Un giorno, per puro caso, nel blog di Sabina vidi questa meravigliosa ricetta etnica...
Partiamo dal fatto che Due bionde in cucina é un blog pieno di ricette favolose con foto davvero splendide ma questa ricetta mi ha davvero colpita e io ringrazio tantissimo Sabi per averla proposta e per avermi dato la possibilità di poterla provare anch'io...
Inutile dirvi che é di un'infinita bontà... La ricetta ve la riporto tale e quale ( tra parentesi le mie modifiche)...spero che piaccia anche a voi così come è piaciuta a noi (il mio compagno era al settimo cielo)...
Non sono mai stata in Indonesia ma non vi nego che il posto mi affascina particolarmente.
Ricordo Agung, un ragazzo indonesiano cresciuto e conosciuto in Germania, che raccontava, al nostro gruppo di amici, storie meravigliose del suo paese.
Oggi voliamo insieme in Indonesia con questi meravigliosi spiedini:
SATAY INDONESIANI DI POLLO CON SALSA DI ARACHIDI E RISO BASMATI
Ingredienti per 2 persone:
1 petto di pollo (io 2)
per la marinatura:
1 cucchiaio raso di curry
un pezzetto di zenzero fresco (4-5 cm)
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva Dante
2 cucchiai di salsa di soia (io l'ho omessa)
1/2 cucchiaio di miele
per la salsa di arachidi:
1 cipolla piccolina (io mezza cipolla grande)
1 cucchiaino di zucchero di canna
1/2 bicchiere di panna liquida
1/2 cucchiaio di crema di arachidi (io burro di arachidi)
riso basmati lesso per accompagnare
Tagliare il pollo a pezzetti abbastanza piccoli (più piccoli sono meglio si cuoce e più si insaporisce) e farlo marinare per almeno 2 ore (io un intero pomeriggio) con il curry, lo zenzero grattuggiato, l'olio e il miele.
Partiamo dal fatto che Due bionde in cucina é un blog pieno di ricette favolose con foto davvero splendide ma questa ricetta mi ha davvero colpita e io ringrazio tantissimo Sabi per averla proposta e per avermi dato la possibilità di poterla provare anch'io...
Inutile dirvi che é di un'infinita bontà... La ricetta ve la riporto tale e quale ( tra parentesi le mie modifiche)...spero che piaccia anche a voi così come è piaciuta a noi (il mio compagno era al settimo cielo)...
Non sono mai stata in Indonesia ma non vi nego che il posto mi affascina particolarmente.
Ricordo Agung, un ragazzo indonesiano cresciuto e conosciuto in Germania, che raccontava, al nostro gruppo di amici, storie meravigliose del suo paese.
Oggi voliamo insieme in Indonesia con questi meravigliosi spiedini:
Ingredienti per 2 persone:
1 petto di pollo (io 2)
per la marinatura:
1 cucchiaio raso di curry
un pezzetto di zenzero fresco (4-5 cm)
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva Dante
2 cucchiai di salsa di soia (io l'ho omessa)
1/2 cucchiaio di miele
per la salsa di arachidi:
1 cipolla piccolina (io mezza cipolla grande)
1 cucchiaino di zucchero di canna
1/2 bicchiere di panna liquida
1/2 cucchiaio di crema di arachidi (io burro di arachidi)
riso basmati lesso per accompagnare
Tagliare il pollo a pezzetti abbastanza piccoli (più piccoli sono meglio si cuoce e più si insaporisce) e farlo marinare per almeno 2 ore (io un intero pomeriggio) con il curry, lo zenzero grattuggiato, l'olio e il miele.
Mettere in ammollo in acqua fredda gli stecchini di legno per evitare che si brucino.
In
una padella imbiondire la cipolla tritata con poco olio, aggiungere lo
zucchero di canna e far caramellare. Versare la panna e la crema di
arachidi, quando è tutto ben amalgamato frullare, versare in una
ciotolina e tenere al caldo.
