Ho deciso di chiamare questa torta principessa perchè sembra vestita da vera principessa: bianca come una sposa, abbellita da gioielli rossi in superficie (fragole fresche e succose) e impreziosita da riccioli di cioccolato bianco ai fianchi come fossero merletti e pizzi...
Fantasia a parte, questa torta ha conquistato tutti... pensate che mia cognata la vuole per il suo compleanno a luglio ( che soddisfazione , vero???)
All'interno la panna morbida e candida incontra le fragole passate nello zucchero e poi un dolce velo di confettura di fragole per intensificare il tutto e all'esterno un sottile strato di panna montata si unisce al cioccolato bianco in un' unione di gusto speciale!
TORTA PRINCIPESSA ALLA PANNA, FRAGOLE E CONFETTURA
Per il pan di spagna di 22 cm di diametro (viene abbastanza alto)
5 uova
Fantasia a parte, questa torta ha conquistato tutti... pensate che mia cognata la vuole per il suo compleanno a luglio ( che soddisfazione , vero???)
All'interno la panna morbida e candida incontra le fragole passate nello zucchero e poi un dolce velo di confettura di fragole per intensificare il tutto e all'esterno un sottile strato di panna montata si unisce al cioccolato bianco in un' unione di gusto speciale!
TORTA PRINCIPESSA ALLA PANNA, FRAGOLE E CONFETTURA
Per il pan di spagna di 22 cm di diametro (viene abbastanza alto)
5 uova
5 cucchiai di acqua bollente
250 g di farina
125 g di zucchero
scorza di limone grattugiata
Per la farcitura e la copertura
500 ml di panna fresca montata poco zuccherata
300 g di fragole tagliate a pezzetti
confettura extra di fragole quanto basta
poco succo di limone
100 g di cioccolato bianco grattugiato (oppure in riccioli realizzati con un pelapatate)
In una terrina battere i tuorli con i 5 cucchiai d'acqua ed un pizzico di sale. In un'altra terrina montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzichino di sale. Aggiungere 3/4 dello zucchero ai tuorli e sbattere fino a raggiungere una consistenza cremosa, aggiungete la farina ed infine gli albumi montati a neve a cui avrete aggiunto lo zucchero rimanente. Cuocete per 40 min. in forno caldo a 180°.
Nel frattempo mettete le fragole in una terrina con poco zucchero e succo di limone in modo da farle macerare un po'.
Quando il pan di spagna sarà pronto e raffreddato, tagliatelo in 3 dischi e bagnate il primo disco con il succo rilasciato dalle fragole, spalmate un primo strato di confettura, poi parte delle fragole e richiudete, procedete allo stesso modo per il secondo disco.
Decorate la superficie della torta con la panna rimasta, mettete al centro 4 fragole intere e decorate ai lati (sopra se volete) con il cioccolato bianco.
A detta di tutti era divina, io, invece non ho potuto mangiarla: vi ricordate che in questo periodo non posso toccare le fragole? uffa... :(
Godetevi una fetta anche per me!
Un bacio e un abbraccio,
Ale.
A detta di tutti era divina, io, invece non ho potuto mangiarla: vi ricordate che in questo periodo non posso toccare le fragole? uffa... :(
Godetevi una fetta anche per me!
Un bacio e un abbraccio,
Ale.
Ciao dolce Ale :) Questa torta è semplicemente fantastica, sei bravissima!!! Ci credo che tua cognata la desidera per il suo compleanno, la vorrei anche io! :) <3 Adoro le fragole e insieme al cioccolato bianco sono una goduriaaaaa :D Complimenti, un abbraccio forte forte forte <3 Ti voglio bene :**
RispondiEliminaquanto sei dolce tesorina...tvb anch'io!
EliminaChe meraviglia! Bellissima si vede, buonissima ci credo, ingredienti freschi e primaverili, ti meriti un sacco di stelline, sono rimasta a bocca aperta!
RispondiEliminaGrazie Chiara, che gentile!
EliminaAle il nome è azzeccatissimo ^.^ Bellissima da vedere e chissà che buona...consolati anch'io me la sto godendo solo con gli occhi ^.^
RispondiEliminaBravissima <3
la zia Consu
:) sei forte Consu!
EliminaStupenda, rispecchia il nome che le hai dato
RispondiEliminaComplimenti
Grazie Barbara!
Eliminaconcordo in pieno con il nome..questa torta è proprio una principessa :)
RispondiEliminaGrazie di cuore Elisina!
EliminaAccidenti!Questa è la regina delle principesse delle torte! Semplicemente meravigliosa! Un abbraccio forte forte e a presto!
RispondiEliminaGrazie Sere!
