La primavera non è ancora arrivata, cielo nuovoloso quasi nero con qualche spiraglio di sole oggi...
Sono stata presissima a vedere e commentare le foto di quell'evento meraviglioso che si è svolto ieri a Roma: il raduno delle Bloggalline, a cui, io, purtroppo, non ho potuto prender parte!
E così , anche se in maniera indiretta, ho dato volto a diverse bloggers con cui ormai sono in contatto da mesi....e la cosa è stata comunque emozionante, leggere i post di alcune bloggers relativi a questo incantevole incontro mi ha commosso e reso felice comunque...perché sono sicura che la vera ricchezza risiede nella bellezza dei rapporti umani: i sorrisi, gli abbracci, i baci e le risate sono cose che regalano tanto, più di miliardi di euro... Ringrazio tutte, perché mi emozionate ogni giorno, quando vi leggo, quando commentate i miei post, siete tutte a vostro modo speciali...
Sono stata presissima a vedere e commentare le foto di quell'evento meraviglioso che si è svolto ieri a Roma: il raduno delle Bloggalline, a cui, io, purtroppo, non ho potuto prender parte!
E così , anche se in maniera indiretta, ho dato volto a diverse bloggers con cui ormai sono in contatto da mesi....e la cosa è stata comunque emozionante, leggere i post di alcune bloggers relativi a questo incantevole incontro mi ha commosso e reso felice comunque...perché sono sicura che la vera ricchezza risiede nella bellezza dei rapporti umani: i sorrisi, gli abbracci, i baci e le risate sono cose che regalano tanto, più di miliardi di euro... Ringrazio tutte, perché mi emozionate ogni giorno, quando vi leggo, quando commentate i miei post, siete tutte a vostro modo speciali...
Grazie blogger meravigliose!
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La mia ricetta di oggi mi riporta nella piovosa Edimburgo, ed esattamente ritorno a quel viaggio fatto insieme a Gabi ( brasiliana simpaticissima conosciuta in Germania), Eleonora ( milanese in Erasmus insieme a me) e Michael ( italo-americano che parlava un tedesco perfetto)...
Feci un viaggio bellissimo in loro compagnia e visitammo l'Irlanda e la Scozia.
E da buone golosone italiane io ed Ele, a Edimburgo, andammo in un supermercato pazzesco dove trovammo dei cookies al cioccolato bianco che erano la fine del mondo.
Ricordo che erano sfusi e venivano venduti a peso, ricordo che pioveva un sacco e che ci rifuggiammo nei negozi per non prendere tutta quell'acqua... e ricordo benissimo che questi biscotti erano fa-vo-lo-si!
Burrosi, delicati, fragranti...una bontà unica!
E questi biscotti sono dedicati a lei, sono sicura che questi biscotti, lei, come me, non li abbia mai dimenticati!
Ele, ti ricordi il secondo giorno in Scozia, quando decidemmo di andare a Glasgow (fu una mia idea)? Ci prese un diluvio universale e dovemmo trascorrere tutta la giornata al museo Kelvingrove?
Che ricordi, se ci penso adesso, mi vengono in mente un sacco di altre cose divertenti...
Il giro al museo del whisky, gli sketches comici della Gabi...quanto vorrei abbracciarvi tutti adesso!
Vi lascio con questi deliziosi biscotti che spero di poter preparare una volta solo per voi...
WHITE CHOCOLATE COOKIES
Per 15 biscotti XL
3 tazze da té di farina con lievito
1 puntina di cucchiaio di bicarbonato
1 puntina di cremor tartaro
1 puntina di cucchiaio di bicarbonato
1 puntina di cremor tartaro
mezza tazza di burro morbido
mezza tazza di zucchero semolato
mezza tazza di zucchero di canna Demerara Bronsugar
1 uovo + 1 tuorlo
1 pizzico di sale
150 g di cioccolato bianco spezzettato (oppure gocce di cioccolato bianco)
Lavorate il burro e lo zucchero a crema, aggiungete l'uovo e il tuorlo. Mescolate bene. Aggiungete gli ingredienti secchi e il cioccolato.
Formate delle palline e trasferitele su una placca da forno foderata con carta da forno, schiacciate le palline con le dita per appiattirle e dare una forma di biscotto 8 teneteli distanziati perchè in cottura crescono parecchio).
mezza tazza di zucchero di canna Demerara Bronsugar
1 uovo + 1 tuorlo
1 pizzico di sale
150 g di cioccolato bianco spezzettato (oppure gocce di cioccolato bianco)
Lavorate il burro e lo zucchero a crema, aggiungete l'uovo e il tuorlo. Mescolate bene. Aggiungete gli ingredienti secchi e il cioccolato.
