Ormai è risaputo quanto io ami i plumcake e per il buffet del mio compleanno non poteva mancare un dolce speciale: il plumcake Raffaello.
E' venuto davvero morbidissimo, non troppo dolce e profumatissimo!
Vaty e gli altri ospiti lo hanno adorato sabato scorso e in effetti a fine serata ne sono rimaste due sole misere fettine.
Se amate la mandorla, il cocco e il cioccolato bianco, questo dolce fa per voi e vi garantisco che non è per niente nauseante...
PLUMCAKE RAFFAELLO
180 g di burro morbido ( o margarina tipo Vallé)
160 g di zucchero
3 uova
200 g di yogurt bianco naturale
180 g di farina 00
25 g di cocco grattugiato disidratato
qualche goccia di essenza di mandorla amara
1 bustina di lievito per dolci
150 ml di olio di semi di girasole
1 pizzico di sale
per il frosting e decorazione:
250 g di mascarpone
4 cucchiai di zucchero a velo
50 g di cioccolato bianco fuso
4 wafer Loacker alla vaniglia sbriciolati
cocco grattugiato disidratato
scagliette di cioccolato bianco
Lavorate con uno sbattitore la margarina con lo zucchero e il sale fino a rendere il composto cremoso. Aggiungere un uovo per volta e lavorate il composto fino a che l'uovo non si sia perfettamente mescolato all'impasto.
Aggiungete l'aroma di mandorla, il cocco e lavorate il composto unendo lo yogurt.
Terminate con la farina e il lievito, mescolate bene e per ultimo l'olio di semi.
Versate l'impasto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato, cuocete per 40 minuti ( vale la prova stecchino) a 180°.
Nel frattempo preparate il frosting sbattendo con le fruste il mascarpone, il cioccolato bianco, lo zucchero a velo e i wafer sbriciolati.
Quando il plumcake sarà cotto e raffreddato, spalmate il frosting sul dolce e decorate in superficie con la sac-à-poche con il frosting rimasto, scagliette di cioccolato, cocco disidratato e qualche pralina al cocco.
E' venuto davvero morbidissimo, non troppo dolce e profumatissimo!
Vaty e gli altri ospiti lo hanno adorato sabato scorso e in effetti a fine serata ne sono rimaste due sole misere fettine.
Se amate la mandorla, il cocco e il cioccolato bianco, questo dolce fa per voi e vi garantisco che non è per niente nauseante...
PLUMCAKE RAFFAELLO
180 g di burro morbido ( o margarina tipo Vallé)
160 g di zucchero
3 uova
200 g di yogurt bianco naturale
180 g di farina 00
25 g di cocco grattugiato disidratato
qualche goccia di essenza di mandorla amara
1 bustina di lievito per dolci
150 ml di olio di semi di girasole
1 pizzico di sale
per il frosting e decorazione:
250 g di mascarpone
4 cucchiai di zucchero a velo
50 g di cioccolato bianco fuso
4 wafer Loacker alla vaniglia sbriciolati
cocco grattugiato disidratato
scagliette di cioccolato bianco
Lavorate con uno sbattitore la margarina con lo zucchero e il sale fino a rendere il composto cremoso. Aggiungere un uovo per volta e lavorate il composto fino a che l'uovo non si sia perfettamente mescolato all'impasto.
Aggiungete l'aroma di mandorla, il cocco e lavorate il composto unendo lo yogurt.
Terminate con la farina e il lievito, mescolate bene e per ultimo l'olio di semi.
Versate l'impasto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato, cuocete per 40 minuti ( vale la prova stecchino) a 180°.
Nel frattempo preparate il frosting sbattendo con le fruste il mascarpone, il cioccolato bianco, lo zucchero a velo e i wafer sbriciolati.
Quando il plumcake sarà cotto e raffreddato, spalmate il frosting sul dolce e decorate in superficie con la sac-à-poche con il frosting rimasto, scagliette di cioccolato, cocco disidratato e qualche pralina al cocco.
Vi auguro un dolce fine settimana coccoloso,
Ale.
Che buono!!!! Anche io amo cimbelloni, plum cake, muffins, ma al tuo dolce hai dato un tocco di classe!!! Bravissima
RispondiEliminaGrazie del tocco...un bacio!
EliminaSembra molto buono Ale, si presenta bene, brava!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Grazie dolce Candida... buon weekend anche a te!
Eliminafantastico! è così elegante :) complimenti!
RispondiEliminaPlum cake divino, lo confermo! Ne ho mangiate 3 fette credo.. Ecco perché arrivata la torta soldino, stavo x scoppiare ;-)
RispondiEliminaSegno subito le dosi. Meraviglia da replicare tesoro! Ale, ti voglio bene e non sai quanto mi manchi! A pensare a 1 sett fa,, uff.. .:'(
hai ragione, è già passata una settimana e mi manchi un sacco anche tu...non sai che felicità quando ti ho visto gustare il mio plumcake...sono così contenta che siamo diventate amiche! un abbraccio forte tesoro!
EliminaAle ma 6 un genio..adoro i raffaello e non ho mai pensato di farne un dessert :-P
RispondiEliminaComplimenti, assolutamente da replicare!
:-* dalla zia Consu
:) grazie Consu!
EliminaMamma ma che bontà!!!!:)
RispondiEliminaGrazie Monicaaaa
Eliminami fa una gola terribile!!! Complimenti ^_^
RispondiEliminaGrazie Silvia cara!
