Ragazzi prima di raccontarvi della mia ricetta di oggi, volevo ringraziare tutti voi, dato che ho da poco superato i 400 followers e ne sono felicissima, pertanto GRAZIE DI CUORE!
Volevo chiedere anche un favore: se vi è possibile cliccare "Mi piace" su Facebook in corrispondenza di questa ricetta ed anche quest'altra, mi fareste davvero felice ( avete tempo fino a domani, quindi affrettatevi)!
La fantastica torta che vi propongo oggi non è esattamente la sua ricetta, nel senso che mi sono solamente ispirata a lei ma è ho stravolto preparazione e ingredienti.
Nell'aspetto, in effetti, sono molto simili ma nel sapore sicuramente no, però ho deciso di chiamare questa torta con il suo nome perché vorrei ringraziarla dell'idea meravigliosa che mi ha dato...
Ed è per questo che ho deciso che si chiamerà Lois cake, perché lei si chiama Lois ed è bravissima!
La ricetta originale la trovate qui e questa invece è la mia variante ( vi assicuro deliziosa), fatta per il pranzo della Domenica delle Palme e vi posso assicurare che è stata un successone!
Non ci credete? Allora dovete provarla...
LOIS CAKE AL CIOCCOLATO E FRAGOLE
Per uno stampo da plumcake di 30 cm di lunghezza
100 g di burro ammorbidito
160 g di zucchero
qualche goccia di estratto di vaniglia
150 g di farina 00
16 g di lievito per dolci
100 ml di latte
150 g di cioccolato fondente fuso
2 uova
Farcitura e copertura
200 g di formaggio cremoso
10 fragole spezzettate e messe a macerare con succo di cedro e poco zucchero
200 g di cioccolato fondente 75%
100 ml di panna
Decorazione
fragole lavate e asciugate
scagliette di cioccolato bianco
zucchero a velo
Lavorate il burro molto morbido con le fruste insieme al cioccolato fuso e la vaniglia. Montate bene, poi aggiungete le uova.
A parte in un'altra ciotola unite le farine, il lievito e lo zucchero.
Unite il tutto al composto di cioccolato e infine unite il latte.
Disponete il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocete a 180° per circa 35 minuti.
Lasciate raffreddare bene e nel frattempo, preparate la glassa e il ripieno. Fate fondere il cioccolato e poi mescolando velocemente unite la panna fino a che la glassa non sarà abbastanza cremosa.
Mescolate le fragole scolate dal succo insieme al formaggio.
Tagliate la torta a metà in senso orizzontale e farcite con la crema di formaggio.
Glassate il dolce con l'aiuto di una spatola e decorate con le fragole , lo zucchero a velo e le scagliette di cioccolato bianco.
Una torta semplice ma allo stesso tempo scenografica e poi...lasciatemelo dire: fragole e cioccolato sono un vero paradiso insieme!
Un saluto ciocco-fragoloso,
Ale
Volevo chiedere anche un favore: se vi è possibile cliccare "Mi piace" su Facebook in corrispondenza di questa ricetta ed anche quest'altra, mi fareste davvero felice ( avete tempo fino a domani, quindi affrettatevi)!
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Ma ora torniamo a noi: qualche settimana fa sono approdata in un blog di cucina meraviglioso Salted Lemons di una fantastica fotografa bulgara che in ogni ricetta ti fa sognare...La fantastica torta che vi propongo oggi non è esattamente la sua ricetta, nel senso che mi sono solamente ispirata a lei ma è ho stravolto preparazione e ingredienti.
Nell'aspetto, in effetti, sono molto simili ma nel sapore sicuramente no, però ho deciso di chiamare questa torta con il suo nome perché vorrei ringraziarla dell'idea meravigliosa che mi ha dato...
Ed è per questo che ho deciso che si chiamerà Lois cake, perché lei si chiama Lois ed è bravissima!
La ricetta originale la trovate qui e questa invece è la mia variante ( vi assicuro deliziosa), fatta per il pranzo della Domenica delle Palme e vi posso assicurare che è stata un successone!
