mercoledì 27 marzo 2013

Lois cake al cioccolato e fragole

Ragazzi prima di raccontarvi della mia ricetta di oggi, volevo ringraziare tutti voi, dato che ho da poco superato i 400 followers e ne sono felicissima, pertanto GRAZIE DI CUORE!
Volevo chiedere anche un favore: se vi è possibile cliccare "Mi piace" su Facebook in corrispondenza di questa ricetta ed anche quest'altra, mi fareste davvero felice ( avete tempo fino a domani, quindi affrettatevi)!
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Ma ora torniamo a noi: qualche settimana fa sono approdata in un blog di cucina meraviglioso Salted Lemons di una fantastica fotografa bulgara che in ogni ricetta ti fa sognare...
La fantastica torta che vi propongo oggi non è esattamente la sua ricetta, nel senso che mi sono solamente ispirata a lei ma è ho stravolto preparazione e ingredienti.
Nell'aspetto, in effetti, sono molto simili ma nel sapore sicuramente no, però ho deciso di chiamare questa torta con il suo nome perché vorrei ringraziarla dell'idea meravigliosa che mi ha dato...
Ed è per questo che ho deciso che si chiamerà Lois cake, perché lei si chiama Lois ed è bravissima!
La ricetta originale la trovate qui e questa invece è la mia variante ( vi assicuro deliziosa), fatta per il pranzo della Domenica delle Palme e vi posso assicurare che è stata un successone!
Non ci credete? Allora dovete provarla...
 LOIS CAKE AL CIOCCOLATO E FRAGOLE
Per uno stampo da plumcake di 30 cm di lunghezza

100 g di burro ammorbidito
160 g di zucchero
qualche goccia di estratto di vaniglia
150 g di farina 00
16 g di lievito per dolci
100 ml di latte
150 g di cioccolato fondente fuso
2 uova

Farcitura e copertura
200 g di formaggio cremoso
10 fragole spezzettate e messe a macerare con succo di cedro e poco zucchero
200  g di cioccolato fondente 75%
100 ml di panna

Decorazione
fragole lavate e asciugate
scagliette di cioccolato bianco
zucchero a velo

Lavorate il burro molto morbido con le fruste insieme al cioccolato fuso e la vaniglia. Montate bene, poi aggiungete le uova.
A parte in un'altra ciotola unite le farine, il lievito e lo zucchero.
Unite il tutto al composto di cioccolato e infine unite il latte.
Disponete il composto nello stampo  precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocete a 180° per circa 35 minuti.
Lasciate raffreddare bene e nel frattempo, preparate la glassa e il ripieno. Fate fondere il cioccolato e poi mescolando velocemente unite la panna fino a che la glassa non sarà abbastanza cremosa.
Mescolate le fragole scolate dal succo insieme al formaggio.
Tagliate la torta  a metà in senso orizzontale e farcite con la crema di formaggio.
Glassate il dolce con l'aiuto di una spatola e decorate con le fragole , lo zucchero a velo e le scagliette di cioccolato bianco.
Una torta semplice ma allo stesso tempo scenografica e poi...lasciatemelo dire: fragole e cioccolato  sono un vero paradiso insieme!


Un saluto ciocco-fragoloso,
Ale

78 commenti:

  1. Oh cucciolaaa! io non ho facebook :( Uff. Questa torta è fantastica!! :D Una vera meraviglia! :D Un abbraccione e un bacio, buona giornata!

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  2. SEmbra talmente golosa questa torta, chiamala come vuoi, resta il fatto che sarà squisita!!

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  3. Che meraviglia!!! Complimenti davvero!! :) Un abbraccio!

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  4. è una favola questa torta...davvero splendida e squisita...viene voglia di tuffarcisi dentro :)

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  5. Che favola! Troppo goduriosa...

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  6. Che meraviglia Ale, davvero golosissima!

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  7. sembra davvero buonissima.. chissà quando le tue manine creeranno dolcetti per noi! ;D

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  8. Tantissimas gracias, Ale! Mi hai fata molto felice!

