lunedì 8 aprile 2013

Cheesecake ai tre cioccolati...e si continua col riciclo di uova di Pasqua!

La mia amica Kiara venerdì sera è venuta a trovarmi, siamo state a mangiare in un ristorante tex-mex e abbiamo trascorso davvero una piacevolissima serata...anzi, colgo qui l'occasione per ringraziarla ufficialmente: è una ragazza dolce e generosa, intelligente e comprensiva e le voglio un mondo di bene...
L'ultima volta che ci eravamo sentite per telefono mi aveva gentilmente chiesto se potevo prepararle la cheesecake ai tre cioccolati, inutile dirvi che è stata un successone enorme, anche il mio compagno ha continuato a dirmi quanto fosse buona!
Sono soddisfazioni, no???
Una ricetta così vi permetterà di riciclare parecchio cioccolato delle uova di Pasqua, pertanto non perdiamo tempo e passiamo subito a questa delizia:
CHEESECAKE AI TRE CIOCCOLATI
Per una torta di 18 cm di diametro

200 g di biscotti secchi tritati finemente
1 cucchiaio di zucchero di canna Demerara Bronsugar
1 cucchiaio di cacao amaro
100 g di burro fuso
750 g di formaggio cremoso
80 g di cioccolato fondente fuso
80 g di cioccolato al latte fuso
80 g di cioccolato bianco fuso
6 cucchiai di zucchero a velo
cioccolato bianco, al latte e fondente per decorare

Mescolate i biscotti tritati con il cacao, lo zucchero e infine il burro. Formate la base della vostra cheesecake stendendo in maniera omogenea il composto sul fondo di uno stampo a cerniera ( aiutandovi possibilmente con un cucchiaio oppure con una forchetta).
Mettete in frigo per circa 10 minuti. Nel frattempo preparate la prima crema: con le fruste lavorate 250 g di formaggio freddo di frigo con 2 cucchiai di zucchero a velo e unite poco alla volta il cioccolato fondente.
La crema, ben montata, dovrà essere stesa sopra il fondo di biscotti e lasciata riposare in frigo almeno 20 minuti.
Procedete allo stesso modo per la crema al cioccolato al latte ( con 250 di formaggio e 2 cucchiai di zucchero a velo) e stendete sopra la crema al fondente ( dopo il riposo dei 20 minuti in frigo).
Ultimate con la crema al cioccolato bianco ( stesse quantità e modalità)e stendetela anch'essa dopo che la crema al cioccolato al latte avrà riposato 20 minuti.
Decorate con riccioli e scagliette di cioccolato fondente, al latte e bianco ( io li ho ottenuti passando un pelapatate sui pezzi di cioccolato).
Lasciate rapprendere in frigo per almeno 3-4 ore.
NB. la ricetta originale prevedeva panna montata e colla di pesce, io li ho volutamente omessi per un risultato più cremoso e genuino. E' venuta benissimo lo stesso!
Da leccarsi i baffi!

Un saluto dalla vostra
Ale.

75 commenti:

  1. Mamma mia,
    questa è una goduria senza precedenti!
    Ma è buonissima, la proverò subito!
    Complimenti!

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  2. Che bella idea per usare le uova di Pasqua avanzate... ma quante ne avevi!

    Ciao
    Alessandra

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    1. Ne avevo cinque, ora sono a 2 e mezza... :) ciao Ale!

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  3. Me encanta se ve irresistible muy muy rico y buena idea,abrazos y abrazos.

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  4. E' stragolosa, complimenti!
    Ne assaggio una fetta virtualmente,non so resistere!
    Buona settimana!

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  5. ho letto in giro che hai fatto gli anni tempo fa e credo di non averti fatto gli auguri, te li rinnovo adesso.
    Questa torta ha un aspetto favoloso
    baci
    sabina

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    1. Grazie Sabina, ho fatto gli anni il sabato prima di Pasqua..grazie cara!

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  6. Ci credo che sia stato un successone ! Guarda qui che meraviglia ! Un abbraccio :*

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  7. Ale che fortunata la tua amica!!! troppo buona questa cheesecake:) tu sei davvero brava!!! buon inizio settimana e un bacio

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    1. Grazie cara ombretta, sei un tesorino!