Eliminaquanto sembra buono!!!
RispondiEliminasembra e in realtà lo é... :)
EliminaComplimenti è un capolavoro!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMa dai...ora arrossisco! grazie!
EliminaCiao che delizia! Ce ne vorrebbe proprio una fetta, complimenti! un abbraccio
RispondiEliminapaola
Grazie Paola!
EliminaDeve essere molto buono ed ha anche un aspetto molto raffinato,complimenti.
RispondiEliminaZ&C
Wooow che complimentoni! Grazie Ketty!
Eliminanon solo sarà stato buonissimo ma è anche bellissimo!!! Brava Ale! un bacione
RispondiEliminaGrazie dolce Marina!
EliminaMa che bontà! :-)
RispondiEliminaGrazie di cuore Stefy!
Eliminaanche io non penso che deluderà chi decida di preparalo, dalle foto sembra una delizia che va assaggiato, baci
RispondiElimina:) grazie paola!
Eliminagoloso si cavoli :)
RispondiEliminaGrazie...davvero...
EliminaL'ho visto di sfuggita su facebook...son venuta a farti i complimenti! Un figurone...cri
RispondiEliminaGrazie che carina!!!
EliminaMa che sciocca non avevo collegato il nome al blog, ma ti seguivo già! Bacio, a presto.
RispondiElimina:) grazie Raffa!
EliminaLetto...fatto..eccomi qui anch'io tra le pagine del tuo spazietto culinario..Questo è proprio una delizia!!!
RispondiEliminaGrazie Annalisa e benvenuta nel mio mondo!
Eliminanon posso che invidiare Vaty che ha assaggiato questa prelibatezza!!!
RispondiEliminaun bacio e buona domenica
Grazie cara, buona domenica anche a te...
Eliminama quante ne sai? è troppo goloso questo dolce meraviglioso
RispondiEliminabaci e buona domenica
:) grazie sabi!
EliminaSolo il titolo fa venire voglia di assaggiarlo!:) Che delizia Ale!!! Bravissima!!!!
RispondiEliminaun bacione e buoan domenica!
Grazie dolce Simo anche a te buona domenica!
EliminaE' una risorsa di dolci il tuo blog!!!
RispondiEliminaE tutti golosi!!!
Che voglia di dolce mi hai messo!!!
Grazie, benvenuta...
EliminaMi sono salvata subito la ricetta, io adoro il Raffaello e il cocco!! Che bello poi che ti è venuto :-) Le ultime due fettine me le sarei pappate io ahhahaha Bacioni
RispondiEliminaGrazie cara, speriamo a presto!!!
Eliminaquesto delizioso dessert proprio mi mancava, un abbraccio SILVIA
RispondiElimina:) GRAZIE SILVIA!
EliminaUN DOLCE DAVVERO GOLOSO.....OTTIMA IDEA PER UN DESSERT NUOVO, BRAVA. UN ABBRACCIO .MARIA
RispondiEliminagrazie maria!
Eliminaciao Ale, ho visto che di dolcezze te ne intendi! Molto invitante, grazie per aver condiviso questa delizia! buona serata : )
RispondiEliminaBeh ma è meraviglioso!!!! Elegante, e sicuramente golosissimo!!!
RispondiEliminaIdeale proprio per una festa!!!
Un bacioneee
grazie Monique!
EliminaWow Aleee,
RispondiEliminama che bellezza e che ideona, posso ben capire come mai non ne sia rimasto...o quasi!
Complimenti.
Un bacione,
Cri
Grazie Cri!
EliminaAccidenti ma è semplicemente strepitoso questo plumcake... mi segno la ricetta: adoro sia le mandorle che il cocco! Un abbraccio e a presto!
RispondiEliminagrazie Sere!
EliminaMmm..questo l'avevo visto su fb ma non ero ancora riuscita a passare di qui....che SPETTACOLO!!! Questo devo provarlo al più presto!!! ;-)
RispondiEliminaHo visto il dolce su FB e mi ci sarei tuffata. Adoro tutte le caratteristiche di questo dolce e mi chiedo se riuscirò a farlo. Non appena avrò l'occasione giusta devo tentare. Grande Ale
RispondiEliminaGrazie, sei sempre carina, Tiz!!!
Eliminasenza parole sto solo guardando la foto da dieci minuti... complimenti!
RispondiEliminagrazie davvero!
Eliminaehhh non posso però passare dal dolce senza uova senza zucchero very light a questo..very libidine...
RispondiEliminasei pericolosa tu..ma questo mi piacerebbe farlo..ma meglio non segnarsela la ricetta (senza offesa)... perchè me lo mangerei tuttooooooooo
grazie simo! mi fai morire dal ridere...
Eliminacomplimenti, golosissimo, stavo copiando la ricetta ma....non c'è scritto quanto zucchero va nell'impasto :)
RispondiEliminafrancesca.
ciao francesca perdona la distrazione, ho aggiunto adesso! fammi sapere come viene!
Eliminaarigrazie ale! due richieste e due risposte tempestive! al momento non ce la faccio ad accendere il forno con l'Africa fuori, ma appena possibile le tue ricette son le prime da provare. Complimenti, blog bellissimo, tu disponibilissima e la tua pagina facebook ora ha preso il mio MI PIACE così ti seguo anche lì!
Eliminafrancesca.