliminagrazie a te della segnalazione...non mi ero accorta di aver vinto!
EliminaGentile Ale,
RispondiEliminacon questa ricetta è risultata vincitrice del nostro Contest, passi sul blog e ci invii i suoi dati per la premiazione.
complimenti.
Ho mandato una mail, spero l'abbiate ricevuta! Grazie mille!
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