Ricordo me stessa da piccola: grandi feste, battesimi, comunioni, matrimoni, soliti vassoi carichi di pasticcini, confetti e cioccolatini e la mia mano che cerca immediatamente quella bontà di mandorla pura...gli amaretti, quelli leggermente croccanti fuori e morbidi dentro!
Un sapore e una consistenza che immediatamente mi porta ai ricordi della mia infanzia calabrese e che fin da bambina ho sempre tanto apprezzato: ho veramente un debole per le mandorle ( e questi pasticcini, fatti più di un mese fa, sono deliziosi e uguali agli originali).
La ricetta l'ho presa da quella blogger straordinaria da cui prendo sempre spunto: Angela... La ringrazio tanto e per la sua golosa ricetta cliccate qui!
Il mio papà mi ha fatto una bella scorta di mandorle calabresi e vi assicuro che fanno la differenza...
AMARETTI CALABRESI
Per 13-14 pezzi
120 g di mandorle calabresi
120 g di zucchero a velo
7 gocce di estratto di mandorla amara
2 gocce di estratto di bergamotto Flavourart
35 g di albume d'uovo
Tritate mandorle e lo zucchero a velo e ottenete una farina fine ( io ho volutamente lasciato una consistenza più rustica).
Unite l'albume amalgamando bene e aggiungete gli aromi.
Appena il composto sarà omogeneo, bagnate le mani e formate dei mucchietti su una teglia rivestita di carta da forno.
Spolverizzate i pasticcini con dello zucchero a velo ( io avevo terminato lo zucchero a velo e ho optato per quello semolato) e lasciare riposare per mezzoretta.
Trascorso questo tempo, infornate i pasticcini in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Fate raffreddare prima di servire.
Sono stati un successone! Gnam...
Con questa ricetta partecipo al contest " Storie intorno ad un tavolo" di Marta
Buona domenica a tutti voi,
Ale.
Un sapore e una consistenza che immediatamente mi porta ai ricordi della mia infanzia calabrese e che fin da bambina ho sempre tanto apprezzato: ho veramente un debole per le mandorle ( e questi pasticcini, fatti più di un mese fa, sono deliziosi e uguali agli originali).
La ricetta l'ho presa da quella blogger straordinaria da cui prendo sempre spunto: Angela... La ringrazio tanto e per la sua golosa ricetta cliccate qui!
Il mio papà mi ha fatto una bella scorta di mandorle calabresi e vi assicuro che fanno la differenza...
Per 13-14 pezzi
120 g di mandorle calabresi
120 g di zucchero a velo
7 gocce di estratto di mandorla amara
2 gocce di estratto di bergamotto Flavourart
35 g di albume d'uovo
Tritate mandorle e lo zucchero a velo e ottenete una farina fine ( io ho volutamente lasciato una consistenza più rustica).
Unite l'albume amalgamando bene e aggiungete gli aromi.
Appena il composto sarà omogeneo, bagnate le mani e formate dei mucchietti su una teglia rivestita di carta da forno.
Spolverizzate i pasticcini con dello zucchero a velo ( io avevo terminato lo zucchero a velo e ho optato per quello semolato) e lasciare riposare per mezzoretta.
Trascorso questo tempo, infornate i pasticcini in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Fate raffreddare prima di servire.
Sono stati un successone! Gnam...
Con questa ricetta partecipo al contest " Storie intorno ad un tavolo" di Marta
Buona domenica a tutti voi,
Ale.
effettivamente guardandoli riesci ad immaginarne il sapore e la consistenza!! Hai ragione le mandorle calabresi fanno la differenza!! Buonissimi! un bacione e buona domenica a te!
RispondiEliminaGrazie cara Marina! buona domenica!
EliminaAle sono bellissimi fanno invidia alle migliori pasticcerie calabresi! Un abbraccio e buona domenica
RispondiElimina:) grazie Mari cara! buona domenica anche a te!
EliminaL'aspetto di questi amaretti è assolutamente invitante, anche per me che non li amo molto.
RispondiEliminaBacio grande e buona domenica.
Spero che tu stia meglio.
Ciao Mary, nonostante ieri abbia piovuto, sono ancora a pezzi! Grazie tesò, un bacio anche a te!
EliminaAdoro le mandorle e ogni prodotto che le contengano...questi amaretti sembrano deliziosi ^.^
RispondiEliminaBrava!
Buona domenica <3
la zia Consu
Grazie zia Consu! Buona domenica bella!
Eliminaadoro le mandorle e ancor di più gli amaretti! Buona domanica
RispondiEliminaGrazie Sere!
EliminaMa tu sei un portento di ricette...Come stai? Va meglio? Ieri ho fatto i Trdlo o Kurtos Kolac..Ho postato la ricetta, spero non l'avrai a male se ho copiato quasi alla lettera la tua..Grazie mille, sono buonissimi!! Può essere che ad agosto non li fanno i Trdlo..io non li ho visti quando sono andata a Praga!! Buona Giornata
RispondiEliminaWooow, sono appena passata e tu li hai realizzati alla perfezione...complimenti cara!Credo siano dolci tipicamente invernali, ad ogni modo mi hi reso tanto felice e non mi da per niente fastidio, anzi... :)
EliminaGli amaretti con mandorle che sappiano di mandorle sono la mia passione, i tuoi sono stupendi!
