Ed eccomi qua con una ricettina inventata da me...
Volevo fare una angel cake per smaltire gli albumi non utilizzati in quella mousse ma poi ho valutato che non erano tantissimi ( solo 4 ) come invece la ricetta tradizionale prevede ( 12 albumi).
La versione originale è altissima, bianchissima, sembra quasi finta...la mia è la versione più piccola e con dosi ridotte, fatta in un stampo di 18 cm, quindi più reale, ma gustosissima, ve lo assicuro!
Allora ho fatto una torta a modo mio, con quegli albumi, con tanta scorza di limone, con fragole e succo delle fragole stesse...
Una vera goduria a detta di tutti, tranne che per me, che, sapete, in questo periodo di allergie, le fragole posso solamente guardarle...
Ma se amate le fragole e non avete problemi, vi consiglio questa mia ricetta, sperando che possa piacervi:
LEMON ANGEL CAKE AL SUCCO DI FRAGOLE
Per la base:
150 g di zucchero
160 g di albumi (circa 4)
la punta di un cucchiaino di bicarbonato
60 g di farina per dolci
la buccia di 2 limoni grattugiata
1 cucchiaino di succo di limone
un pizzico di sale
Per la superficie:
250 g di fragole lavate e affettate sottili
poco succo di limone
poco zucchero
Montate gli albumi con un pizzico di sale e 50 g di zucchero, lavorateli per almeno 10 minuti, otterrete una meringa densa e corposa. In un'altra terrina miscelate farina, il resto dello zucchero, il bicarbonato e la scorza di limone.
Aggiungete gli ingredienti secchi agli albumi montati e per ultimo unite il succo di limone.
Infornate a 180° per almeno 30 minuti 8 vale anche qui la prova stecchino).
Nel frattempo mettete in una ciotola le fragole affettate, mettete il succo di limone e lo zucchero e fatele macerare per il tempo della cottura della torta + eventuale raffreddamento ( un'ora in tutto circa).
Quando la torta sarà fredda, disponete le fettine di fragole in superficie, tenendo da parte il succo.
Appena terminate le fragole, versate il succo sulla torta e sulle fette che andrete a servire.
Che ve ne pare? Tutti mi hanno fatto i complimenti, e voi???
Volevo fare una angel cake per smaltire gli albumi non utilizzati in quella mousse ma poi ho valutato che non erano tantissimi ( solo 4 ) come invece la ricetta tradizionale prevede ( 12 albumi).
La versione originale è altissima, bianchissima, sembra quasi finta...la mia è la versione più piccola e con dosi ridotte, fatta in un stampo di 18 cm, quindi più reale, ma gustosissima, ve lo assicuro!
Allora ho fatto una torta a modo mio, con quegli albumi, con tanta scorza di limone, con fragole e succo delle fragole stesse...
Una vera goduria a detta di tutti, tranne che per me, che, sapete, in questo periodo di allergie, le fragole posso solamente guardarle...
Ma se amate le fragole e non avete problemi, vi consiglio questa mia ricetta, sperando che possa piacervi:
Per la base:
150 g di zucchero
160 g di albumi (circa 4)
la punta di un cucchiaino di bicarbonato
60 g di farina per dolci
la buccia di 2 limoni grattugiata
1 cucchiaino di succo di limone
un pizzico di sale
Per la superficie:
250 g di fragole lavate e affettate sottili
poco succo di limone
poco zucchero
Montate gli albumi con un pizzico di sale e 50 g di zucchero, lavorateli per almeno 10 minuti, otterrete una meringa densa e corposa. In un'altra terrina miscelate farina, il resto dello zucchero, il bicarbonato e la scorza di limone.
Aggiungete gli ingredienti secchi agli albumi montati e per ultimo unite il succo di limone.
Infornate a 180° per almeno 30 minuti 8 vale anche qui la prova stecchino).
Nel frattempo mettete in una ciotola le fragole affettate, mettete il succo di limone e lo zucchero e fatele macerare per il tempo della cottura della torta + eventuale raffreddamento ( un'ora in tutto circa).
Quando la torta sarà fredda, disponete le fettine di fragole in superficie, tenendo da parte il succo.
Appena terminate le fragole, versate il succo sulla torta e sulle fette che andrete a servire.
Che ve ne pare? Tutti mi hanno fatto i complimenti, e voi???
Con questa ricetta partecipo al contest di Pane e marmellata
Vi auguro una settimana felice!
Ale
tesoro, non oso immaginare la prelibatezza! certo che ingiustizia: cucinarlo e non poterlo assaggiare! uff:( bhè, se fossi stata da te, ti avrei detto io quanto era buono! mi fido ciecamente delle tue dosi e consigli! 4 albumi.. non oso immaginare che impasto delizioso ^__^
RispondiEliminahai visto, sono venuta subito per la merenda con la mia amica Ale <3
sei sempre un tesoro tu...ti voglio troppo bene!