Formate delle palline e trasferitele su una placca da forno foderata con carta da forno, schiacciate le palline con le dita per appiattirle e dare una forma di biscotto 8 teneteli distanziati perchè in cottura crescono parecchio).
Infornate a 180° per 10-12 minuti. Il biscotto appena sfornato sarà più morbido al centro e più sodo ai lati.
Fate raffreddare bene prima di servire.
Fate raffreddare bene prima di servire.
Sono meravigliosi e io poi...adoro il cioccolato bianco!
Con questa ricetta partecipo al meraviglioso contest "Viaggio nel gusto" di Squisito
Buona domenica a tutti!
Ale.
Anch'io mi sono persa un po' qua e un po' là a leggere del raduno...con un po' di tristezza per non essere potuta andare!!!
RispondiEliminaChe meraviglia questi White chocolate cookies
....il cioccolato bianco mi piace un sacco...
Un abbracio
monica
Grazie Monica e sapessi che buoni sono!
EliminaCara, che bello ripercorrere con te questi ricordi... e che buoni i tuoi biscottoni!! :) Un forte abbraccio!
RispondiEliminaGrazie mille!
EliminaChe bella ricetta, deliziosi, sarebbero graditissimi ai miei ragazzi! Un bacio
RispondiEliminaGRAZIE DAVVERO!
Eliminasi il bello di essere food blogger è proprio quello...conoscere tante, tantissime persone nuove, alcune davvero molto speciali...e ritrovarsi tutte insieme per condividere attimi importanti della nostra vita...non sono riesco mai a partecipare a questi eventi ma è bellissimo sapere che ci sono e che prima o poi ci sarò anch'io...il tuo dolce è davvero stupendo..e bellissimo il viaggio :)
RispondiEliminagrazie Elisina, un bacio forte!
EliminaCiao Ale!!! Sai che Edimburgo è una città che mi pacerebbe tantissimi poter visitare? Che favola questi cookies!!! Bravissima come sempre:)
RispondiEliminaUn bacione!
grazie Simo, sei tanto carina!
EliminaMeravigliosi i tuoi biscotti!!!non ho mai usato il cioccolato bianco!!!vedi quante cose si imparano!!!!un bacio
RispondiEliminaGrazie cristian, provalo e non lo abbandonerai più!
EliminaAle i tuoi biscotti sono veramente golosi!! I tuoi racconti molto divertenti!!! è dispiaciuto anche a me non essere presente al raduno ... spero che ce ne sia presto un altro!!! un bacio
RispondiEliminapeccato davvero...e tu eri anche lì vicina, vero??? :( grazie marina!
EliminaPer me è stato lo stesso, leggo dell'incontro con un pò di malinconia per averlo mancato ^_^
RispondiEliminaSplendide ragazze! E splendidi i tuoi biscottini!!
grazie di cuore Cri!
EliminaGolosi questi biscotti! Buona serata!
RispondiEliminagrazie Chiara!
EliminaAdoro il cioccolato bianco, favolosi i tuoi biscotti. Un abbraccio, buona serata Daniela.
RispondiEliminaanch'io lo adoro! :)
EliminaPer un'amante del cioccolato questi devono essere la fine del mondo!!! da provare :D
RispondiEliminaSeguimi su Cupcake dreams :)
esatto!
Eliminai tuoi biscotti sono deliziose e poi io adoro il cioccolato bianco. Buona serata baci :)
RispondiEliminahttp://mieleevaniglia.blogspot.it/
Tesoro, mi sa che l'atmosfera di Edimburgo è esattamente la nostra perchè qui in questi giorni c'è solo vento, freddino e pioggia ..
RispondiEliminaIdeali quindi i tuoi biscottini con un bel thè caldo ...
Mi sono persa anche io a vedere le foto del raduno .. bella esperienza, contiamo magari di esserci la prossima volta dai! ;-)
Baciooo
infatti, lo spero davvero tanto...ciao tesorino!
EliminaOttimi questi biscotti, li devo provare :)
RispondiEliminaUn bacio
grazie dani!
EliminaUna vera golosità!!!! Complimenti!!! Un bacio e felice giornata
RispondiEliminagrazie davvero Paola!
Eliminaciao Ale, proprio oggi ho comprato il cioccolato bianco per fare i biscotti perchè ne avevo una voglia matta. Io ho un'altra ricetta ma vorrei provare la tua solo che ti volevo chiedere: il cremor tartaro si potrebbe omettere e se no con cosa va sostituito? Non ce l'ho e neanche l'ho mai visto qua. Faleminderit ;)
RispondiEliminail cremor tartaro si può sostituire con succo di limone oppure semplicemente ometterlo se metti il lievito nella farina...mi leggi dall'Albania! Faleminderit shume! sono onorata!