Non ci credete? Allora dovete provarla...
LOIS CAKE AL CIOCCOLATO E FRAGOLE
Per uno stampo da plumcake di 30 cm di lunghezza
100 g di burro ammorbidito
160 g di zucchero
qualche goccia di estratto di vaniglia
150 g di farina 00
16 g di lievito per dolci
100 ml di latte
150 g di cioccolato fondente fuso
2 uova
Farcitura e copertura
200 g di formaggio cremoso
10 fragole spezzettate e messe a macerare con succo di cedro e poco zucchero
200 g di cioccolato fondente 75%
100 ml di panna
Decorazione
fragole lavate e asciugate
scagliette di cioccolato bianco
zucchero a velo
Lavorate il burro molto morbido con le fruste insieme al cioccolato fuso e la vaniglia. Montate bene, poi aggiungete le uova.
A parte in un'altra ciotola unite le farine, il lievito e lo zucchero.
Unite il tutto al composto di cioccolato e infine unite il latte.
Disponete il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocete a 180° per circa 35 minuti.
Lasciate raffreddare bene e nel frattempo, preparate la glassa e il ripieno. Fate fondere il cioccolato e poi mescolando velocemente unite la panna fino a che la glassa non sarà abbastanza cremosa.
Mescolate le fragole scolate dal succo insieme al formaggio.
Tagliate la torta a metà in senso orizzontale e farcite con la crema di formaggio.
Glassate il dolce con l'aiuto di una spatola e decorate con le fragole , lo zucchero a velo e le scagliette di cioccolato bianco.
Una torta semplice ma allo stesso tempo scenografica e poi...lasciatemelo dire: fragole e cioccolato sono un vero paradiso insieme!
Un saluto ciocco-fragoloso,
Ale
Oh cucciolaaa! io non ho facebook :( Uff. Questa torta è fantastica!! :D Una vera meraviglia! :D Un abbraccione e un bacio, buona giornata!
RispondiElimina:) che dolce sei sempre!
EliminaSEmbra talmente golosa questa torta, chiamala come vuoi, resta il fatto che sarà squisita!!
RispondiElimina;)
EliminaChe meraviglia!!! Complimenti davvero!! :) Un abbraccio!
RispondiEliminama grazie...
Eliminaè una favola questa torta...davvero splendida e squisita...viene voglia di tuffarcisi dentro :)
RispondiEliminagrazie elisina!
EliminaChe favola! Troppo goduriosa...
RispondiEliminaGrazie cara Annalisa!
EliminaSuper golosa!!!
RispondiEliminaeh già... :)
EliminaChe meraviglia Ale, davvero golosissima!
RispondiEliminaGrazie cara!
Eliminasembra davvero buonissima.. chissà quando le tue manine creeranno dolcetti per noi! ;D
RispondiEliminaPRESTO LA MIA PROPOSTA PER VOI...
EliminaTantissimas gracias, Ale! Mi hai fata molto felice!
RispondiEliminathank you too, Lois...your blog is amazing!
EliminaCliccato mi piace!
RispondiEliminaQuesta torta è di una golosità unica!
Grazie di cuore!
Eliminaommamma che meraviglia, la sto mangiando con gli occhi!!!
RispondiEliminabuona giornata cara, Fabiola
Grazie cara Fabiola!
EliminaUna ricetta certamente originale! Io adoro sia il cioccolato che le fragole....super golosa!!!!
RispondiElimina:P
EliminaFantastico dolce complimenti bell'abbinamento di sapori^_^
RispondiEliminagrazie Ombretta!
EliminaUna meraviglia!
RispondiEliminaTi abbraccio
Grazie Manu!
EliminaTesoro io non sono su FB, altrimenti avrei sicuramente messo il mi piace..ma il mio mi piace posso lasciartelo qui...perché questo dolce mi fa svenire da quanto è buono ! Bacio grande !
RispondiEliminaheheheh grazie cmq Mary, apprezzo lo stesso!!!
EliminaOperazione "mi piace" compiuta! Questa torta è fenomenale *_*
RispondiEliminaBacioni
Grazie Dani, sei davvero carina..