EliminaBravissima..preferisco di gran lunga questa versione..è più facile con 4 piuttosto che 12 albumi *__*
RispondiEliminaGrazie <3
la zia Consu
:) grazie zia Consu!
EliminaBella...sembra quasi dietetica! Proverò sicuramente.
RispondiEliminaBeh in effetti di ingredienti calorici ce ne sono ben pochi: senza burro, olio e senza tuorli! :) ciao cara!
EliminaMi accontenterei di mangiare solo quella fettina. Ha un aspetto meravigliosamente buono!!!! Complimenti.
RispondiEliminagrazie Giò!
Eliminauna nuvola di bontà!!!!!complimenti....
RispondiEliminagrazie di cuore!
EliminaAle io non sono allergica e fa per me!!!!
RispondiEliminaun bacio
:) allora provala, corri...
EliminaMa che brava!!!complimenti
RispondiEliminagrazie Cristian!
EliminaAle bellissima, per fortuna che non sono allergica alle fragole, copio subito!
RispondiElimina:) grazie, beate voi che potete godervele!
EliminaTi dirò che si vede che è una goduria...ne vorrei una bella fetta ora !
RispondiEliminaUn abbraccio...e tieni duro :**
grazie tesoro!
EliminaTesoro io amo le fragole e questa torta è fantastica! Devo assolutamente provarla! Hai fatto a modo tuo e hai fatto benissimo, complimenti! :) Un abbraccio forte, buona serata! :**
RispondiEliminaGrazie Vale, un bacione forte!
EliminaChe bello!!! questo dolce è divino!!! bellissimo e deve essere buonissimo!!! Compliment!!
RispondiEliminaGrazie Ile e tu sei sempre dolcissima!!!
EliminaOttima per riciclare gli albumi. Complimenti, è bellissima!
RispondiEliminaCiao cara, grazie di cuore!
EliminaTi credo eccome, si vede che è una bontà! Ma che brava ad aver inventato la ricetta. La proverò di sicuro, complimenti!!!!
RispondiElimina:D
Grazie dani!!!
EliminaUna torta favolosa un bacio ISA
RispondiEliminaisa che carina...un bacio!
EliminaCiao Ale, i complimenti te li faccio di sicuro anche io, questa torta è una vera delizia!!!
RispondiEliminaBacioni, a presto...
Grazie dolce Ely!
Eliminabuona questa torta una fetta per domani a colazione andrebbe proprio bene,baci
RispondiEliminaah sì??? allora te la porto ^_^
Eliminache bontà che dev'essere! già il nome fa venire l'acquolina e poi tutte quelle fragole!te la copierò di certo....
RispondiEliminaciao
Alessandra
grazie Alessandra!
Eliminadirei che l'invenzione è perfettamente riuscita!!
RispondiElimina:)grazie Elisina!
EliminaChe delizia questa torta! Purtroppo niente fragole nemmeno per me! Buona settimana!
RispondiEliminaGrazie Renza, allora siamo in due... :(
EliminaSei un genio! Lo sai vero? :-)
RispondiEliminano, non lo sapevo ma se lo dici tu inizio a crederci...grazie cara! *_*
EliminaNemmeno io allergica Ale..infatti pure io oggi ho postato una crostata con le fragole ;-)!
RispondiEliminaE' favolosa, me la segno subito!!
Bravissima! Un abbraccione! Roberta <3
Grazie Roby! un abbraccio a te
EliminaTrooooppo bella!!!
RispondiEliminaHo tutto quello che serve e domani pomeriggio la provo!!
Un abbraccio e buona settimana
Carmen
dai fammi sapere, carmen! un bacione!
EliminaSemplicemente carissima hai creato una deliziosa e straslurposa invitante versione che è assolutamente nelle mie corde e ti chiedi che me ne pare?! ...una favola mia cara!!!
RispondiEliminati stringo fortissimamente ti auguro una settimana strepitosa, Clara
Ciao Claretta, come sempre sei favolosa con i tuoi simpatici commmenti!
Eliminafantastica!! e goduriosa!!
RispondiEliminagrazie marina!!!!!!
EliminaTrès beau ton gâteau sont aspect intérieur donne envi de manger ils est superbe!
RispondiEliminaBisous
Merci beaucoup!!! tu es très gentille...
EliminaQuesta sì che è una novità!!! E in più si possono riciclare gli albumi, grazie!
RispondiEliminaGrazie Giulia!
EliminaChe bella, una perfetta torta primaverile che profuma di buono!!!
RispondiEliminaprofuma davvero di buono, peccato non poterla mangiare...
EliminaAnche io preparo a volte la base di albumi per smaltirli dal frigo, ma questa colata di fragole sopra non solo è super golosa ma da anche un tocco di colore che mette gioia!
RispondiEliminaQuindi complimenti per l'inventiva!
Vale
grazie vale, che carina!