Preparare gli spiedini e cuocerli sulla piastra calda oppure in una padella antiaderente.
A questo punto, Sabina consiglia di servire il piatto in un'ananas svuotata, io non avevo ananas in casa e ho pensato ad un impiattamento meno scenografico...che dite, é invitante lo stesso???
Io ho servito gli spiedini caldi con la salsa e il riso tiepido!
Io ho servito gli spiedini caldi con la salsa e il riso tiepido!
A me fanno davvero sognare!
Anche questa
ricetta potrebbe, idealmente, partecipare al mio contest... pertanto
amici, datevi da fare con le vostre ricettine internazionali...io vi
aspetto sempre!!!
Domani é il mio compleanno, quindi stay tuned...a breve la torta!
Un bacio e buon venerdì!
Ale
Oh yes! Questa la provo. Buona Pasqua a voi tutti!
RispondiEliminaGrazie Vale! tanti auguri anche a voi!
EliminaAvevo proprio voglia di fare un bel viaggio....e cosa c'è di meglio di un bel viaggio culinario ??
RispondiEliminaSplendida ricetta..Sabina è una garanzia, e tu non sei da meno !
Ti abbraccio :**
grazie tesoro per la fiducia riposta!
EliminaMi piace tanto provare piatti di altre culture, questo dev'essere molto buono! Bravissima! Verrò a sbirciare spesso le ricette del tuo contest! Buon venerdì!
RispondiEliminagrazie davvero di cuore!
EliminaCiao Ale, eh si, Sabina è una garanzia e tu hai riproposto questa ricetta in maniera splendida!!! Bella ricetta!!!
RispondiEliminaBacioni, Buona Pasqua a te e famiglia!!!
A presto :)
Grazie cara Ely! buona pasqua a te e alla tua famiglia!
Eliminadavvero fantastica questa ricettina...sono proprio curiosa di provarla!! buona pasqua :)
RispondiEliminaGrazie Elisina, auguroni anche a te
EliminaE' bello conoscere altre cucine, altre culture, ci arricchisce!
RispondiEliminaBuona Pasqua, Ale!
Grazie Any e auguroni!
EliminaAnch'io adoro la cucina e le foto di Sabina, è davvero brava ed è continua fonte di ispirazione!!
RispondiEliminaQuesta ricetta è fantastica e l'hai riproposta benissimo Ale!!
Siccome nei prossimi giorni prevedo una certa 'frenesia' (bimbe a casa..e marito pure..ah!ah!ah!)..preferisco farti gli auguri adesso non dovessi riuscire ad accendere il pc..
Ti auguro di tutto cuore una serena Pasqua a te e famiglia e (se non sei superstiziosa e mi permetti di farteli in aniticipo...) tanti, ma tanti auguri per il tuo compleanno!!
Un abbraccio! Roberta <3
Grazie Roby, sei tanto cara (e non sono superstiziosa) quindi grazie doppio dal profondo del cuore! Buona Pasqua a te e famiglia
EliminaChe meraviglia questi piatti che ti fanno viaggiare con il palato e la mente, bellissimo!!!!
RispondiEliminaGrazie dolce Giuliana!
EliminaSabi è bravissima e anche tu sei stata altrettanto brava a riproporla in modo così splendido! Adoro l'etnico e chissà che buona!! :D Un abbraccio.. forte forte! Per gli auguri (di domani e di Pasqua) ci sentiamo no? :) Bacino! TVB!
RispondiEliminaGrazie cara Ely, ti abbraccio fortissimo! TVB
Eliminacarissima, che sorpresona......:)))
RispondiEliminaho letto il titolo e pensavo già di scriverti che li avevo mangiati anche io e di quanto mi fossero piaciuti.......sono contenta ti siano piaciuti anche a te e grazie per avermeli ricordati
un bacione e Buona Pasqua a te e famiglia
sabina
grazie a te cara e serena pasqua a te, tuo marito ed Elsa! Un abbtaccio!
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