EliminaCiao Ale, mi dispiace deluderti ;))) ma vivo in Friuli da quasi 14 anni. Ho scoperto per caso il tuo blog e lo trovo molto carino.Quando ho letto sul tuo profilo che parli un po' di albanese devo dire che un po' me lo sono immaginato che avessi un compagno albanese e mi fa piacere che ti trovi bene con lui e sopratutto con i suoceri, veramente. Se ti fa piacere posso raccomandare il tuo sito alle mie amiche in Albania e anche qua ovviamnete. A proposito, ci sei mai stata in Albania? Per chiudere te uroj shendet e gjithe te mirat. Diten e mire.
Eliminafaleminderit shume! i miei suoceri sono davvero stupendi e li adoro come i miei familiari. grazie mille dei complimenti, in Albania ci sono stata già 4 volte e la trovo bellissima! l'ultima volta ci son stata per il matrimonio di mio cognato: anzi se vuoi, puoi leggere qui parte del resoconto!
Eliminahttp://www.dolcementeinventando.com/2012/10/sono-tornata-e-con-me-il-mio-racconto.html
Consiglia il tuo blog anche alle tue amiche in Albania, mi farà piacere!
Diten e mir edhe per ty...te puth forte!
ho letto il tuo racconto, molto divertente.ti ho lasciato anche un comento. quando hai tempo leggilo. paçim
Eliminafatti. Buoniii!!!!
Eliminami fa davvero piacere!
Eliminamagnifique tes biscuits !
RispondiEliminaBisous
Merci Beth!
EliminaCercavo giusto giusto una ricetta con il cioccolato bianco. Stupendi. Non appena li rifaccio in versione gluten free, ti faccio sapere come sono venuti!!!
RispondiEliminaBaci, Ellen
grazie Ellen, allora attendo!
EliminaCiao!!! ma che buoniiiii...un abbraccio!
RispondiEliminagrazie Giulia cara!
Eliminalo cucina è anche legata ai ricordi e ai profumi
RispondiEliminaè vero Günther!
EliminaCarissima ale ... è da faccialibro che me li slurpo questi cookies cioccolatosi! Il cioccolato bianco è il mio cioccolato preferito per eccellenza ... sai che regalo mi hai fatto?! :D al prossimo blog.galline raduno ci voglio essere e mi farà piacerissimo conoscerti :)
RispondiEliminati abbraccio
sei un tesoro cara Clara...grazie della conversazione sabato! sei davvero un tesoro e spero di conoscerti presto anch'io!
EliminaHa ragione Gunther ;)
RispondiEliminaUn bacio.
Miky
oh yes! :)
Eliminagrazie Laura!
RispondiEliminaAnche a me sarebbe piaciuto poter partecipare... sarà per la prossima volta. Stupendi questi cookies!
RispondiEliminagrazie mille cara!
Eliminaio non impazzisco per il cioccolato bianco, ma questi biscotti mi hanno fatto venire l'acquolina: sembrano davvero una delizia!
RispondiEliminaCiao cara, sono davvero buoni e il cioccolato bianco non è invasivo!
Elimina...un delizioso ricordo! Non sono mai stata a Edimburgo e non so se ci andrò mai...intanto mi gusto i tuoi fantastici biscotti!
RispondiEliminaGrazie Ile!
EliminaViaggi che portano sempre dei bei ricordi :) e tu ci hai fatto dei biscottini troppo golosi!! e' un peccato che tu non sia venuta a Roma mi sarebbe piaciuto conoscerti:)
RispondiEliminaun bacione
dispiace tanto anche a me cara...ma davvero non potevo! ho lavorato tutto il giorno venerdì, non sarei riuscita ad arrivare! spero in un prossimo incontro a breve!
EliminaVisto che ti segua a ruota..proverò anche questi! Anche se a Edimburgo non ci sono mai stata..ma cominciamo a fare i biscotti poi se per caso ci vado saprò già cosa mi aspetta!!
RispondiEliminaGrazie cara!!
Grazie Cate...come al solito, sempre dolcissima! Un abbraccio!
Eliminaadoro "biscottare" e questi tuoi white choccolat cookies hanno un'aspetto fantastico! non vedo l'ora di incontrarti sabato per chiacchierare un po' e scambiarci idee e ricette ;-) ciao
RispondiElimina:) grazie cara!
EliminaDeve'essere ottima la versione con il cioccolato bianco!
RispondiEliminaSe per te non è un problema, aggiungo subito il link di questo tuo post sul mio blog.
Un saluto e bentrovata!
Barbara
(la Mug)