EliminaSi sà..le fragole con la panna vanno a nozze..allora questa torta sarà un tripudio di bontà!!Brava Ale!!
RispondiElimina:) grazie Cate!
EliminaMolto bella questa torta, un connubio sempre azzeccato tra panna, fragole e cioccolato bianco, immagino il suo gusto, mmm...
RispondiEliminagrazie Emily!
EliminaTesoro mio...che meraviglia questa torta ! Dev'essere buonissima ! Ti abbraccio forte :)
RispondiElimina:) grazie dolcezza!
Eliminati sei superata!! sfido che hai già una prenotazione!! Vedrai quante altre ne arriveranno!! E' bellissima! un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Marina, mi lusinghi!
EliminaIo la chiamerei anche regina:) tutta agghindata !!! E' una torta fantastica!!! Ci credo che la vuole anche tua cognata per il suo compleanno!!!!
RispondiEliminaGrazie Ombretta cara!
EliminaAle è stupenda, ne è avanzata una fettina?
RispondiElimina^.^
Miky
Purtroppo no... :( grazie Miky!
EliminaCredo proprio al successo della tua "principessa", il suo aspetto regale è molto invitante! Bravissima ;)
RispondiEliminaGrazie Annalisa!
EliminaChe voglia di provarla!!! Veramente una torta regale, complimenti.
RispondiElimina;) thanks!
EliminaChe torta favolosa Ale!!!!! Io non resisterei ad assaggiarla:) un bacione!
RispondiEliminaPovera, fai una torta così buona e neanche puoi mangiarla?? L'aspetto parla da solo!
RispondiEliminapurtroppo no, vista l'allergia...mi consolo con i complimenti di chi l'ha gustata! :)
EliminaChe torta meravigliosa! Io adoro le fragole e mi dispiace per te che non puoi mangiarle!
RispondiEliminaComunque complimenti!
Grazie cara!
EliminaChe bella introduzione romantica ed è vero questa torta sembra proprio una splendida principessa :)
RispondiEliminaGrazie mille Melly!
EliminaFantastica la tua torta, complimenti Ale. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminaGrazie Dany!
Eliminapovera! mi spiace che hai fatto questo dolce stupendo e non hai nemmeno potuto assaggiarlo :(
RispondiEliminasembra davvero buonissimo, che fortunati i tuoi familiari!!!
l'abbinamento fragole e cioccolato bianco mi intriga molto, da vera principessa ;)
:) che carina, Valentine!
EliminaAle, che meraviglia!!!! Torta fantastica ... un'altra delle tue insomma!!!
RispondiEliminaL'hai definita proprio bene e sarebbe perfetta e incantevole anche ad un matrimonio! Bella e invitante, romantica ed elegante.
Ti abbraccio strettissimo e fortissimo con affetto :))
Eh già ad un matrimonio, sì...non faccio mica le opere d'arte che fai tu! Grazie cmq tesoro, sei sempre tanto carina con me!
EliminaMa che meraviglia, sembra proprio un abito da sera da indossare per un ricevimento reale!
RispondiElimina;) grazie Sere!
EliminaUna meraviglia, deve essere buonissima!
RispondiEliminaGrazie Vale!
EliminaNon poteva che chiamarsi principessa questa torta FA-VO-LO-SA cara Ale... certo che da te c'è l'imbarazzo della scelta per tutti i dolci e le tortine buonissime che proponi!
RispondiEliminaBravissima come sempre :)
Un bacione grande grande!
Grazie cara Patrizia...anche tu fai certe prelibatezze! :P
Eliminatranquilla, le fragole ce le pappiamo noi! che bellezza sta torta!! bacioni e buon 1° maggio :-XX
RispondiEliminaGrazie cara, spero tu abbia passato una bella giornata!
EliminaMa che tortura non poterla assaggiare.... Io adoro il matrimonio fra fragole e cioccolato bianco! Un bascione!
RispondiEliminaGrazie cara Patty!
EliminaLa tua principessa incontra proprio i miei gusti. Ho letto la tua descrizione con la succulenza che aumentava di parola in parola. Grande Ale
RispondiEliminaGrazie Tiz!
EliminaUhhhhhhmmmmmmm che bontààà! Un gioia per gli occhi e presumo anche per il palato...l'aquolina in bocca!!!
RispondiEliminaBravissima!!
Vale :)
passa a trovarmi su Cupcake dreams :)
grazie Vale!
EliminaMeraviglia delle meraviglie. E' la torta che tutti gli anni mia mamma fa preparare per il mio compleanno ed io la adoro. Per fortuna il dono della 'cucina' l'ho ereditato dalla mia nonnina materna, cosi ogni tanto me la replico da sola :D Proverò questa tua ricetta.
RispondiEliminaFoto davvero belle :)
Bacetti