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  8. Ma che goduria Ale!!! Proprio fortunata la tua amica! ;-) buona giornata bellezza!

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  9. ma che cosa non viene bene a te??? Bravissima Ale come sempre una torta goduriosa!!!! baci

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    1. Fidati che ogni tanto qualche fallimento succede anche a me...grazie cara!

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  10. Ma com'è golosa questa torta!! E anche molto bella!! Buona settimana!!

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  11. Ciao Ale, è proprio una delizia questa cheese cake, golosissima!!!
    Bravissima come sempre!!!
    Bacioni, buona settimana :)

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  12. Bella la tua cheesecake. La voglio provare anch'io!. A fare e gustarla.

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  13. Buonissima versione di riciclo, mi hai messo una voglia!!!!!
    Vale

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  14. Ma che delizia...da provare subito..anche perchè il cioccolato abbonda in questo periodo!!
    Sicuro che sta insieme senza colla??? Se lo dici tu mi fido...Ciao baci

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    1. sta insieme di sicuro, basta utilizzare formaggio cremoso normale ( e non versione light), bisogna attendere 20 minuti di tempo in frigo(così come ho scritto) prima di spalmare lo strato successivo di crema e utilizzare formaggio freddo di frigo da lavorare subito con zucchero a velo e cioccolato. La crema tende comunque a solidificare per la presenza di cioccolato fuso. Grazie e a presto Cate!

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  15. Il est magnifique ton cheesecake superbe, un grands bravo!

    Bisous

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    1. Merci beaucoup! j'aime tes gauteaux aussi... :)

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  16. Tesoro cheesecake favolosa e meravigliosa!!!!gnammy!!!! Bellissima!bacione!

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  17. Ma esiste una ricetta che non mi segnerei delle tue? Sei troppo brava Ale... e anche questa te la copio :-) Baciiiii

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    1. Quanto mi lusinghi cara...capito, appena ci vediamo, ti offro da bere!!!

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  18. Fantastica la tua cheese cake, bravissima ale!! Un abbraccio, buona settimana Daniela.

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  19. Bravissima Ale, la tua cheesecake ha un aspetto da urlo e viene subito voglia di affondarci la forchetta (le foto rendono perfettamente l'idea di quanto sia cremosa)!
    Ti abbraccio forte :o****
    PS Vogliamo parlare della delice? :oP

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    1. heheheh il discorso sarebbe infinito con te ma quanto mi piacerebbe parlarne...un bacio e grazie cara!

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  20. Che meraviglia questi ricicli! Questa cheesecake è una vera e propria golosità!

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  21. mamma mia che goduria,ci vuole in questo momento ne avrei proprio bisogno; mi piace soprattutto perchè hai omesso la gelatina che rende i dolci leggermente gelatinosi. Mi chiedevo invece della gelatina hai aumentato qualche altro prodotto? Vorrei usare questo tuo accorgimento per tutti quei dolci dove è richiesta la gelatina. Grazie e buona settimana.

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    1. paola cara, ho aumentaato la quantità di cioccolato in modo tale da mantenere buona consistenza e sapore più intenso!!! ciao e buona settimana!

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  22. Se te la commissiono la prepari anche a me ???!!! Sono d'accordo che deve essere una goduria paradisiaca :-P
    Bellissima anche solo a guardarla..complimenti :-*
    la zia Consu

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  23. Peccaminoso e oltremodo goloso :) Inutile dire che me ne sono innamorata all'istante....

    buona giornata

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  24. Ma che bella questa torta! Sono passata su questo blog grazie a Giulia, ho voluto dare un'occhiatina (Se la cosa ti può far piacere). Una domanda: ho visto che non hai messo la colla di pesce, ma quando stendi le tre creme diverse non tentano di unirsi tra di loro? Comunque brava 10 e lode!