Eliminahai perfettamente ragione!!1 Non sai quante volte sono partita con l'idea di fare un angel cake e poi fare marcia indietro perchè la quantità degli albumi era veramente esagerata???? Bene bene, ho giusto qualche albume da smaltire ( ma non 12!!!!!) ed adoro le fragole....quindi non mi resta che provare questa prelibatezza!!!!! grazie per la ricetta!!!!1
RispondiEliminagrazie Monica, non credo di aver mai avuto 12 albumi avanzati, quindi meglio questa mia versione poco "sprecona"...heheheh
EliminaChe brava! È davvero succulento questo dolce!!
RispondiEliminaChe favola il tuo doce, bravissima Ale. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminagrazie Dani!
EliminaCiao ale! che buona!! bella e buona ^_^ un abbraccio
RispondiEliminagrazie Giuliaaa
Eliminadeve essere a dir poco strepitosa!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silviaaa
EliminaMio marito odia i dolci con la frutta, ama le creme... Però io adoro tutto!!! :)
RispondiEliminapensa che il mio invece è tutto il contrario: frutta frutta frutta... :)
EliminaWow! Il tuo cake è golosissimo!
RispondiEliminaUn bacione
Grazie Giovanna!
Eliminaciao Ale,
RispondiEliminasembra proprio buona questa angel cake!!
bravissima!!
ciaoooo :)
grazie di cuore Paola!
EliminaTe la copio subito questa deliziosa ricetta.
RispondiEliminaSei stata veramente straordinaria.
grazie cara barbara!
EliminaUna vera delizia, la preparo sicuro per la mia piccola principessa che proprio in questi giorni mi ha detto: Papà mi fai un dolce con le fragole ? .... grazie !!!!
RispondiEliminaGrazie max, poi fammi sapere...
EliminaOh mamma che dolce Ale, è bellissimo perchè che è buonissimo non lo metto in dubbio :)
RispondiEliminaTi ringrazio tanto per le tue belle parole tra le mie pagine, grazie ,sei sempre tanto carina e dolce, mi scuso se passo in ritardo ma questi sono giorni frenetici per me , però ti seguo sempre con gran piacere!
Un bacione, a presto con la tua prossima leccornia :) !
Cara patrizia sei davvero bravissima e quello che scrivo è tutto sincero...un bacione!
Eliminamamma che delizia!!! con le fragoleeee...fantastica!
RispondiEliminaGrazie Saretta!
EliminaAle, mi dispiace ma no, non mi era arrivata! Ma davvero sei allergica alle fragole?!? Che tortura, povera :(
RispondiEliminaLa torta è favolosa ma purtroppo non posso inserirla tra quelle in gara perchè la regola, tassativa, è che la preparazione dei piatti non deve superare i 30 minuti totali!
Mi spiace un sacco!!!
Un abbraccio!!!
ciao Roby, ho sgarrato un'altra volta...me ne ero proprio dimenticata, sorry...riproverò con una ricetta veloce!!! bacio!
Eliminafammi capire dolce Ale...te la sei inventata tu? ahpperò!! sei proprio bravissima! mai inventato nulla in pasticceria io...mi limito a copiare e da te c'è tanto da copiare ;-) mi consolo perchè lo stampo da angel cake mi manca e devo dire che costa pure un botto..quindi per ora procrastino..ma vedo che si può usare anche altro stampo quindi...grazie e bacioni :-X
RispondiEliminaciao sonia cara, io invento spesso, soprattutto in pasticceria, mi affido spesso al sesto senso e il più delle volte non mi sono mai pentita come per questa torta qui! Grazie cara, un bacione!
Eliminaè bellissimo e soprattutto...mmmm invitante...!! sissì con quella salsina di fragole..!
RispondiEliminanon ho mai fatto l'angel cake ma se lo faccio mi sa che scelgo questa tua versione!
bravissima
a presto e buona festa e buon ponte (se lo fai!)
ciaoooo
Grazie Simo, nessun ponte ma grazie tante! un bacione grosso grosso!
Eliminaoggi dopo aver fatto la crema pasticcera mi sono rimasti degli albumi che non so cosa e come usarli... adesso lo so ;)
RispondiEliminaciao e buona giornata!!!
xoxo,Meg of Sweet Gala's
ti ho dato un'idea, visto? bacione!
EliminaUhmmmmmm sembra deliziosa...e mi sembra anche molto leggera! la proverò :D
RispondiEliminaSeguimi su Cupcake dreams :)
ciao Vale! grazie! passo subito a trovarmi!
EliminaChe bello questo dolce davvero molto molto primaverile... me ne prenderei subito una fetta! Ciao e buona serata Lia
RispondiEliminagRAZIE DAVVERO lIA!
EliminaComplimenti...
RispondiEliminaè bellissima...e mi ha fatto venire la colina alla bocca :)
a presto.
Vale.