Eliminammmmmmmmmmmmmmmm, golosa molto golosa a tutto ciò che ci vuole per essere Torta con la T maiuscola, complimenti , vado a fare il resto dell'operazione a presto
RispondiEliminagrazie cara Paola!
EliminaChe goduria questa torta!
RispondiElimina:) grazie mille!
EliminaVeramente scenografico e sicuramente buonissimo!! :) Bellissima idea cara! Un abbraccio
RispondiEliminaElisa
grazie cara Elisa!
EliminaCi credo che è buono.. ne vorrei una fetta proprio adesso!!
RispondiEliminaGrazie Vale!
EliminaUauh che dolce spettacolare! Cioccolato e fragole un abbinamento incredibile!
RispondiEliminaGrazie Ile!
EliminaComplimenti Ale è davvero bellissima!Un bacione e un milione di auguri,mentre cerco di rubartene una fettina!
RispondiElimina:) grazie Damiana!
EliminaAle ma questo è un attentatoooooooooooooooo!!!
RispondiEliminaE' semplicemente incantevole! Bravissima!
Grazie raffa!
EliminaSenza parole, questa torta è da favola!
RispondiEliminaCioccolato e fragole, ma cosa potrei mai chiedere di più!
Bravissima e... un saluto ciocco-fragoloso anche a te!
mille grazie Patty!
EliminaRicetta favolosa e originale! Mamma mia quanto sei brava coni dolci!!!
RispondiEliminaOra vado a cliccar Mi Piace ;)
un bacione
grazie Claretta mia!
Eliminaohmamma!! è bellissimo, sarà di sicuro buonissimo anche :-D se non ci si incontra prima via etere ti auguro una felice Pasqua :-X
RispondiEliminaGrazie cara Sonia, felice Pasqua anche a te!
EliminaStupenda questa torta!! Una vera golosità!! Ciao!
RispondiEliminaGrazie mille Renza!
EliminaTroppo bella, troppo cioccolatosa.....
RispondiElimina:) grazie Mauri
Eliminasono in crisi di zucchero non resisto proprio a questa bontà!!!!
RispondiElimina:)
Eliminaun connubio perfetto e golosissimo..
RispondiEliminaSerena Pasqua!!
grazie Enza e buona Pasqua anche a te
EliminaCiao Ale, passo per farti un caro auurio di buona Pasuq e mi ritrovo davanti un'assoluta bontà...golosa, come piace a me! complimenti per il traguardo, un bacio!
RispondiEliminaciao Aria, che piacere...auguro buona Pasqua anche a te e alla tua bellissima famiglia! grazie di cuore!
Eliminammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, non dico altro. Buona pasqua
RispondiEliminaAuguroni anche a te, cara...grazie mille!
Eliminaoddio quante cose buone vedo qui sul tuo blog...
RispondiEliminamolto interessante e goloso
gnamgnam
a presto
Grazie Simo!
Eliminaun'infinita golosità!! Buona Pasqua, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie dolce Silvietta! Buona Pasqua
Eliminagolosissimo il tuo dolce. Una abbraccio, buona Paqua Daniela.
RispondiEliminaBuona Pasqua anche a te Dani e un bacio!
EliminaFragole e cioccolato.. una bontà..
RispondiEliminaNot Only Sugar
:P
EliminaMa che spettacolo!!! Me lo mangio con gli occhi altro che ehehehhe Bacioni cara e buone feste
RispondiEliminagrazie mia cara, anche a voi!
EliminaTanti cari auguri per una serena e gioiosa Pasqua
RispondiEliminaun abbraccio
Alice
Grazie cara Alice, un bacione!
EliminaCiao, vorrei provare a fare questa torta ma non ho lo stampo da plumcake! Secondo te con queste dosi che tipo di teglia potrei utilizzare? :) Grazie!
RispondiEliminaciao Mariangela, queste dosi vanno benissimo per una tortiera tonda del diametro di 20 cm. fammi sapere, ciao e grazie!
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