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    1. Ciao Anonima, grazie di essere passata a trovarmi, mi fa molto piacere! E grazie a Giulia per avertelo segnalato! come ho già scritto sopra:le creme non si uniscono tra loro! basta utilizzare formaggio cremoso normale ( e non versione light), bisogna attendere 20 minuti di tempo in frigo(così come ho scritto) prima di spalmare lo strato successivo di crema e utilizzare formaggio freddo di frigo da lavorare subito con zucchero a velo e cioccolato. La crema tende comunque a solidificare per la presenza di cioccolato fuso.
      La prossima volta scrivi il tuo nome, ok? :)

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  25. Cara Ale,
    Che delizia....... é rimasto ancora una fettina????
    Se è rimasta arrivo subito.
    Troppo buono...
    Un saluto.
    thais

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    1. Oi Thais, muito obrigada...até logo, um abraço!

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  26. dire che è buona secondo me è poco.. io adoro il cioccolato la vorrei tanto per merenda!!

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  27. Leccarsi i baffi? Di più!!!!! Mi avei già rovinato con quelle tortine delice, questo è il colpo di grazia :D

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    1. :O il cioccolato è sempre il cioccolato!!!

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  28. Aleeee tu continua pure perché le tue delizie sono una meglio dell'altra, amica mia! :D Guarda qui che splendore che hai creato... chissà che bontà!!! :D Complimenti, ti abbraccio forte forte! :) :**

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    1. Grazie dolce Vale...vogliamo parlare delle tue opere artistiche???

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  29. Bellissima questa cheesecake ai tre cioccolati.. e che bontà!!!

    Not Only Sugar

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  30. Ci credo Ale! Le foto parlano da sole! Tu le amiche le vizi sempre e come non adorarti perché cucini sempre col cuore? Anch'io credo che la gelatina talv renda troppo colloso e fa perdere di morbidezza .
    Un bacio di buona guarigione a Linda <3 tvtb

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    1. grazie tesoro mio! Linda stanotte è stata malissimo, spero si riprenda presto!

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  31. Ma che meraviglia questa cheescake Ale! con tutto quel cioccolato poi non si può sbagliare :). Bravissima è bella anche la decorazione.

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  32. Che bontà questa chesecake!

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  33. Ciao ale!che acquolina questa ricetta! Bravissima...

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  34. Ah, dimenticavo: dato che ti sei unita ai miei lettori fissi (grazie infinite) se lasci un commento a questo post puoi partecipare al mio primo giveaway
    http://betullalba.blogspot.it/2013/03/sorteggio-di-un-omaggio-gentile-e.html#comment-form
    C'è in palio un delizioso quaderno-schedario per annotare le ricette di famiglia...quelle infallibili, come le tue!
    Ti aspetto, e piacere di averti incontrata!
    un abbraccio
    Betulla

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    1. Piacere reciproco, già passata... :) grazie cara!

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  35. Meno male che sono seduta!!! E' favolosa da star male con tutti quei tipi di cioccolato!!!
    Questa torta penso possa piacere a chiunque .. e poi se dici che regge benissimo senza colla di pesce (magari fino a quando non farà caldissimo) ... la proverò senz'altro ... le mie nipotine credo ne andrebbero matte (e non solo loro)! ;-))
    Baciooo

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    1. Grazie mia cara...provala! regge sì, con i trucchetti spiegati sopra!Fammi sapere se provi a farla! Un bacino a voi! :)

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  36. Ale carissima, grazie per questa delizia che ci hai proposto!!! Ho anche io delle uova da smaltire e questo cheese-cake mi sembra perfetto!!! Credo proprio che domenica sarà sulla mia tavola!!!!! ;-)

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    1. Grazie cara Monica...allora attendo tue nuove! Fammi sapere!

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  37. ma che meraviglia!!! :-P Complimentissimi!!! :-D un abbraccio

    Federica :-)

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  38. Che bella idea! Da fare assolutamente e anche in mancanza di uova da riciclare. Perchè oltre al fatto che deve essere buonissima questa cheesecake è veramente anche molto bella da presentare. Complimenti!

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  39. E io che non ho uova da riciclare ? Semplice, mi compro la cioccolata perchè questa tua cheese cake è strepitosa e troppo buona !
    Bravissima Ale, sai, mi piace sempre di più il tuo blog!
    Buona giornata :)

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Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.