RispondiEliminae questi sono fantastici! lo giuro!
EliminaGrazie di avere provato la mia ricetta! Sono felice che ti siano piaciuti! Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie a te Angela, sei una tra le mie blogger preferite...
EliminaNon conoscevo gli amaretti Diamante ho una pasticceria preferita da cui vado a prendere le paste di mandorla :D Buonissime. Questi amaretti me li segno, che anche io, come te, adoro le mandorle in tutte le loro forme e quando sono nei dolci ci perdo la testa completamente :D
RispondiEliminaallora Paola vedo che mi capisci...
EliminaPerfetti Ale e ti ringrazio per avermi fatto conoscere il blog di Angela. Buona domenica!!!!
RispondiEliminadi nulla, vedrai che non smetterai di andarla a trovare...è davvero troppo brava e in gamba!
EliminaChissà che buoniiiii ;)
RispondiEliminagrazie Annalisa!
EliminaSono decisamente una delizia cara Ale i tuoi amaretti cosi buoni....li adoro anch'io!!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaTi ringrazio Imma!
EliminaMa che belli, io a Berlino non trovo gli amaretti, non mi resta che farli da me, cosi' una ricetta che da' un'ottimo risultato mi serviva proprio!!! .....li provero'. Baci e buona domenica!
RispondiEliminase utilizzi delle buone mandorle, avrai un ottimo risultato, garantisco!
Eliminanon li ho mai mangiati ma penso siano buoni, complimenti
RispondiEliminasono favolosi, te lo assicuro!
EliminaNon ho mai assaggiato gli originali calabresi ma i tuoi sono super invitanti!!!!:)
RispondiEliminaUn bacione Ale! Buona domenica!
grazie Simoooo
EliminaHanno un aspetto magnifico. E' da tanto che non li preparo, ma tu oggi mi hai dato lo spunto per farli. Sicuramente per la festa della mamma. Lo sai che la mia vecchia ricetta prevedeva un riposo di 12 ore?
RispondiEliminaMa davvero? di sicuro hanno un sapore ancora più intenso!
EliminaEccomi Ale, mi unisco subito al tuo Blog ^_^
RispondiEliminaBellissimi i tuoi amaretti anche se a me non piacciono molto ;)
Un bacio.
Miky
Grazie Miky...questi, pero', sono speciali!
EliminaGrazie Ale,sei dolcissima come i tuoi splendidi amaretti.
RispondiEliminaChe carina che sei, Mariabianca!
EliminaHai ragione cara!! Sono perfetti!! Anzi meglio dell'originali.
RispondiEliminaMamma quanto mi piacciono gli amaretti.
Uno a me però!!
Baci.
Incoronata
:) grazie Inco!
Eliminamammamia quanto sono buoni!!! sanno di Scilia e mi piacciono tanto, grazie! baci :-X
RispondiEliminaGrazie Sonia, un bacio anche a te...
EliminaHanno un aspetto che parla da solo ^_^
RispondiEliminaOttimi!!
grazie Cri!
EliminaNon ho ne le mandorle calabresi,ne' l'estratto di bergamotto,ma di certo non mi arrendo,perche' adoro questi amaretti e i tuoi son perfetti!Un abbraccio!
RispondiEliminabasta utilizzare delle mandorle di buona qualità, l'estratto di bergamotto è facoltativo...ciao cara, grazie!
Eliminama che buoni....e belli!!! mi segno la ricetta!! un abbraccio e complimenti!!
RispondiEliminaGrazie Giulia!
EliminaMa lo sai? sono praticamente identici a dei dolcetti che faceva la mia nonna pugliese e che mi piacevano tantissimo, come tutti i dolci a base di mandorle, che anche io, come te, adoro.
RispondiEliminaUn bacione!
credo siano quasi uguali..grazie Mari!
EliminaHo dei parenti in Calabria e li ho assaggiati qualche volta, sono divini!!!
RispondiEliminatrovo la pasticceri calabrese assolutamente deliziosa!
Eliminaciao Ale!!
RispondiEliminama che coincidenza! ho appena usato la stessa amaretti con la mia ultima ricetta!!!
adoro le mandorle e che dire con questa ricetta originale calabresi è il top ;)
buona giornata cara.
xoxo,Meg of Sweet Gala's
thank you meg! have a nice day!
EliminaNon ho mai fatto gli amaretti ma ne mangio spesso!! che dici e' ora che li provo?!
RispondiEliminaun bacione
direi proprio di sì, caso mai fammi sapere... :P
EliminaE io segno! Possibile che non ci sia una volta che passo di qua e non lo dico???!?! Eehehehe sei troppo brava!!! Un bacione cara!
RispondiEliminaGrazie mia cara...un bacione anche a te!
EliminaCiao Ale,
RispondiEliminagrazie mille per la tua proposta dolce!
Ricetta inserita
a presto
Ma.