Buongiorno a tutti, come avete trascorso il weekend? Io benissimo, se volete saperne di più cliccate qui!
Con l'occasione vi annuncio che è nato un nuovo blog: Fashionale che parla di stile, abbigliamento e moda, passate a trovarmi!
Oggi vi propongo un'idea veloce, un'alternativa alla solita torta salata alle verdure: al ripieno ai porri e formaggio.
SFOGLIATA AI PORRI
Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
2 porri tagliati a rondelle
mezzo spicchio d'aglio
olio evo Fattoria San Sebastiano
2 uova sbattute
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
sale
pepe
Prendete il primo disco di sfoglia e adagiatelo su uno stampo tondo da 20 cm di diametro.
Soffriggete l'aglio con l'olio e fatelo imbiondire, cuocete i porri e togliete l'aglio.
Fate cuocere i porri fino a che non saranno ammorbiditi.
Lasciate raffreddare, salate pepate e aggiungete l'uovo sbattuto e il formaggio.
Coprite con il secondo disco di sfoglia e create dei bordini a mo' di decoro.
Mettete in forno già caldo a 200° per circa 10 - 15 minuti.
E' una vera delizia!
Buon inizio settimana a tutti voi!
Ale.
Con l'occasione vi annuncio che è nato un nuovo blog: Fashionale che parla di stile, abbigliamento e moda, passate a trovarmi!
Oggi vi propongo un'idea veloce, un'alternativa alla solita torta salata alle verdure: al ripieno ai porri e formaggio.
SFOGLIATA AI PORRI
Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
2 porri tagliati a rondelle
mezzo spicchio d'aglio
olio evo Fattoria San Sebastiano
2 uova sbattute
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
sale
pepe
Prendete il primo disco di sfoglia e adagiatelo su uno stampo tondo da 20 cm di diametro.
Soffriggete l'aglio con l'olio e fatelo imbiondire, cuocete i porri e togliete l'aglio.
Fate cuocere i porri fino a che non saranno ammorbiditi.
Lasciate raffreddare, salate pepate e aggiungete l'uovo sbattuto e il formaggio.
Coprite con il secondo disco di sfoglia e create dei bordini a mo' di decoro.
Mettete in forno già caldo a 200° per circa 10 - 15 minuti.
E' una vera delizia!
Buon inizio settimana a tutti voi!
Ale.
I porri hanno un gusto squisito, così dolci e delicati...questa sfogliata deve essere ottima!!!
RispondiEliminagrazie Giuliana!
EliminaChe buona! io adoro i porri, penso che riescano a dare un tocco in più a qualunque piatto! me la segno, un bacio!
RispondiEliminaGrazie cara Monica!
EliminaOttimi i porri e insaporiti con il parmigiano sono un ottimo ripieno!
RispondiEliminaBaci!
Hanno un sapore infatti buonissimo...grazie Candida!
Eliminache buona!!!! doppia così, cioè chiusa...vabbè hai capito vero?! poi questa settimana tutto quello che è veloce mi conquista;-)
RispondiEliminaQuesta è di una velocità assoluta...
EliminaMi piace un sacco, i porri sono molto gustosi e come ripieno di una sfoglia insieme al formaggio sono perfetti!
RispondiEliminagrazie mari!
Eliminache meraviglia!! come tu ben sai, io adoro i porri e in mezzo alla sfoglia così non oso immaginare la bontà!
RispondiEliminada fare al più presto!
grazie tesoro mio!
EliminaChe buona!!!!!!!:) adesso sto commentando dal cellulare, più tardi quando accendo il pc vado a dare una sbirciatina al nuovo blog:)
RispondiEliminaUn bacione!!!
grazie Simo, ho visto che sei passata e ti ringrazio!
EliminaMa sei mitica, che tortina meravigliosa, amica mia.. davvero!! E corro subito a sbirciare stellina! Un abbraccio e passa una felice serata! <3
RispondiEliminaGrazie della tua sbirciatina, tesoro...sei tanto dolce, un abbraccio!
EliminaCiao Ale adoro i porri ma a casa mia nessuno li mangia!
RispondiEliminaBella ricetta!
in alternativa potresti frullarli mangari aggiungendo una patata lessa...sono sicura che non se ne accorgerebbero!
EliminaAle cara..che tentazione che sei stasera con questa ricettina super sfiziosa :)
RispondiEliminaUn bacione grande !!!
Grazie tesoro!
EliminaAdoro le torte salate!!!! E con i porri non ci avevo mai pensato, bella e buonissima idea!!!
RispondiEliminaGrazie cara!
EliminaMolto saporita, che gusto con i porri!!! Complimenti.
RispondiEliminaGrazie Gio!
EliminaSemplice, veloce ma molto molto gustosa!! Ciao!
RispondiEliminaGrazie Renza!
EliminaBuonissima questa sfogliata, brava Ale! :) Un abbraccio fortissimo :**
RispondiEliminaGrazie mille cara Vale!
Eliminaottima questa torta rustica!
RispondiEliminavado a dare un'occhiata al nuovo blog:)
baci
Alice
grazie di cuore cara Alice!
Eliminaporri e pasta sfoglia.... mi fai venire fame già a quest'ora di mattina!
RispondiEliminaun abbraccio
Sandra
hahaha...grazie sandrina bella!
EliminaUn'idea veloce e buonissima! A presto!
RispondiEliminaGrazie davvero tanto!
Eliminaamo sia i porri che la pasta sfoglia quindi ne prendo volentieri una fetta!!!!un abbraccio..
RispondiEliminaPrendi pure, mi fa piacere! :)
EliminaRicambio volentieri visita e complimenti! baci cri
RispondiEliminaGrazie mille e benvenute! :)
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