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    1. thank you too, Lois...your blog is amazing!

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  9. Cliccato mi piace!
    Questa torta è di una golosità unica!

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  10. ommamma che meraviglia, la sto mangiando con gli occhi!!!
    buona giornata cara, Fabiola

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  11. Una ricetta certamente originale! Io adoro sia il cioccolato che le fragole....super golosa!!!!

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  12. Fantastico dolce complimenti bell'abbinamento di sapori^_^

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  13. Una meraviglia!
    Ti abbraccio

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  14. Tesoro io non sono su FB, altrimenti avrei sicuramente messo il mi piace..ma il mio mi piace posso lasciartelo qui...perché questo dolce mi fa svenire da quanto è buono ! Bacio grande !

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    1. heheheh grazie cmq Mary, apprezzo lo stesso!!!

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  15. Operazione "mi piace" compiuta! Questa torta è fenomenale *_*
    Bacioni

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  16. mmmmmmmmmmmmmmmm, golosa molto golosa a tutto ciò che ci vuole per essere Torta con la T maiuscola, complimenti , vado a fare il resto dell'operazione a presto

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  17. Che goduria questa torta!

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  18. Veramente scenografico e sicuramente buonissimo!! :) Bellissima idea cara! Un abbraccio
    Elisa

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  19. Ci credo che è buono.. ne vorrei una fetta proprio adesso!!

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  20. Uauh che dolce spettacolare! Cioccolato e fragole un abbinamento incredibile!

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  21. Complimenti Ale è davvero bellissima!Un bacione e un milione di auguri,mentre cerco di rubartene una fettina!

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  22. Ale ma questo è un attentatoooooooooooooooo!!!
    E' semplicemente incantevole! Bravissima!

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  23. Senza parole, questa torta è da favola!
    Cioccolato e fragole, ma cosa potrei mai chiedere di più!
    Bravissima e... un saluto ciocco-fragoloso anche a te!

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  24. Ricetta favolosa e originale! Mamma mia quanto sei brava coni dolci!!!
    Ora vado a cliccar Mi Piace ;)
    un bacione

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  25. ohmamma!! è bellissimo, sarà di sicuro buonissimo anche :-D se non ci si incontra prima via etere ti auguro una felice Pasqua :-X

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    1. Grazie cara Sonia, felice Pasqua anche a te!

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  26. Stupenda questa torta!! Una vera golosità!! Ciao!

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  27. sono in crisi di zucchero non resisto proprio a questa bontà!!!!

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  28. un connubio perfetto e golosissimo..
    Serena Pasqua!!

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  29. Ciao Ale, passo per farti un caro auurio di buona Pasuq e mi ritrovo davanti un'assoluta bontà...golosa, come piace a me! complimenti per il traguardo, un bacio!

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    1. ciao Aria, che piacere...auguro buona Pasqua anche a te e alla tua bellissima famiglia! grazie di cuore!

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  30. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, non dico altro. Buona pasqua

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    1. Auguroni anche a te, cara...grazie mille!

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  31. oddio quante cose buone vedo qui sul tuo blog...
    molto interessante e goloso
    gnamgnam

    a presto

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  32. un'infinita golosità!! Buona Pasqua, un abbraccio SILVIA

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  33. golosissimo il tuo dolce. Una abbraccio, buona Paqua Daniela.

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    1. Buona Pasqua anche a te Dani e un bacio!

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  34. Ma che spettacolo!!! Me lo mangio con gli occhi altro che ehehehhe Bacioni cara e buone feste

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  35. Tanti cari auguri per una serena e gioiosa Pasqua
    un abbraccio
    Alice

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  36. Ciao, vorrei provare a fare questa torta ma non ho lo stampo da plumcake! Secondo te con queste dosi che tipo di teglia potrei utilizzare? :) Grazie!

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    1. ciao Mariangela, queste dosi vanno benissimo per una tortiera tonda del diametro di 20 cm. fammi sapere, ciao e grazie!

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Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.